株式会社建築資料研究社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ライセンスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
働きがい:取得プランの提案から合格発表まで、「資格を取って人生を変えたい」「夢を

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:新人研修として30日間プログラムが組まれているが提供している

回答者: 女性/ ライセンスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
成長・キャリア開発:資格取得手当ありますが資格取るなら数字を上げろ。って言う様な

回答者: 女性/ 営業(ライセンスアドバイザー)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
成長・キャリア開発:プチ個人事業主みたいなので営業力やマネジメント能力はとても成

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:研修制度もしっかりあり、異業種からの転職でも手厚いサポートの

1.5
口コミ投稿日:2022年07月28日
成長・キャリア開発:資格取得手当てなし(「資格取得」の際、自社の講座を受講すれば

回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
成長・キャリア開発:メインが資格の学校のため、宅建士や簿記、ファイナンシャルプラ

回答者: 男性/ ライセンスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
成長・キャリア開発:自社講座に関しては、通常価格の半額で受講可能です。研修制度は

口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度があった。働きがい:生徒を持つので、コミニ

口コミ投稿日:2024年03月16日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあります。研修も度々行っています。働きがい:受

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ライセンスアドバイザー/ 特定されるので書きません

口コミ投稿日:2024年03月24日
働きがい:給与が低くても食らい付く精神は

口コミ投稿日:2023年07月16日
成長・キャリア開発:資格手当等は半額出ます。映像主体の学校のため、動画を多用した

口コミ投稿日:2023年01月05日
成長・キャリア開発:研修は支店のやり方次第だが、自分の所は、大筋を教えてあとは自

口コミ投稿日:2023年12月25日
成長・キャリア開発:研修は以前より厚くなっているが、各支店の研修としては厚くなく

口コミ投稿日:2023年12月26日
成長・キャリア開発:営業力をすごくつけれると思う。また、自分を出していける人はと

口コミ投稿日:2022年03月09日
成長・キャリア開発:営業のイロハは学べると思います。働きがい:受講生と話す時間が

口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:営業未経験で入社したが新人教育が充実しており一から営業のイロ

口コミ投稿日:2022年03月18日
成長・キャリア開発:新人教育はあるが実践的なOJTがないので1人で試行錯誤を繰り

回答者: 女性/ 営業アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
働きがい:資格取得といった人生の分岐点となる現場に立ち会える・その手伝いができる

口コミ投稿日:2023年03月13日
働きがい:入学させて終わりではなく試験までの間のフォローをするので、合格したら自

回答者: 男性/ ライセンスアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
成長・キャリア開発:ほぼテレアポや飛び込み営業になるので度胸はつきますよ働きがい

口コミ投稿日:2022年05月04日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があり、会社の講習が半額で受講でき、合格する

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:【仕事の厳しさ】基本、固定客を定期訪問と言う事になっていますが、ほとん

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長・キャリア開発:営業活動をしていく上で、様々なお客様と接する機会が多いです。

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】・未婚・売上を上げる為に、プラ

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:業界では知られており、国家資格を扱っているのでとてもやり甲斐のある仕事

口コミ投稿日:2019年07月16日
働きがい:生徒が合格すると嬉しい。あらゆる理不尽、少なすぎる賃金、異常な労働時間

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:ノルマがきつくとりあえず契約という形が多くそのあとのフォローが全くでき

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】建築関係の知識は付くが、特にそれ以外

口コミ投稿日:2018年11月01日
成長・キャリア開発:基本的に仕事の組み立ては自分自身で考え行動出来ます。個人個人

口コミ投稿日:2018年11月01日
教育・研修:入社時の新人研修について、私が入社した当時は新卒採用はしておらず、中

口コミ投稿日:2018年11月01日
教育・研修:教えてもらうことが少なく基本的には自分で覚えることが多く、なにを学ん

口コミ投稿日:2018年11月01日
働きがい:資格取得を促進し、営業する立場として社会の中での必要性、重要性を感じま

口コミ投稿日:2018年11月01日
働きがい:販売を通してお客様と接点が出来、サポートを行い信用を得た時はやりがいを

口コミ投稿日:2018年11月01日
成長・キャリア開発:扱う商品が専門性の高い国家資格取得の為の講習の為、ある程度自

東京都港区東麻布1丁目5-6麻布市川ビル 2F
人材・教育・学習支援
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研究発表会が毎年ある。各園の取... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目2-38
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】まったくないです。日々作業の繰り返しで... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2−24−2八丁堀第一生命ビル6F
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ バイリンガルスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:新しく採用された先生の研修は各スクールでだが、マネージャーの... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区魚町1丁目1-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:自分が長く勤めていると、習っている生徒の成長が見れて、やりが... 続きを見る
大阪府大阪市港区海岸通1丁目1-10天保山マーケットプレース 4F
人材・教育・学習支援
働きがい:【他部署との関わりについて】転送電話のときや、催し物の確認な... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町12-3Z会御茶ノ水ビル2F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:教育に対して熱い思いをもったスタッフ、優れた指導実績・教科能... 続きを見る
埼玉県川口市上青木西4丁目14-3
人材・教育・学習支援
働きがい:面談をするときに善し悪しの意見が聞けるので勉強になります。時... 続きを見る
奈良県奈良市法華寺町1578
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 班長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:退職時に色々な企業への再就職を斡旋していくれることは良いと思... 続きを見る
大阪府吹田市古江台4丁目2千里北センタービル 2F
人材・教育・学習支援
働きがい:担当している生徒が、今までつまづいていた所を理解し、自分の力... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 30F
人材・教育・学習支援
働きがい:【責任や裁量権について】業務内容的に、直接生徒と関わる仕事な... 続きを見る

株式会社建築資料研究社で働いていますか?