株式会社建築資料研究社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】かなり多い。役職者が常に同行や協力してくれる

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:資格取得学校の事務ならびに講座運営、講座案内業務、職業訓練申請及び運営

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をする機会が多過ぎるので、反対に

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:実際に受講後合格した卒業生がまた他の資格取得を目指して受講したい

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【個人の裁量】基本は何事も自己責任で働ける。それだけ信頼され期待される

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【他部署との関わり】とにかく営業と事務のパワーバランスがおかしい。本社

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
事業の強み:資格ビジネスはまだまだ可能性が高

回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務部/ 一般

口コミ投稿日:2021年07月19日
事業の強み:資格を必要とする人はこれからもいなくならないので、時代に沿った勉強方

口コミ投稿日:2016年02月27日
成長性・将来性:主に建築士の資格試験をメインでやっているが、建築士の人数が非常に

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:営業のしづらい時期には急激に給与が下がってしまう。実力がない人には生活

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:稼ぎたいだけ頑張りが給与に反映されるので、良いときには多く給与を貰うこ

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:映像講義で休み時間の始まりと終わりの時にその都度教室に行き口頭でそれを

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:同業他社が他に1社しかなく競合が激しくないことや、オリンピックに

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の強み:同業他社が他に1社しかないためそれほど激し

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:建築士を目指す受講者の対応や成績の管理が主な業務。20代の受講者が多く

雇用の安定性:機械の部品のような扱いの為だめなら新しい人を入れれば良いと考えてい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 浜松支店

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:資格産業+学校となっている事業の弱み:商品が高価事業展望:一定数はこ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】確かに、うちの会社の商品は良い物だと感

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】まずは、営業社員の教育 普通

成長性・将来性:【会社の発展について】先ほども書きましたが、受講生管理!これしか

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】同業他社と比べると教材、講師共に自社

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員は、自分の生活の為に今は頑張

会社の安定性:【会社の将来性について】現状のままだと、将来 期待は出来ません。会

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】建設業へ進む若者が少なくな

会社の安定性:【柱となる事業・強み】国の国策等を使って営業でき、ブランド力がある

1.0
事業での社会貢献:世に排出している建築士や宅建の合格者は、この企業がダントツだと

成長性・将来性:取引先が建設業相手なので、やはり景気に大きい影響されやすい。 最近

会社の安定性:あくまでも歩合制で、本人次第なところがあります。高額商材を扱うため

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】売り上げでしか 評価をしない。残業代は支

成長性・将来性:【会社の発展について】社員一人一人にある程度、裁量権を持たせ、部

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員のモチベーションは個人によっ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】確かに、商品内容はズゴイ強み

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】先ずは、なぜ若い人材が直ぐに辞め

会社の安定性:【会社の将来性について】あまり、過剰な期待はしていない。新たな新規

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】創立45年以上の為、業界ナンバーワン

東京都豊島区目白3丁目1番40号
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:正社員においては第二新卒までで、現状は新卒というケースはあり... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
仕事内容:クーポンとか色々でます。パターンが同じなので売る方は正直営業... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
人材・教育・学習支援
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はできるが、しやすいと... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-3
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:どんどん委託されているので、この業界だとトップクラスになる!... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区元町2丁目17番24号
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】現場(学習塾の講師)の役に... 続きを見る
東京都千代田区三崎町13-12水道橋ビル9階
人材・教育・学習支援
仕事内容:研修がないため、「とにかくパンフレットを読んで勉強しろ」とは... 続きを見る
岐阜県大垣市林町3丁目186-1
人材・教育・学習支援
会社の安定性:人口が減少しているので、塾業界の将来性としては厳しいものがあ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:新卒入社の方は教育に興味が強く営業を嫌う傾向にあると思います... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6番6号 公文教育会館
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ L社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:子どもだけでなく、教材が認知症予防に向いていて、老人ホームな... 続きを見る
熊本県熊本市中央区帯山3丁目3-1
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:少子化や個別指導塾の増加。それから映像授業の普及。一斉授業の... 続きを見る

株式会社建築資料研究社で働いていますか?