株式会社昭和メディカルサイエンスの業績・将来性・強み・弱み

株式会社昭和メディカルサイエンスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社昭和メディカルサイエンスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを236件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社昭和メディカルサイエンスへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:
医療系なので仕事がなくなることはない。保険点数は毎度下がってその度顧客に料金に関して詰められるので遠い将来どうなっているのかは不明。

事業の弱み:
労働集約型のビジネスモデルなので従業員が増えることはあっても個人が潤うことはほぼない。

事業展望:
低価格が売りだったが大手も価格競争に参戦してきている。勝てるポイントがなくなってきてるので先々はやや怪しい。

口コミ投稿日:2021年02月12日
雇用の安定性:ベテランも新人も殆ど変わらない給料が貰えます。技術・知識を深めようと勉強会等は、無いので楽に作業が出来ます。良くも悪くもグダグダなので、レベルが高い人には苦痛かも知れませんが、それ以外の人には給料面以外では環境も良いのでは。
口コミ投稿日:2019年04月16日
雇用の安定性:良い点はない。居続ければ、慣れるがメリットはない。給料が安いからレベルが低いのかは不明だが、学べる点はない。気に入られれば、男性ならば技術や知識が無くても役職者にすぐになれること。
2015年時点の情報
仕事内容:検査会社の臨床検査技師であるそれしか答えはないですが昭和メディカルサイエンスはなんでもできなければいけません
2.9
会社の安定性:医療関係なので安定性は今のところその辺の中小企業よりは安定しています。しかし、今後の社会情勢の変化では何とも言えないです。そのほかにもいろいろな要因が絡み合ってくると会社がどうなるかは何とも言えないです。
成長性・将来性:【会社の将来性について】会社の将来的には、職種的に需要が無くならない仕事だと思うし、人手が常に足りないので、リストラの心配があまり無いと思う。
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い。 休み、給料が少なく、忙しいので、1日1回は辞めようと考えている人の話を耳にする。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】たとえ異常値でも次の日の午前中には報告書が出せた。 他の会社より半日は早く報告が出せると思う
2000年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】いつまでたっても後輩が入ってこないので、新卒を沢山とってほしかった。ランクアップ出来なかった。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人が足りなかったから即戦力として扱ってもらえた。アルバイトが多いから社員として仕事をもらえた。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】能力があるものは早くに役職がついた。 ただ自分のスキルがないものは辛いと思う
2000年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】月末と月初めと仕事量が1:2ほど違い仕事の多いときは体調が悪くても休めない
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】昔同業者のダンピング抗争に勝ち残った会社なので長く経営できると思う
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長性・将来性:カイゼンという概念全く存在しない。経費申請は手書き、給与締めもすべて本人が手書き集計、1セクションの検査が遅れる社内通達は個人名で人が辞めてしまったからという事由を堂々と掲載。将来性があるわけない。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
仕事内容:各クリニックを回っているうちに顔と名前を覚えてもらえるとクリニックの方達がお菓子や飲み物などをくれたりするので頑張ろうと思える
仕事内容:時給最低賃金の割りに専門的な所作が求められる。割りに合いません。契約社員、バイトの違いもない。低空飛行のまま。
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】年中人不足なので、当然上司も出ずっぱり。事務は直ぐやめるから、みんな新人。引き継ぎなしでいきなり仕事。まともな会社じゃない
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
雇用の安定性:慢性的に人手不足ですので、繋ぎとして働く分には、申し分ないと思います。ベテランでも新人でも給料は同じなので、長く働くことはお勧めできないかな。
仕事内容:担当のコースの道さえ覚えたら、あとは回収してくるだけなので気楽です。時間に追われることもありますが、慣れてしまえば問題ない。
成長性・将来性:臨床検査会社なので、仕事が無くなる可能性はあまりないと思います。同業他社との争い次第ではあると思いますが。
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
仕事内容:基本的に一人で運転の仕事なので、覚えてしまえば楽に感じる。

他人に気を使わずにすむ。

季節を感じながら仕事ができる。(夏は暑く冬は寒い雨雪最悪)

コースにもよるが1日100㎞~150㎞走るので運転好きには向いている。

人が
2011年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係以前に、組織として成り立っていないので、各自個人主義的な会社です。 TOPが厳しく強烈な会社は大変ですが、下の者は良くも悪くもまとまりが生まれますが、TOPがいい加減というか、そもそもそうい
2011年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染む必要もなく、やるべき事が終われば、早々に帰宅するという個人主義の方ならば、長く務められる環境です。社内はいい大人の集まりなれど、挨拶が出来る人は数える程で、社内ではゲームをして大声
2011年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】行きたい人だけで時々、飲みに行くことはあるようですが、社としての交流は日々の業務上以外の関わりはありません。
2010年時点の情報
成長性・将来性:医療業界と言う事で、将来性を感じて入社したが、在籍中に所長が3回代わり、営業所自体のルールがそのたびに変わる事で、会社の方向性や将来性に不安を感じていた。
2008年時点の情報
成長性・将来性:【会社の発展について】仕事と分配化や給与のペースアップを計る事で、各々のモチベーションが向上し、会社の発展に繋がると思います。
2008年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社自体が全国規模で、社員数も多いので、各々、モチベーションの差は感じます。
2008年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】全国展開しているところや、社員数が多い分、迅速に取引先に出向ける。
2008年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】医療と言う職種は、今後も需要があり続ける会社だと思ってい増す。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】自分は良好だったが、...続きを見る
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個人個人での意...続きを見る

株式会社昭和メディカルサイエンスの回答者別口コミ (35人)

• 臨床検査技師
    男性/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
1.92021年時点の情報
  • ルート配送
    男性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
2.32021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
3.82021年時点の情報
  • 集配
    女性/ 集配/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
1.82020年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下

株式会社リュクスジャパン
ECサイトの運営スタッフ◎7年連続で年間ベストストアを受賞している人気サイトをお任せします! 正社員
月給20万5000円以上+各種手当+賞与年2回本社/大阪府大阪市北区西天満3-5-37 ★「南森町駅」・「大阪天満宮駅」より徒歩4分
株式会社タイム
『ホームセンタータイム』の販売スタッフ ◎未経験歓迎/残業月20時間以下/賞与年2回 正社員
月給17万3000円~25万3000円+賞与年2回岡山、広島、香川、愛媛にある『ホームセンタータイム』各店舗 ◎希望を考慮、マイカー通勤OK!
株式会社ROBOSYSTEM
制御設計(ロボットオペレーターを含む)◎イチから学べる教育体制/家族手当・住宅手当あり 正社員
月給20万円~25万円+賞与年2回 【年収例】400万円/入社1年愛知県豊田市駒場町西12-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可(駐車場完備)
デジタルアソシエーション株式会社
ITエンジニア(インフラ系・Web系・制御系)★直接取引100%|テレワーク推進!|定着率99% 正社員 契約社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※経験・能力・前職給与などを考慮します。大阪・兵庫・京都にあるプロジェクト先(直接取引のクライアント先です) ※希望を考慮 ※テレワーク推進
株式会社エネ・グリーン
建設コンサルタント(設備設計、意匠設計を担当)◎官庁など大手案件多数/資格取得支援あり/各種手当充実 正社員
月給30万円以上+賞与年2回~3回 ◎資格手当、家族手当などあり!広島県広島市・呉市、宮城県仙台市、東京都江東区・千代田区、愛知県名古屋市、大阪府大阪市、福岡県福岡市

会社名株式会社昭和メディカルサイエンス
業界 その他