株式会社水谷製作所の口コミ・評判

大阪府東大阪市御厨東1丁目5-43
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社水谷製作所の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社水谷製作所の転職・求人情報

17(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
日本のモノづくりを支える“金型”技術を、自分のものに。
仕事内容 プラスチックケース・容器、コンビニ弁当トレイ、化粧品のパッケージなど、身のまわりにある製品を作る際に欠かせない「金型」。その設計を担当していただきます。
応募資格 ≪職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!≫◎学校などでCADの使い方を勉強したことのある方、歓迎します!
給与 月給21万5000円以上 <年収例>390万円/25歳
勤務地 東京営業所/東京都千代田区神田須田町1-32 東京リアル須田町ビル3階 ※転勤はありません。
掲載期間:15/07/13 ~ 15/08/09
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
あっという間の6年間。そう思えるほど、充実した毎日でした。
仕事内容 自分たちのアイデアで、働きやすい環境をつくっていけます。

お任せするのは、出荷手配や各種資料の作成・処理、電話対応などです。メーカーである当社にとって、事務スタッフは営業や開発、製造などさまざまな部署をサポートする大切な存在。幅広い業務を担当する分、自分が頼りにされていることを実感できるでしょう。業務効率化のためのアイデアをどんどん発信・実行できるのも大きな魅力です。

■電話応対、来客受付など
※できるところからお任せし、徐々に範囲を広げていきます。普段は業務を分担していますが、忙しいときはお互いに助け合う風土です。また、ローテーションで全員がすべての業務を覚えるようにし、休暇もとれる体制を整えています。

【あなたのアイデア大歓迎!】
指示された仕事の繰り返しだけではありません。「これはこうしたらどうかな?」というアイデアも大歓迎です。例えばこれまでには、事務スタッフが自分たちでマニュアルをつくり、全体の業務効率化を実現しました。
応募資格 学歴不問 ≪未経験者、第二新卒者、職種転換、歓迎!≫
■基本的なPCスキルをお持ちの方(Word、Excelで簡単な資料を作成できる程度)
給与 月給16万8000円以上
※別途、年2回の賞与と各種手当あり。
※年齢、能力、家族構成などを充分に考慮し、決定します。

勤務地 本社/大阪府東大阪市御厨東1-5-43 ≪転勤はありません。U・Iターン歓迎!≫
掲載期間:14/05/23 ~ 14/06/19
職種未経験OK 学歴不問
ものづくりを支えている。金型の営業には、その自負がある。
仕事内容 ■エンドユーザーである工場の課題をつかみ、解決を図ります。

◎工場で使われるトレイを生産するための「金型」を提案。工場の業務効率化・コスト削減に貢献する仕事です。
◎取引先である成形メーカーだけでなく、実際にトレイを使用する工場を訪問して仕様を固めることもあります。
◎飛び込み営業は一切なし。すでに取引のあるお客様や、ご紹介いただいたお客様へのルート営業がメインです。

【具体的な仕事内容】
工業用トレイを生産する成形メーカーへの提案をお任せします。既存顧客への提案が中心で、ほとんどが問い合わせへの対応。要望にあわせて見積もりを作成します。成形メーカーの担当者とともにエンドユーザーである工場を訪れ、トレイの形状を検討することも。その後、技術者と連携して図面・試作品を作り、金型製作へと取りかかります。

金型作成にあたっての、予算・納期・品質の管理もあなたの仕事。東京営業所内の設計や、大阪に構える金型工場の技術者ともやり取りを重ねながら、納品までを滞りなく進めてください。なおプロジェクト期間は数日~2、3ヶ月程です。

※1日の訪問件数は1~2件。関東エリアを担当しますが、年に2回程度 長野や福島の工業地帯のメーカーを訪問することもあります。
応募資格 学歴不問 ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫
■38歳までの方
■普通自動車免許(AT限定可)

※長期勤続によるキャリア形成を目的とした採用のため、年齢制限を設けています。
給与 月給 21万5000円以上

26歳/360万円
30歳/420万円
掲載期間:14/01/10 ~ 14/02/06
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
みんなから頼りにされて、充実の8年間でした。

