株式会社カワイの成長・働きがい

株式会社カワイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社カワイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社カワイへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社カワイの口コミ(25件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
退職
成長・キャリア開発:鉄板の加工、溶接は一般的なイメージでも特殊に感じられると思います。簡単に覚えられることもありますが、大半の作業は任せられるまでかなりの年月がかかります。流れ作業の工場とは全く違いますのでしばらくの間は一つ一つ仕事をこなし覚えるまでは大変だと思います。付け加えてせっかちで気の短い人には更に大変かと思います。
口コミ投稿日:2020年01月28日
働きがい:仕事を覚えていくと「やりがい」を見つけづらくなると思います。安定している業界のせいか、大きな変化が無いのが正直なところ。惰性でも仕事をこなす事は出来るかもしれません。私の場合、仕事への取組み方、作業スピード、仕事量を考えて日々の業務改善して自分自身の成長を「やりがい」と感じるようにしています。
口コミ投稿日:2020年01月29日
働きがい:お客様からの電話又はFAX等で届く注文書を見ながら内容の打ち合わせ等をして、製作可能なのか希望の納期に間に合うのか、納品先へは届けられるのか等の確認をして、全てがお客様の希望通りに進められた時はやりがいを感じる。
働きがい:研修が終わり、仕事の担当がつくと自分のペース、やり方で仕事ができます。自分自身で段取りを考え、仕事のしやすい方法を見つけて実行していくので流れ作業とは違い1つの仕事に対する達成感は格段に高いと思います。
働きがい:やはり製作会社なので鉄板加工、溶接等興味のある人には合っているのではないかと思う。又通常の事務仕事よりは直接工場打合わせしたりで変わってはいるが、はまる人にははまると思う。

働きがい:【責任や裁量権について】人によって、能力が発揮でき...続きを見る
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。 基...続きを見る
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】よくわかりません...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】成果を重視、と言いながら...続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】企画、生産、経理と全部...続きを見る
教育・研修:書類などの原本が人によって違うので、統一していた...続きを見る
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】...続きを見る

株式会社カワイのカテゴリ別口コミ(25件)

株式会社カワイの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社桐井製作所
内装建材のルート営業 ◎年間休日120日、土日祝休み、賞与年2回(3.5ヶ月分/昨年度実績) 正社員
月給20万5000円~26万5000円 ※能力や経験などを考慮して決定します。郡山営業所/福島県郡山市安積荒井2-7 2F ◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
チヨダ防災株式会社
消防設備の点検工事スタッフ◎未経験で26.5万円|年収1000万円も可|国家資格が取得できる! 正社員
月給26.5万円~38万円+現場対応費(緊急対応1件5000円~1.5万円)本社/東京都新宿区大久保2-31-8、横浜営業所/神奈川県横浜市港北区菊名7-8-17
オムニヨシダ株式会社
機械設計(トップクラスのシェアを誇る自社製品を担当)★創業92年の老舗メーカー/家族手当あり! 正社員
月給22万円~35万円+賞与+家族手当 ★賞与昨年度実績5.5ヶ月分!本社|大阪市中央区南本町2-3-21 ★「堺筋本町駅」より徒歩2分
株式会社ライフライク
ペットグッズの営業事務 ★年休120日!★土日休み★残業少なめ! 正社員 契約社員
月給19万円以上+賞与年2回+各種手当 ※経験や能力を考慮の上決定します。東京都文京区大塚4-39-12 ※転勤はありません!
ステンレスプロダクト株式会社
機械オペレーター ◎設立まもなく40年の老舗企業! ◎未経験から確かな技術が身につきます! 正社員
日給8500円~1万3000円+各種手当+賞与年2回滋賀工場(滋賀県犬上郡)または広島工場(広島県東広島市) ◎転勤はありません

会社名株式会社カワイ
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(276人)/口コミ(2059件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 研究開発本部
給与制度:賞与は年1回、過去には住宅手当も支給されていたが、現在は撤廃... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / セールス / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 立川店 セールス / 社員社員
福利厚生:休みは非常に取りやすい。繁忙期等の関係で全く希望通りとはいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / CE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:ボーナス含みの年俸制。アパレルの中では良い方とされる。あくま... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社