朝日土地建物株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都町田市原町田6丁目3-20新原町田駅前ビル1F
朝日土地建物の口コミ・評判をご紹介!朝日土地建物で働く社員や元社員から、朝日土地建物の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日は基本的に毎週火曜日と水曜日です。祝日と被っている場合は出勤となります。ですが、休日出勤は半強制的な空気なので、出勤せざるおえません。(入社すればわかります!)また、長期休暇はほとんどありません。ゴールデンウィークはなく、夏季休暇は5日程あります。が、半強制に出社してます。年末年始は一週間ほどあります。また、休日出勤されている社員は、仕事をしている気になっているだけで、ダラダラと非効率な仕事をしています。

口コミ投稿日:2020年05月12日
良い点
成長性・将来性

創業35年の安定した会社です。新店舗の出店に意欲的で、会社の規模が順調に拡大しています。売り上げについても毎年過去最高を更新しています。不透明な時代ですが、社長のお話からは、10年20年と先を見据えたビジョンを持っているのだと感じ、そういった点からも成長性や将来性を感じます。

口コミ投稿日:2019年12月07日
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
反響営業がメインですので、ファミリーの方が多く来店されます。接客及び物件のご案内が業務となりますので、お客様対応をどのようにすれば良いか大変勉強になります。しかし、案内が取れないとそういった勉強もできません。基本的に仕事を覚えていくには、現場に出て覚える昔ながらのやり方です。入社して研修というものもありません。平日は現地調査・業者周り・お客様訪問など行い、土日祝はお客様案内。案内なければ現地販売の対応というルーティンワークが決まっており、ある程度慣れてきたら、毎週同じ業務しかやらないのかと飽きてしまう気がしました。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くの異業種からの転職だったため、営業経験もなかったが、誠実にお客様に対応することでしっかり成果が残せた。当然、覚えることはたくさんあるため、はじめは大変に感じることも多いが、管理職とペアになることで住宅ローンや税金等の問題は解決でき自分の知識・スキルも上がっているのが実感しながら仕事ができる。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産仲介事業者なので、お客様ご自身のお住まい探しをサポートしていくことが主な業務となる。お客様に喜んでいただけると当然やりがいは感じられるが、建設や開発等の不動産事業はほとんど行わないので、規模の大きな社会貢献という点ではあまり感じることがないかも。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】新人なので朝の掃除くらい! 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート朝日土地建物株式会社

朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安いので、歩合がないと生活が出来ないレベルです。社会保険等はしっかりしているのですが、なぜか分かりませんが、通勤交通費がでません。遠いところから出勤している人はかなりつらいと思います。仕事で現地調査や役所・法務局への調査、業者への訪問などでかなり車を使用するから、交通費を出さないのかなと思ってしまいます。また、物件にもよりますが、契約月1本だとノルマで消化されてしまいますので、歩合がほとんどでません。月2本以上契約が必須です。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職については賞与はないが、シッカリと売り上げをつくれば同年代の一般的な会社員の平均年収をゆうに超えることはできる。やれば稼げて、やらなければ稼げないというシンプルな給与体制だと思う。数字をつくるために工夫を繰り返すことを楽しめる人にはいいと思う。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与についてですが、上司から直接手渡しでいただきます。半期の頑張りの重みを感じることができるように手渡しでの支給なのだと思いますが、大きな金額になりますので、できれば賞与も給与のように振り込みでいただきたいと思っています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート朝日土地建物株式会社

朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時に挙がれば18時30で終わりだが、その時間に帰れるのは年に数回だと思います。固定給にみなし残業代が含まれていることと、お客様と連絡を取ることのできる時間が18時30分よりも遅くなることがほとんどなことが理由ですが、契約等が無ければほとんどの場合に20時くらいが退社時間になります。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は18:30だが定時に帰ることはほぼない。ほぼ毎日残業が発生するため退社時間はほぼほぼ20時くらいになるが、日をまたぐような残業はない。月の残業時間も平均すると35時間くらいになるが、基本給にみなし残業代が含まれているため、それを超える残業がない限りは残業代は出ない。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様へ物件の案内をスムーズに行うためには時間外に自分で物件調査や道路の下見などを行うことは必須といえます。ですが自分の売り上げのために行うことなのでその手間は厭わないという人がほとんどだと考えられます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート朝日土地建物株式会社
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】うるさく言われることはないけれど給料が全く上がらない。営業は勤続手当があるのに事務方はない。ボーナスも1ヶ月以下。営業をやらない限り全く稼げない。稼ぐのを目的としなければ働きやすいと思う。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の場合は交通費の支給がありません。その為、交通費織り込み済みの給与として考える必要があります。売り上げによる歩合さえ出ればそんなことは気にならなくなるのですが、最初の頃は気になるかもしれません。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格を取るための講座を無料でうけれる。  宅建をとると  20000円手当てが もらえる 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】いいえ 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート朝日土地建物株式会社
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は先輩に同行するなどのOJTがほとんどで、はじめは右も左もわからないという状況だった。近年は新人研修と銘打った座学中心の研修も行われているので戸惑いは少なくなっていると思う。ただ、座学研修の時間が十分ではないようなので、今後改善されていけばよいと思う。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修などはまったくありませんでしたので、未経験からの入社ではなかなか難しいと思います。皆さん自分の仕事で手一杯なイメージもあり、じっくりと仕事を教わるというより、バリバリやってる方のお手伝いでもしながら覚えるしかありませんね。 参考になった!1
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】研修をやってもらった覚えはない。やりながら覚えます。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人時の研修をもっと充実してほしい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート朝日土地建物株式会社
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】トップダウン経営なので上司が言うことは絶対です。従業員同士の上下関係も年功序列的なところがあります。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人個人やる仕事が違います。共同作業という仕事はあまりないかもしれません。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】お客さんに感謝してもらったとき。自分がやった仕事を他の従業員にお礼を言われたとき。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】低い!電話の受け答えも電話中でも横から指示がある。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート朝日土地建物株式会社
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事ははっきり言って簡単な仕事です。ニーズのある人から話をしっかり聞いて予算にあわせて物件を調べて案内するだけ。※そこにセンスは問われますがそれだけに反響電話は鳴った瞬間に取らないとダメ!いい電話(反響)を新人が取った時の先輩の残念そうな表情が堪らなくイヤでした。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの不動産仲介業者ではないかと思うが、体育会系の社風ではあると思う。厳しく叱責されることもあるが、成果を残せば一緒に喜んでくれる上司も多い。組織体制については細分化が進んでいないところもあるため、今後改善の余地もあるように感じる。 参考になった!0
朝日土地建物株式会社
朝日土地建物株式会社と同業界のおすすめの会社
朝日土地建物株式会社のおすすめの求人