株式会社ビーアンドディーの業績・将来性・強み・弱み

株式会社ビーアンドディーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビーアンドディーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを76件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ビーアンドディーへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
仕事内容:店舗営業がメイン。品だし・接客・販売を行いお客様にご購入していただく。チーム受注対応(ユニフォーム作成など)・商品クレーム・修理なども行う。店舗のレインアウトなどは本社より提案もあるが、ほぼ店舗の従業員で考案・作成を行い営業する。メイン通路や入り口付近などに配置する商品や、重点販売商品などは稀に本社より指示があったりもするが、基本は店舗の従業員で考えて販売していく。メーカー主体の説明会や試飲会なども準備やサポートも行う。
口コミ投稿日:2020年04月11日
2.2
仕事内容:接客、検品、品出し、売り場作り、在庫管理、電話対応ととにかく満遍なく仕事はあります。基本は接客重視と言っていますが作業が進まないことも多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部長以上は本社のみなので、本社社員は部長以上と仕事をすることになります。店舗スタッフは店長またはエリアマネージャーとは接しますが、それ以上の役職者にはあまり会いません。
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】月度での会議で本社の以後を伝えるので、それ以外の伝達はエリアマネージャーを通して行います。その為、店舗スタッフの評価や実績を役職者が把握しにくい点はあるかと思います。
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案自体は自由ですが、店長及びエリアマネージャーで止まる場合があります。店長は効果測定まで求められるため、躊躇するケースがあるかもしれません。
雇用の安定性:ここ数年での退職者続出店舗が閉店していくスピードが上回ります。本部の人間も退職者が多く、上手く回っていません。人が現場にいなく、接客業にもかかわらず、作業に追われる毎日です。
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗からの企画はエリアマネージャーが精査し、販促部がバックアップして運営します。売上に繋がりやすい提案はしやすく、実行されやすいです。
仕事内容:【個人の裁量】店舗はディスプレイや独自の企画を行えますが、上司が気に入らない場合、元に戻されたり企画の効果測定を求められるので、効率が悪く評価に繋がりにくいです。
仕事内容:【個人の裁量】基本的には上司の許可を得てから作業を開始するため、個人の裁量が認められることは少ないです。
成長性・将来性:将来性は見えません。これから会社が大きくなる将来性が見えませんし、このままで自己成長できるのでしょうか
成長性・将来性:社員が比較的若い人が多いです。退職者が多いので頑張り次第では役職アップも目指せるのではないでしょうか?
1.2
2015年時点の情報
仕事内容:お客さんが来ないからヒマすぎて専門店らしい接客なんてできない。出勤して掃除して店内の模様替えして夕方ちょこっとお客さんがきたら1日が終わる。その繰り返し。売れないから仕入れも少なくなってきてスカスカの店内をなんとかして多く見せるよ
1.7
社長の手腕:創業社長は良い意味で親分肌で慕っている社員も沢山いたし一部の幹部の暴走も止める事がてきた。社長自身がスポーツ好きで熱い人だった。その後ナショナルチェーンの子会社になり新社長になったが、会社を支えてきたベテラン社員に退職勧告をして
2013年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】スポーツ用品販売ですが、主として競技者向けであるためお客様から「選んでもらったギアで試合、大会で良い結果を残せた」など嬉しいご報告を頂くことが多々あります。
2010年時点の情報
会社の安定性:かなり安定はしてると思います。新店舗やリニューアルなどもされてますね。
周りが値段を下げるとその日のうちに情報を仕入れ、かなり情報には敏感なところも
中高生などに根強い人気がある理由のひとつだと思います。

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切にできる会...続きを見る

株式会社ビーアンドディーの回答者別口コミ (14人)

• 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
3.02021年時点の情報
2015年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
1.22015年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
1.72014年時点の情報

株式会社ユニットコム
パソコン修理サポートスタッフ ★PCを触るのが好きな人の天職です。 正社員
月給21万円~28万円+賞与年2回、時間外手当など全国各地にある当社運営のPCショップ ※希望を考慮して決定します。
株式会社クロップス
UQ mobileの販売スタッフ<未経験歓迎!>★年間休日120日│賞与年2回│ノルマなし 正社員
月給21万6000円以上 ★別途、年2回の賞与とインセンティブがあります。愛知、岐阜、三重にあるUQスポットのいずれか ★転居を伴う転勤なし!
株式会社エムデジ
携帯ショップの販売スタッフ★月9日休み&残業ほぼなし/賞与年2回/9割が未経験スタート! 正社員
月給18万2000円~+インセンティブ+賞与年2回【年収例】380万円/入社4年北海道内の各店舗 ★配属先は希望を考慮。※転居を伴う転勤はありません
株式会社アクエス
販売スタッフ★未経験歓迎!残業ほぼナシで最大7連休取得!1年目から月収30万円も!入社祝い金あり! 正社員
月給20万円以上+残業代+各種手当+報奨金 ★月給例 30万円(入社1年目)兵庫県神戸市・姫路市・高砂市・明石市・揖保郡の各店舗 ★希望勤務地考慮★駅チカ店舗★マイカー通勤も可
株式会社住ゴム産業
スポーツ用人工芝の営業(サッカーや野球のプロチーム、強豪校などに提案) 正社員
月給21万円~24万円+賞与(2020年度実績4.4ヶ月分)東京本社/東京都中央区 北海道支店/北海道札幌市 東北支店/宮城県仙台市

会社名株式会社ビーアンドディー
業界 流通・小売関連