株式会社ビッグヨーサンの成長・働きがい

2.9

株式会社ビッグヨーサンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビッグヨーサンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ビッグヨーサンへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 食品スーパーマーケット/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
成長・キャリア開発:
人材不足もあり1年でチーフも狙えます。チーフになれば仕入れや売場レイアウトなど自由度が高く仕事が好きな人にとってはとてもおすすめの環境です。

働きがい:
売上で実感が出来ます。売場を変えてみてその日の売上が上がれば達成感もあがりますし落ちれば何かしないとと目に見えて成果が分かるのは面白く楽しいです。

口コミ投稿日:2021年02月19日
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 精肉/ 一般
1.4
働きがい:
働きがいに関しては全くなく日々の仕事に追われるのみ。 みんな働きがいを求めて転職考えてる人が多い。

口コミ投稿日:2021年03月 4日
働きがい:常連さんがとても優しく、たまにお菓子や飲み物など差し入れしてくることがあった。入ったばかりで少しもたついてしまっても、ほとんどのお客様が、頑張ってね応援してるよと優しい声をかけてくだり涙が出た
教育・研修:育成制度はあったが上司がやる気がない人にあたってしまうと本当に意味がない。研修はあまりなかったが、研修をやっても結局上司によってやり方が違うので実際に研修内容を売り場で発揮せずあまり意味がないように感じた。
回答者: 男性/ 販売社員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.6
成長・キャリア開発:部門によっては技術職として魚をさばいたり、スキルをあげることも可能
2015年時点の情報
働きがい:私が勤める会社でのやりがいだと感じる点は仕事を任せていただいた事に対しては、自分で考えたことを尊重してもらえる点だと感じます。自分で考えた売場を一から十まで管理・販売に携わっていくことに対して私はやりがいを感じます。
2015年時点の情報
働きがい:仕事の評価が一方的に会社から与えられるものではなく、日々接するお客様からの評価=売上が自身の評価になる。お客様の「ありがとう」のために本気になればなるほど評価が上がるのが実感できる。
2015年時点の情報
働きがい:仕入れから売場作り・整理を任せてもらえ、非常に自由度が高く、新しいことにどんどんチャレンジできる環境です。又、勤続年数に関係なく活躍でき、結果が出ればそれだけ喜びは大きいです。
2015年時点の情報
働きがい:食を扱う立場として、食のプロになれるチャンスがある。サービス業として時にはきびしい場面が多くあるが、その反面感謝される仕事であるのも確か。
2015年時点の情報
教育・研修:社員以外の教育については特に決まったマニュアルがないため、今後パート・アルバイトの教育が充実したなら更に企業として成長できる。
1.8
2013年時点の情報
働きがい:若手社員にも売り場つくりを任せてくれることが多く、そういった意味ではやり甲斐はあります。
しかし、上司によって評価に相当な差異があります。
また、親族経営の会社であるため、最終的には、成果の如何にかかわらず、役員の気にいる仕事以外
2007年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】決まりきったシステムがないので、改良すべき点が多くあり、
もし個人レベルでの意見が取り入れてもらえるならば、
もっと進歩的な仕事の仕方をチャレンジできるのではないかと思います。
これからの発
2007年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】販売業なので、週末の休日が取りづらかった。
管理職の負担がおおきく、プライベートの時間が社員全体であまり取れていないように感じた。
意見を自由に言えて、取り入れてもらえるシステムになっていない
2007年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】退職する社員が多すぎて特にチャレンジするということはないです。
2007年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修やブラザーシスター研修といった若手研修を行っている
2007年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】しっかりと休日があり、休憩もしっかりととれ、ちゃんと上がれる。
回答者: 男性/ 水産部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 町田小山/ なし
2.6
成長・キャリア開発:特になし働きがい:魚の知識だけが増えた。お客様に喜んでもらうのが好きな人はとても働きやすい現場ではないかと思う。

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針...続きを見る
働きがい:今期66期目になる老舗会社になりますので、長期に渡...続きを見る
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】社長のありがたいスピ...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことには...続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】数字さ...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】製造部はあまり積極的...続きを見る
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】出来る営...続きを見る

株式会社ビッグヨーサンの回答者別口コミ (13人)

• 精肉
  • 一般
  • 小売
    男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 精肉/ 一般/ 301~400万円
1.42021年時点の情報
  • 食品スーパーマーケット
    男性/ 食品スーパーマーケット/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.32021年時点の情報
  • 精肉部
  • 一般
  • 一般社員
    男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 精肉部/ 一般/ 301~400万円
2.22021年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

ピーロート・ジャパン株式会社
ワインの営業 ★未経験歓迎!日本で50年以上の歴史を誇る老舗ワイン商社!研修充実 正社員
月給22万5000円以上+賞与年2回+各種手当【年収例】670万円(32歳)東北、関東、中部、近畿、中国、四国、九州、沖縄エリアにある各営業所 ★希望勤務地へ配属。転勤なし!
トヨタカローラ富山株式会社
トヨタ車の営業(富山から転勤なし)◎昨年度賞与4.8ヶ月分/年3回7日間の長期休暇あり/WEB面接可 正社員
月給18万5千円+インセンティブ+報奨金+賞与年2回 年収例:540万円/27歳<転勤なし> 富山県内にあるトヨタカローラ店(10店舗)※マイカー通勤OK
株式会社藤田電気商会
ドコモショップの接客スタッフ ★転勤なし★未経験活躍者多数★給料体系に自信あり★家庭との両立推奨企業 正社員
月給16万5千円~30万円+手当+残業代★月収例:18万7千円~56万8千円八戸市・三戸町にあるドコモショップのいずれか ★勤務地の希望を考慮。
株式会社STARS&CARRIER
ジュエリーの販売スタッフ ☆残業なし ☆私服OK・ノルマなし! 正社員
月給24万円以上+賞与など ★月収例…37万円/20代愛知県名古屋市中区丸の内(「丸の内駅」2番出口より徒歩1分)◎転勤はありません。
株式会社FTC
カスタマーアテンダント(自社ブランドコスメの受注/問い合わせ対応) ◎未経験OK/9時45分始業♪ 契約社員
月給21万円~(週5勤務)/時給1350円~(週4勤務)◎別途手当あり<転勤なし>東京都渋谷区大山町46-18(代々木上原駅から3分/アクセス良好でおしゃれなエリア)

会社名株式会社ビッグヨーサン
業界 流通・小売関連