【あなたのアイデア大歓迎!】
応募資格 ■短大・専門学校卒以上 ≪未経験者、第二新卒者、歓迎!≫
給与 月給16万8000円以上
※別途、年2回の賞与と各種手当あり。
※年齢、経験、家族構成などを充分に考慮し、決定します。

掲載期間:12/11/02 ~ 12/11/15
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
みんなから頼りにされて、充実の8年間でした。

給与 月給16万8000円以上
※年齢、経験、家族構成などを充分に考慮し、決定します。

掲載期間:12/10/09 ~ 12/11/05
職種未経験OK
「設計」を一生の仕事に。最初の一歩をここから。
仕事内容 “つくる”という喜びがダイレクトに感じられる仕事です。

■設計出身の上司が仕事を教えます。はじめの2~3ヶ月は研修を予定。工程・流れを知るところからスタート!
担当していただくのは2D-CADでの金型図面作成です。お菓子のプラスチックケース・容器、コンビニ弁当トレイ、パックなど普段の生活でよく目にする製品の「型」。自ら作ったモノをたくさんの人に使ってもらえる喜びがあります。

【ポイント】
◎お客様の要望に応じてオーダーメイドで製作するケースがほとんどです。
◎自らのアイデアを金型図面に反映させやすく、やりがいが充分にあります。
◎創意工夫によって作成した図面を正確に再現できる設備も完備しています。

※図面作成後、社内の製造部門に製造を依頼します。完成後に自ら設計した金型の仕上がりをチェックすることも。きちんと成形されるか、高い精度を追求していきましょう。
応募資格 ≪実務未経験者、歓迎≫ ★中国語・日本語が得意な方、ご応募ください!
■「モノづくり」を仕事にしたい方
・2D-CADを使ったことがある方、歓迎!
・学校でCADの使い方を勉強した、オペレーティング作業をやったことがある方、ぜひご応募ください。
※高卒以上
給与 月給 21万5000円以上
※年齢・経験を考慮して決定します。

★残業手当100%支給!
25歳/390万円
28歳/430万円
勤務地 東京営業所/東京都千代田区鍛冶町2-8-7光起ビル2階
掲載期間:12/09/14 ~ 12/10/18
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
自分たちで働き方をつくっています。
仕事内容 自分のアイデアで、働きやすい環境をつくっていけます。

あなたにお任せするのは、出荷手配や伝票処理、見積書の作成、電話対応などです。当社の事務は営業や製造といったいろいろな部署を少人数でサポートしているため、幅広い業務に携わることができます。また、業務効率を上げるためのアイデアも大歓迎です。積極的に意見を出し、効率化を図ってください。

まずは、下記いずれかの業務からお任せしていきます。慣れてきたら、他の業務も覚えていきましょう。みんなで協力してマニュアルをつくっているので、どんどん新しい仕事にチャレンジしてください。

▼具体的な業務
・仕入・売上伝票の処理、入金業務、請求書の発行
・出荷伝票の処理、在庫管理
・営業メンバーのサポート(見積書の作成なども行ないます)
・電話対応・受付 など

※月に1回、他部署のメンバーとミーティングを行ないます。事務は当社のいろいろな部署と交流があるため、部署間の掛け橋となる存在です。会社の業務を円滑に進めていくためにも、部署間で改善した方が良い点などは積極的に意見を出していただきたいと思います。
応募資格 学歴不問 19~29歳くらいまで  【未経験者・第2新卒歓迎!】
■社会人経験をお持ちの方(職種、年数は問いません)
■Excel、Wordの基本的なスキルをお持ちの方

==こんな方には、ピッタリの職場です==
・創意工夫のできる仕事に就きたい。
・誰かのサポートをする仕事が好きだ。
・安定した職場で長く働きたい。
給与 固定給制 月給16万8000円以上
※年齢・経験・家族構成などを充分に考慮します。

勤務地 大阪本社/大阪府東大阪市御厨東1-5-43
※転勤はありません。Uターン・Iターン歓迎!
掲載期間:07/12/11 ~ 08/01/14
職種未経験OK 学歴不問
じわりじわりと、37年かけて世の中に必要な会社になりました。
仕事内容

