株式会社JTBトラベランドの成長・働きがい

株式会社JTBトラベランドの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社JTBトラベランドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社JTBトラベランドへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社JTBトラベランドの口コミ(20件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2000年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】旅行取り扱い主任資格の講習はありました。私の場合は、上司が多忙を理由に受講させてもらえず、資格を取ることが出来ませんでしたが。
2000年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】接客方法の臨機応変さを、実践で教えて頂きました。こう言う場合はひとまずお預かりして、お客様にはお帰り頂く等。
2000年時点の情報
働きがい:【意見を言い合える環境か】いいえ。やはり、年功序列のような気風はありました。意見を言うのはよほど酷い状況のときだけでした。
2000年時点の情報
働きがい:【女性の働きやすさ】はい。管理職は男性が中心ですが、スタッフは女性が中心の職場。相互の理解と協力を得易かった。
2000年時点の情報
働きがい:【未経験者の活躍度】かなり厳しい環境。カウンター業務に限っての話ですが、お客様対応では即戦力を求められる。
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】入社前にお化粧の仕方、接客マナー、旅行の情報等、宿泊研修期間がありました。
2000年時点の情報
働きがい:【若手の活躍度】はい。カウンター業務では、即戦力になれる柔軟な思考と適応性が必要。
2006年時点の情報
教育・研修:入社前に、ビジネスマナーの研修や、専用予約システムの研修がありました。後は、OJTで配属された店舗で先輩に教わりながらカウンターに立って勉強していく。
上半期・下半期のパンフレット切り替わり時期になると、店舗の代表者が出席する、
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できるとおもいます。 色々な変化があるので、それに応じて新しい事を学べるからです。

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量が多いと思います。...続きを見る
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】...続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せ...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しようと思えばでき...続きを見る

株式会社JTBトラベランドのカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社JTBトラベランドの回答者別口コミ (1人)

• その他(公務員、団体職員 他)
2006年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.42006年時点の情報

株式会社ダイヤモンドパーソネル
設計開発(電気、ソフト)★リモートワーク導入中★年間休日125日★転勤なし★定着率95%以上 正社員
■経験者:月給24~30万円 ■未経験者:月給21~23万円 年収例:580万円大阪(大阪市)・兵庫(神戸市、姫路市)・和歌山(和歌山市)・香川(丸亀市★積極採用中)
株式会社ゼクウ
採用管理システムのサービスデスク ★業界シェアトップクラスの自社開発サービス|年間休日124日 正社員
月給23万5000円以上+各種手当+ 賞与 【年収例】400万円/28歳・1年目東京都港区高輪3-19-26(品川駅より徒歩5分) ★リモートワークがベースの働き方 ★転勤ナシ
株式会社関東設計
設計(建築、設備、構造、土木、CAD/BIM)◎年休126日/賞与年2回/資格手当や家族手当アリ! 正社員
月給20万円~45万円(スキル次第で加給)+賞与2回【年収例】450万円/28歳東京・神奈川・千葉・埼玉のクライアント先、または本社(千代田区) ※希望や適性を考慮!転勤なし。
株式会社エース・オートリース
財務経理◎住友商事グループ/充実の福利厚生/賞与年2回(今年度実績4.4ヶ月分!) 正社員
月給257,800円以上+賞与年2回【年収例】447万円(30歳)東京都品川区西五反田4-32-1 東京日産西五反田ビル4F ※東急目黒線「不動前駅」より徒歩2分
有限会社佐藤石油店
接客スタッフ ◆昨年度賞与実績4ヶ月分以上│定着率90%以上│月数回ノー残業デーあり! 正社員 アルバイト・パート
月給20万円~45万円+諸手当+賞与年2回 <年収例>430万:29歳・入社4年愛知(海部郡飛島村、安城市、小牧市)と、三重(桑名郡木曽岬町、鈴鹿市)にある各店舗 ※希望考慮

会社名株式会社JTBトラベランド

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)