株式会社SRAの口コミ・評判

東京都豊島区南池袋2丁目32-8
SRAの口コミ・評判をご紹介!SRAで働く社員や元社員から、SRAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

なんにでもチャレンジできる機会が与えられるところ。色々な案件によって、多種多様な技術に触れられること… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

民間の福利厚生のサービスがありますが、とくに利用したいサービスはありません。あったとしても東京近郊の… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社SRA
株式会社SRAの年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
会社規模としては平均以下の支給である点と、評価制度自体に納得感を持てない。給与額に格差があり、その幅が大きい。
会社としての予算立案の仕方が不透明で、その目標の正当性を鑑みる機会もないまま、千円単位でも下回った場合は減俸になるのは、実力主義とは言えないものと考える。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社SRA
株式会社SRAの休日休暇
プロジェクトにもよりますが休日出勤は多いです。客先に出るほぼこちらの意志とは別に出勤の依頼があります。夏期休暇があり好きなタイミングでとりますが、それ以外のまとまった休みはなく、大手企業な長期の休暇はありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社SRA
株式会社SRAの福利厚生
外部の福利厚生専門の会社と契約しており、幅広い面でのケアーが出来ている。申し込み方法も手軽で、社員が有効に利用できるようになっている。
会社固有の施設等は経費削減のため、以前は多くあったが、現在では皆無の状態。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社SRA
株式会社SRAの教育・研修
新人研修はあるようですが、中途入社の場合は何もありません。各事業所で勉強会は行われていますが、それ以外はとくにありません。後、客先に出ているタイミングが合わず勉強会への参加も難しいので、個人的にやらないとなかなか厳しいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社SRA
気になる点
株式会社SRAの仕事のやりがい
スキルアンマッチな体制で請け負った案件を対応しなければならない場合があったり、会社の規模に見合わない案件にチャレンジという名の無謀な体制による顧客対応など、様々な担当業務を割り当てられて対応に当たらなければならない状況に陥る場合がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社SRA

良い点
会社の安定性
顧客の規模も大きく、安定したプロジェクト運営を行っているので、赤字転落や、顧客との関係がこじれて、仕…もっと見る
気になる点
会社としての貢献内容などは特に聞いたこともなく、また見えない状態である。特に会社のHPにもそのような…もっと見る
気になる点
人事評価制度
確固たる制度ではなく、当初の目標設定の方針は、自己の技量を上回る設定をして、上司とともにその過程も含…もっと見る
気になる点
経費削減の折り、研修にかかる費用をかけない方針になり、外部講習はほとんど皆無の状態になっている。技術…もっと見る
株式会社SRA
その他/インターネット・IT・通信関連
株式会社SRAと同業界のおすすめの会社