株式会社水谷製作所のカテゴリ別口コミ(34件)

株式会社水谷製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【働く環境について】色んな現場を一手に見て勉強出来るのは他にはないと思う。中小企業だから出来る学びがあると思う。

株式会社水谷製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月15日

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:現場が近いからか、単納期の仕事が増えると残業がかなり多くなる。特に製造系の現場は多くなる。人数が少ないからか、その辺の負担は色んな所に回ってくる。残業申請書はあるが、毎日提出されるものになっているので各部署フォーマットみたいになって意味がない。残業して頑張ってます!アピールが強いところがある。

株式会社水谷製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 男性/ 木工製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
オーダーメイドで、基本的に毎回違う製品を作ることになり、その都度、いかに効率的に作業を進めていくか考える必要があります。簡単な形状から複雑な形状なものまで扱っているため、ものづくりを基礎から学ぶことができ、やりがいを感じることもできます。
工業製品のトレイの製品が多いですが、日用品のパッケージなどの製品を作製することもあるため、店頭で見かけることもあり社会貢献を実感できます。

株式会社水谷製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
真空成型用の金型、プラグ、抜き型を一貫生産していることがこの会社の強みで、業界での知名度も高いと思います。
創業から50年間で育まれた技術と新しい設備の融合で金型などの製造の仕方も時の流れに合わせてアップデートされています。さらに新しい分野へもチャレンジしており、3Dスキャナーを使用したリバースエンジニアリング等も行っています。
真空成型以外のことにもチャレンジしていることも強みの一つだと思います。

株式会社水谷製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月26日

口コミ投稿日:2015年12月26日
評価制度:人事評価に実績は一切関係ない。社長はもちろん上司も実績など数えていないからだ。
社長や上司との面談なども一切ない為、何をもって評価しているのか判らない。
数年もすると頑張っても昇給額は変わらないので適当に仕事して残業代を稼ぐ方が賢いと言う結論に達する。