■毎日の暮らしに身近な商品のパッケージに、あなたの意見が活かされます!
お任せするのは、コンビニ弁当のトレイや文房具のパック、メーカー用部品運搬トレイなどを作る『金型』の提案。商談相手は、大手から中小メーカーの社長や技術部門、購買部門などです。反響や紹介による受注が90%以上なので、商品の企画・提案活動に集中できます。

■モノづくりの醍醐味も感じられる仕事です!
受注から商品企画、納品、アフターフォローまでトータルに携わるので、手応えは充分。社内の技術部門と二人三脚で仕事を進めるので、モノづくりの面白味も感じられるでしょう。自分の手がけたパッケージに包まれた商品を店頭で見たときには、感慨深くなるはずです。

■その他、この仕事に関するデータをご紹介します!
・1人あたり70社くらいのクライアントを担当。
・東京営業所の担当エリアは、秋田から大阪までと広範囲。
・仕事に慣れやすいように、最初は既存顧客が中心。ゆくゆくは新規顧客もお任せします。
応募資格 学歴不問 20歳~30歳
■未経験者、歓迎いたします!
※営業経験をお持ちの方は、これまでの経験を存分に発揮してください!

<<こんな方をお待ちしています>>
○人の目にふれる仕事がしたい。
○お客様に本当に喜ばれる仕事がしたい。
○自分が扱う商品に自信をもちたい。
○自ら提案していく仕事がしたい。
給与 月給24万円以上(※一律手当含む)
※上記はあくまで最低給与額。年齢・経験・能力等を考慮して決定します。

勤務地 東京営業所/東京都千代田区鍛治町2-8-7 光起ビル2F
掲載期間:05/07/12 ~ 05/08/08
学歴不問 転勤なし
仕事内容

■モノづくりの醍醐味も感じられる仕事です!

■その他、この仕事に関するデータをご紹介します!
・1人あたり70社くらいのクライアントを担当。
・東京営業所の担当エリアは、秋田から大阪の手前までと広範囲。
応募資格 学歴不問 20歳~30歳
■法人営業の経験をお持ちの方(業界は問いません)。
※経験年数は問いません。意欲的に仕事に取り組める方であれば、大歓迎です!

<<こんな方をお待ちしています>>
○人の目にふれる仕事がしたい。
○お客様に本当に喜ばれる仕事がしたい。
○自分が扱う商品に自信をもちたい。
○自ら提案していく仕事がしたい。
給与 月給24万円以上(※一律手当含む)

掲載期間:05/04/15 ~ 05/05/12
転勤なし
水谷さんのトコに任せておけば、安心でっせ。
仕事内容

コンビニ弁当のトレイや文房具のパック、メーカー用部品運搬トレイなどの金型を製作している水谷製作所。あなたには、CADによる金型図面作成をお任せします。お客様の要望に応じてオーダーメイドで製作するケースがほとんどです。その分、自らのアイデアを金型図面に反映させやすく、やりがいは充分。もちろん、創意工夫によって作成した図面を正確に再現できる設備も完備しています!

図面作成後、社内の他部門に製造を依頼。完成後には、自分の目で自ら設計した金型の仕上がり具合を確認します。樹脂をつかってパックを製作したときの仕上がりが狙いどおりでなければ、再度トライしてください。自分の仕事の成果を確かめられるので、着実に技術力を磨いていけるでしょう。
応募資格 高卒以上 22歳~35歳
■CADによる実務経験をお持ちの方。
※金型設計、機械設計の実務経験をお持ちの方、大歓迎です!

○お客様に本当に喜ばれる仕事がしたい。
○努力の成果が目に見える仕事がしたい。
○市場価値の高いエンジニアになりたい。
○最新設備が整った環境で働きたい。
給与 月給21万5000円以上
※上記はあくまで最低給与額。年齢・経験・能力等を考慮し、話し合いの上で決めましょう。
※残業手当100%支給いたします。

25歳・経験3年/390万円
28歳・経験5年/430万円
勤務地 大阪本社/東大阪市御厨東1-5-43
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:05/03/29 ~ 05/04/25
17(110件を表示)
株式会社水谷製作所
自動車・機械関連
株式会社水谷製作所と同業界のおすすめの会社
水谷製作所で働く社員や元社員のみなさまから、水谷製作所の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!