レムジャパン株式会社の成長・働きがい

レムジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。レムジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを33件掲載中。エン ライトハウスは、レムジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
4.8
教育・研修:当社の製品はどちらかといえばニッチな製品でこれまも価格競争に飲み込まれることもなく、適切な利益と高いシェアを獲得してきた。

しかし世の中のグローバル化に伴い、シェア争いは厳しくなり、社員の一人一人がしっかり自覚をもって、新しい技術を学び、チャレンジして行くことが非常に大切となってきている。来年度は本社においてグローバルな取り組みとして、多国籍な会社において、いかにお互いを尊重しあい、理解を深めながら自身も、会社も成長するためにはどのように取り組むべきかというトレーニングを計画していると聞き、期待している。
口コミ投稿日:2020年03月 6日
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対して、意見や提案はしやすい環境でした。新規立ち上げ部署だった為、ルーチンワーク確立におけるcost検証し予算を組んで承認してくださいました。
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視です。日本国内市場における正当な理由(消費税率UPによる売り上げ減)があっても、業績が悪ければ役付きでも首を切られます。
教育・研修:【周囲のサポート】同じフロアーの皆さんの人柄がよいので、困った時は上司や先輩からのアドバイス頂けました。また、突発的な休みにもフォローして下さるので女性には働きやすい環境です。
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことにはチャレンジしやすい環境ではありません。今ある製品をcostダウンして長く使って頂く事に主軸をおいています。
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】品質不良を流出しないよう国内で新たにチェック機関を立ち上げました。その結果不良流出0を達成する事ができました。
働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】チームでの皆さんの人柄がよいので、助け合い「有難う」と言って下さる事が多いのでやりがいになります。
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自分がより必要とされる環境ではありましたが、成長できる環境ではありません。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしづ...続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】品質重視の仕事をしているため...続きを見る
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視で過...続きを見る
働きがい:【実績に対する評価・報酬】給料は仕事に対してどれだ...続きを見る
働きがい:【達成感を感じるとき】お客様・会社・自分の三者が納...続きを見る
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】QC...続きを見る
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】新しい思考で...続きを見る

レムジャパン株式会社の回答者別口コミ (5人)

• アシスタント
    女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 501~600万円
4.72020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
4.82020年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 601~700万円
1.82014年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

本田技研工業株式会社
自動車の製造スタッフ ★月収例30万100円/寮費無料+食事補助有/安心のHonda直接雇用 契約社員
日給1万300円~/在籍期間により昇給あり・満了一時金有(総額184万円)本田技研工業株式会社 鈴鹿製作所(三重県鈴鹿市平田町1907番地)での勤務となります。
スズキ株式会社
組立工程の生産技術 ◆創立100周年のグローバル自動車メーカー◆独身寮など福利厚生充実◆ 正社員
月給20万6000円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:400万円~600万円本社、湖西工場、磐田工場、相良工場のいずれか
日野自動車株式会社
トラックの製造スタッフ★1年の貯金400万円も可能!個室寮は家賃と水道光熱費が無料!社食162円~! 契約社員
日給1万円~1万500円 ★月収例30万5346円/3ヶ月満了毎に6万円支給!当社の工場(東京・群馬・茨城)
オフィスコム株式会社
カスタマーサポート ★年間休日125日|昇給・賞与年2回|14年連続売上UP! 正社員
月給21万7000円以上+賞与年2回 ★年収例340万円/26歳/入社1年目■オフィスコム東日本物流センター/千葉県白井市中149-1
株式会社ケー・シー・シー・商会
情報表示盤の筐体設計 ★設立60年の老舗メーカー/電力会社・鉄道・高速道路などのインフラを支えます 正社員
月給27万円以上+手当+賞与 【年収例】560万円/入社22年(49歳)本社/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1 ※転勤はありません。U・Iターンも歓迎します。

会社名レムジャパン株式会社

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社デンソー
株式会社デンソー

企業カルチャー・社風:各部署での縦割り意識が強く、部署間での連携に乏しい。いきなり... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

京セラ株式会社
京セラ株式会社

回答者:女性 / 管理部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 / メンバー
勤務時間・休日休暇:ここ数年、働き方改革で有給を取りやすくなり、残業時間の規制も... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド