株式会社ケイエムアドシステムの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋4丁目8-7国際ビル
ケイエムアドシステムの口コミ・評判をご紹介!ケイエムアドシステムで働く社員や元社員から、ケイエムアドシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

営業職ではありますが、給与は月額固定給です。自分が営業で挙げた数字が、直ぐに給料に反映する訳ではありません。年二回の賞与や昇給・昇格の査定には、半年間または一年間で挙げた営業実績が反映されますが、その査定に明確な基準が設けられていないので、今後、しっかりとした査定基準の構築を望みます。

株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職なので、色々な場所へ行くことができ、色々な業種の方とお会いできるのが魅力的です。営業の仕事をしていなければ、接することのないような方とも商談が出来るので、非常に勉強になります。幅広く、地域の事や他業種の話が聞けるので、自身の成長にもつながります。 参考になった!0
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】対人営業のスキル以外は成長できない。  ラーメン屋から役所関係まで色々なクライアントとお話するので、業界の常識や裏話など、トークで使える術は身についた。 参考になった!0
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】需要がまったく無いわけではないので必要とされるクライアント(病院など)もいる。  また、高齢者には割と必要なものかも。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケイエムアドシステム

株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
営業にもかかわらず、インセンティブがないので、やってる人もやってない人も固定給は大差ありません。ボーナスで多少差がつきますが、年収で数万円か十数万円。仕事そこそこ、給与そこそこ、でいいという人ばかりが残って、向上心のある人は退社傾向があります。 参考になった!0
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がないため、当然、残業代も発生しません。「連日遅くまで仕事をして、残業代を沢山稼ぎたい。」とお考えの方には、当社は厳しいと言えるでしょう。遅くまで仕事していることを美徳とする社風は、一切ございません。 参考になった!0
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無、支給額について】ノルマに対して60万円のプラスで10万円の支給 参考になった!0
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々16万円で年収の45%程度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケイエムアドシステム

株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所によるかと思いますが、私のいる営業所は8:50から朝礼が始まり、8:50に間に合わなければ遅刻とみなされます。 参考になった!0
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
9~17:30定時でほぼ毎日帰れます。営業は直帰もありです。数字をやっていれば何も言われないのが楽です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケイエムアドシステム
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝完全に休み(営業の個人的な自主出勤を除く)夏季 年末年始 GWも休みあり。休みは多めです。
産休 育休もしっかりとれます。
健診もきっちりやってくれます。提携保養施設もあり。
残業代も申請すれば時間通り出ます。
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】消化率は20%位だと思います。また会社の推奨する日以外(お盆やGW)はまず取れないと考えた方が良いと思います。 参考になった!0
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】ありません。普通の休暇すら直属の上司によっては取れない状況ですから期待しないで下さい。 参考になった!0
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】ほぼ直行直帰スタイルなので働く上で職場の施設は使用する機会は無いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケイエムアドシステム
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間が設けられ、しっかりと教えてもらえます。基本的に飛び込み営業ですので、研修で学んだことは基本として、実践のなかで学んでいかないと契約は取れません。上司や仲間に聞いたりするなどして、経験をつむことが求められます。 参考になった!0
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】サポートらしいサポートは無い。  研修は一応あるが仕事の流れを教えてくれるだけのもの。  営業会社の為か自分の事だけを考えている(自分の身を守る)メンバーばかりである。 参考になった!0
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】消極的  全員中途入社なので社員の能力を吸い尽くし無くなったらお払い箱 参考になった!0
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】ここ数年営業のみ数日間の研修あり 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケイエムアドシステム
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】最終的にはチーム成果で見られるのだが、担当エリア等で個人数字のバラツキが激しく、当たり外れが多い。  仕事で割く時間の割合は  継続営業3:7新規営業  計画設定は媒体ごとに異なるが前年のプラス3%位。  評価は計画に対する数字が重視される。 参考になった!0
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点  飛び込み営業で成約に至った時の満足感。    厳しさを感じる点  扱っている広告に対する需要の低さと昨今の広告費削減の世の中に伴う売り上げの確保。 参考になった!0
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司には意見出来るが、経営人がすぐに口出ししてきて、上司もイエスしか言えない(部下を守れない)ので最終的に経営人の気分次第で仕事の流れが決まる。 参考になった!0
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】特に新しいことにチャレンジしやすい環境はありません。チャレンジしたければご自由にどうぞといった感じです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケイエムアドシステム
株式会社ケイエムアドシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所によるかもしれないが、基本的に残業はなしで帰れる。営業は直帰でもそれほど詳しく確認されないので楽。 参考になった!0
株式会社ケイエムアドシステム
マスコミ・出版・広告関連/その他