株式会社建築資料研究社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
事業の強み:大手2社と言われているほど、競合が少ない。最近はWeb系・独学系の学

回答者: 男性/ 企画運営、キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2020年08月06日
事業の強み:長年映像コンテンツを活用してきた。事業の弱み:思いつきの企画が多い。

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:事務、各支店に事務がほぼ1人しかいないので諸事こなします。庶務総務経理

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:資格取得学校の為、生徒の合格させる事が仕事なので時には褒め、時には叱咤

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:資格取得学校の事務ならびに講座運営、講座案内業務、職業訓練申請及び運営

回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務部/ 一般

口コミ投稿日:2021年07月19日
事業の強み:資格を必要とする人はこれからもいなくならないので、時代に沿った勉強方

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:映像講義で休み時間の始まりと終わりの時にその都度教室に行き口頭でそれを

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:同業他社が他に1社しかなく競合が激しくないことや、オリンピックに

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の強み:同業他社が他に1社しかないためそれほど激し

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:建築士を目指す受講者の対応や成績の管理が主な業務。20代の受講者が多く

1.0
事業での社会貢献:世に排出している建築士や宅建の合格者は、この企業がダントツだと

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】全般に高くはないと思う。 給料と

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】資格取得を促進していく点が、

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じない。 営業会社でノルマがあるよう

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く続ける環境ではない。 3年から5年く

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】生徒を合格させていく点は期待でき

会社の安定性:主要な事業は、建築関係の国家資格取得の教室運営である。 景気動向に左

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:日建学院として、建築士や宅建などの国家資格を取得する為のビデオ講座の準

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:建築士や宅建などの国家資格を取得する為の勉強に貢献している点は

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:生徒の出席管理、宿題の提出状況、講座の運営、テストの管理、連絡事項等、

東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル 7階
人材・教育・学習支援
仕事内容:・常に増収増益を求められる環境であることから、外部環境を要因... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区東大宮五丁目32番10号
人材・教育・学習支援
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 意見の乖離が著しい。 中... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
埼玉県さいたま市大宮区仲町1丁目54-3
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 塾事業部/ 校長
事業の強み:トップダウンで事業を進める力が強くある。事業の弱み:新しいこ... 続きを見る
福島県郡山市朝日1丁目13-2
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 塾長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教務部/ 塾長
事業の弱み:少子化の上、オンラインの普及が加速し、小さくなっていく事業だ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社4丁目165番地中央出版本社ビル3F
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:生徒の教育を通して、社会にとって必要な人材を送り出すことに貢... 続きを見る
東京都渋谷区猿楽町11-6サンローゼ代官山202
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部
事業の強み:楽器プレゼントなどの独自のキャンペーンをしているところ事業の... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目6-12日総第12ビル902
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:高校生に対する我々の指導次第で目の前の生徒が人として成長し、... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
人材・教育・学習支援
仕事内容:講師をしていました。主に習熟度を測るテストの出題、授業の予習... 続きを見る
静岡県浜松市中区板屋町111-2浜松アクトタワー18F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若手社員しかいないので入社して必死に働... 続きを見る

株式会社建築資料研究社で働いていますか?