株式会社グリーンジャパンの成長・働きがい

(回答:--人)

株式会社グリーンジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社グリーンジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社グリーンジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社グリーンジャパンの口コミ(24件)

カテゴリから探す

男性
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】契約が取れれば、なんてもよいかもしれないが、きちんと商品の説明ができなくてはならないのに、年に数回しかよばれず、おかしい。
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する。過程は、もちろんのことだった。社員のアドバイスも、親切なひとから、ぞんざいな人まで様々だった。
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途社員はかなり多そうだ。派遣から、社員になった話はきかなかった。派遣は人数の補充のヘルプで呼ばれる。
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム。常に2から4人の、グループだった。お客様対応は、1人から2人でおこなった。
働きがい:【入社後のギャップ】はじめは、人当たりが良かった。それは、当たり前かもしれない。その後、評判の悪い社員はやはり、感じが悪かった。
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】対応のいい人もいるが、提案を受け入れるとは、思えない。派遣はおとなしくしているほうがよい。
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる人はいるが、話を聞いてくれるだけで、解決力はないようだ。
働きがい:【他部署との関わり】担当がいろいろな部署からやってくる。商品の説明が、いろいろな、方向から聞けて面白かった。
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ひどく言う人と、そうでない人がいる。おめがねになかわないと、仕事に呼ばれなくなる。
働きがい:【経営陣との関わり】社長はみたことがなかった。役員は、いたようだが、あえてなのらないので、わからない。
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】プライベートと、仕事の両立は、十分可能と思われた。残業も、ない。
働きがい:【責任や裁量権について】契約がたくさん取れれば、発言力も増すだろうが、仲良くなるだけだろう。
働きがい:【社内行事について】そのようなものはきかなかった。仲の良い人が飲み会に行く話もきかない。
働きがい:【社員同士の交流】なかった。全く無いと思われるが、長く、派遣をしている人はわからない
教育・研修:【周りからのサポート】派遣同士は、親切である。社員も、質問には、丁寧に答えてくれる。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】忙しい時は一人でお客に対応します。契約が取れる時もあります
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】多分コミニュケーションは取れていると思います。仲が良いようです
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】営業トークが上手くなるようにアドバイスをくれたりします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】営業トークをする度胸が身に付きます
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】忙しい時は邪魔にならないように機転を利かします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】デスクの営業トークをお客様にします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】います。知識が豊富では話し方もスマートです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】わからないことを聞くととても親切に教えてくれます。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】社員の方は親切で頑張ろうと思います。

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】新サ...続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】部署によりますが、多くの部署...続きを見る
教育・研修:何も教えてもらえないというわけでは全くないが、イ...続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】部長クラスまで仕事をともにする...続きを見る
教育・研修:【社員教育に積極的か】ANAの研修については、特...続きを見る
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】接客なので、個人の力...続きを見る
働きがい:【要望の高さについて】高い 思いつきだけで物事を...続きを見る

株式会社グリーンジャパンのカテゴリ別口コミ(24件)

タペストリー・ジャパン合同会社
『kate spade new york』の販売スタッフ(未経験OK) 正社員
月給24.1万円以上+変動賞与+諸手当 【年収例】350万円 (中途入社3年目)栃木、兵庫、岐阜、札幌大丸、札幌北広島のいずれかの店舗
株式会社QVCジャパン
経理★残業月平均20時間程度/年俸500万円~/ワークライフバランス良好! 正社員
年俸制500万円~700万円+インセンティブ ※1/12を毎月支給します。本社/千葉県千葉市美浜区ひび野2-1-1 ◎転勤なし 【交通】JR京葉線「海浜幕張駅」より徒歩2分
株式会社ユニットコム
パソコン修理サポートスタッフ ★PCを触るのが好きな人の天職です。 正社員
月給21万円~28万円+賞与年2回、時間外手当など全国各地にある当社運営のPCショップ ※希望を考慮して決定します。
ベストメディカルサービス株式会社
眼科・販売店の受付スタッフ ◎賞与年2回!報奨金あり!産休・育休取得率取得率100%! 正社員
月給17万9000円以上+賞与年2回+報奨金東京・千葉・埼玉・新潟にある『店舗』、または『眼科』に配属 ◎転居を伴う転勤なし!希望考慮!
株式会社ミヨシ電子
商社のルート営業 ★賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)◎土日祝休み|年間休日122日以上!|転勤ナシ 正社員 契約社員
月給22万円以上 + 賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)+ 各種手当東京都千代田区外神田2-9-8 ユニオン細野ビル(「秋葉原駅」より徒歩7分)※転勤ナシ!

会社名株式会社グリーンジャパン
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.green-japan.co.jp
所在地 東京都杉並区阿佐谷南3丁目37-1プラノ 6F
株式会社グリーンジャパン
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %