株式会社グリーンジャパンの口コミを探す

株式会社グリーンジャパンの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】契約が取れれば、なんてもよいかもしれないが、きちんと商品の説明ができなくてはならないのに、年に数回しかよばれず、おかしい。

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する。過程は、もちろんのことだった

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途社員はかなり多そうだ。派遣から、社員に

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム。常に2から4人

働きがい:【入社後のギャップ】はじめは、人当たりが良かった。それは、当たり前かも

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】対応のいい人もいるが、提案を受け入れると

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる人はい

働きがい:【他部署との関わり】担当がいろいろな部署からやってくる。商品の説明が、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ひどく言う人と、そうでない人がいる。おめがねに

働きがい:【経営陣との関わり】社長はみたことがなかった。役員は、いたようだが、あ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】プライベートと、仕事の両立は、十分可能と

働きがい:【責任や裁量権について】契約がたくさん取れれば、発言力も増すだろうが、

働きがい:【社内行事について】そのようなものはきかなかった。仲の良い人が飲み会に

働きがい:【社員同士の交流】なかった。全く無いと思われるが、長く、派遣をしている

教育・研修:【周りからのサポート】派遣同士は、親切である。社員も、質問には、丁寧

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】忙しい時は一人でお客

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】多分コミニュケーションは取れ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】営業トークが上手くなるよ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】営業トークを

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】忙しい時は邪魔にならないよ

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】デスクの営業トー

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】います。知識が豊富では話

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】わからないことを聞くととても親

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】社員の方は親切で頑張ろうと思

東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル 4F
商社・住宅・インテリア
働きがい:販売力のある人が高く評価される会社です。
努力はしたけど、と...
大阪府吹田市南吹田5丁目1-12
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】入社後の初日、一日かけて研修を行い、... 続きを見る
福岡県福岡市中央区白金1丁目13-1
東京都江東区大島2丁目1-1
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:小さい会社の社長から大きい会社の役職持ちの人まで幅広く関われ... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目10-1NISSOGoethHouse
商社・住宅・インテリア
教育・研修:新入社員研修は、毎年より良くなっていますが、既存社員への研修... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目15-5
商社・住宅・インテリア
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】何も教わっていないの... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目4-16ルネ堀留町ビル 7F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【一番やりがいに感じる点】困った時に、頼れない環境は、ある意... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-18いちご三田ビル 3F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】賞賛する風土はあるが、それを賞与と... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10-35JT博多ビル 2F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】特に制度はないが、結果を... 続きを見る
愛知県名古屋市港区土古町4丁目1
商社・住宅・インテリア
働きがい:仕事のやりがいという点についてはやるのもやらないのも自分次第... 続きを見る

株式会社グリーンジャパンで働いていますか?

株式会社グリーンジャパンのカテゴリ別口コミ(31件)