株式会社ケイエムアドシステムの成長・働きがい

株式会社ケイエムアドシステムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ケイエムアドシステムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを71件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ケイエムアドシステムへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
成長・キャリア開発:営業職なので、色々な場所へ行くことができ、色々な業種の方とお会いできるのが魅力的です。営業の仕事をしていなければ、接することのないような方とも商談が出来るので、非常に勉強になります。幅広く、地域の事や他業種の話が聞けるので、自身の成長にもつながります。
口コミ投稿日:2018年01月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】●社内の情報共有や仕事で必要な情報を確認するのがとてもアナログ。ITとは無縁なのでサポートというか、ひたすら低姿勢に(本来であれば仕事で必要な情報なのに)申し訳なさそうにお伺いしないといけない。
口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】営業には目標があるが、事務方はただ日常のノルマをこなしていくのみ。工場で仕事をしているのとある意味同じ。ただ、慣れてきて仕事が早く終わると、適当に帰宅時間まで過ごす事も可能。
教育・研修:【周囲からのサポート】●基本は困っていても知らんぷり。なので、腰を低くしてご教示願うのみ。ひたすら低姿勢に。気持ちが疲れてくる。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】最終的に経営陣に気に入られるかどうかがポイントとなっていますので、その点にだけ気をつければキャリアアップを目指せると思います。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】特に新しいことにチャレンジしやすい環境はありません。チャレンジしたければご自由にどうぞといった感じです。
働きがい:【働きやすい環境か】よく言えば個人の裁量に任せた業務になっているので人によってはやりやすいと思います。
2.6
2012年時点の情報
教育・研修:研修期間が設けられ、しっかりと教えてもらえます。基本的に飛び込み営業ですので、研修で学んだことは基本として、実践のなかで学んでいかないと契約は取れません。上司や仲間に聞いたりするなどして、経験をつむことが求められます。
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果を重んじる環境でした。評価制度が平等で無いにも関わらず、個人の成果のみを評価基準としていました。
2009年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】最終的にはチーム成果で見られるのだが、担当エリア等で個人数字のバラツキが激しく、当たり外れが多い。 仕事で割く時間の割合は 継続営業3:7新規営業 計画設定は媒体ごとに異なるが前年のプラ
2009年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点 飛び込み営業で成約に至った時の満足感。 厳しさを感じる点 扱っている広告に対する需要の低さと昨今の広告費削減の世の中に伴う売り上げの確保。
2009年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】サポートらしいサポートは無い。 研修は一応あるが仕事の流れを教えてくれるだけのもの。 営業会社の為か自分の事だけを考えている(自分の身を守る)メンバーばかりである。
2009年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司には意見出来るが、経営人がすぐに口出ししてきて、上司もイエスしか言えない(部下を守れない)ので最終的に経営人の気分次第で仕事の流れが決まる。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】対人営業のスキル以外は成長できない。 ラーメン屋から役所関係まで色々なクライアントとお話するので、業界の常識や裏話など、トークで使える術は身についた。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様からウチの担当は君が専属で頼む、と言われた時。
2000年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】消極的 全員中途入社なので社員の能力を吸い尽くし無くなったらお払い箱
2000年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】ここ数年営業のみ数日間の研修あり

成長・キャリア開発:良い意味でも悪い意味でも自由に仕事ができ...続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点】私は、貯蔵品・消耗品の管理で...続きを見る
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チ...続きを見る
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】特別な研修などは無く、先輩...続きを見る
成長・キャリア開発:得意分野を活かせるような仕事を任せてもら...続きを見る
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役に立ってい...続きを見る
働きがい:【社内行事について】まったくありません。経費は社長...続きを見る
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】勉強会で...続きを見る

株式会社ケイエムアドシステムの回答者別口コミ (10人)

• 営業職
    男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
1.02020年時点の情報
  • 広告事業部
  • 営業
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 広告事業部/ 営業/ 300万円以下
2.12020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社プライマリー
未経験から始めるWebディレクター ◎月給27万2000円以上|完休2日制(土日)|昇給・賞与あり 正社員
月給27万2000円以上 ★別途、賞与年2回。家族手当・祝い金制度・退職金あり!横浜本社/船橋営業所/水戸営業所 ★希望により決定! ★転勤なし!
株式会社エブリー
アカウントエグゼクティブ(『DELISH KITCHEN』担当)★フレックス制★産休育休取得実績あり 正社員
年俸制 400万~600万円 ※月々1/12を支給(月収:33万3333円以上)港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー38階(六本木一丁目駅直結)◎転勤はありません。
株式会社スタジオウェル
印刷オペレーター(技術が身につく仕事です)◎コスメ雑貨などの販促ツールを制作◎年間休日120日以上 正社員
月給23万円~25万円+賞与年2回兵庫県加西市中西町243 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK
株式会社インク・アンド・ペーパー
企画編集 ★食・環境・福祉・子育てなど暮らしに関わる様々な記事に企画から携われます! 正社員
月給:大卒17万8400円~、高卒16万8000円~※昨年度賞与:4.55ヶ月分本社/福岡県糟屋郡篠栗町中央1-8-1篠栗冷蔵流通センター2F◎転勤なし。篠栗駅より徒歩8分
アウル株式会社
メディアプロモーター◎スーパーフレックス勤務可/大手クライアント多数 正社員
年俸制384万円以上 (月々1/12の金額を支給)東京都港区赤坂1-7-1 赤坂榎坂森ビル5F ◎転勤はありません。

会社名株式会社ケイエムアドシステム
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

JCOM株式会社
JCOM株式会社

回答者:女性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナで近年開催できなくなったがフットサル大会や年末のライブ... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / プランナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
事業の強み:マスメディアとのパイプだが、長期的にはその価値は下がってくる... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