株式会社昭和メディカルサイエンスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
医療系の事業であるため、潰れはしないのでないかと思う。

医療系事業で潰れはしないと思うが、この会社の強みなど何一つもない。独占禁止法があるから成り立っているみたいなもの。

口コミ投稿日:2022年11月19日
事業の強み:単価を下げて、客を取ってくる。事業の弱み:ダメな社員は取り替えればい

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
事業の強み:医療系なので仕事がなくなることはない。保険点数は毎度下がってその度顧

口コミ投稿日:2019年04月16日
雇用の安定性:ベテランも新人も殆ど変わらない給料が貰えます。技術・知識を深めよう

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:良い点はない。居続ければ、慣れるがメリットはない。給料が安いからレ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:検査会社の臨床検査技師であるそれしか答えはないですが昭和メディカルサイ

会社の安定性:医療関係なので安定性は今のところその辺の中小企業よりは安定していま

成長性・将来性:【会社の将来性について】会社の将来的には、職種的に需要が無くなら

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い。 休み、給

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】たとえ異常値でも次の日の午前

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】いつまでたっても後輩が入ってこないので、新卒

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人が足りなかったから即戦力として扱ってもらえ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】能力があるものは早くに役職がついた

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】月末と月初めと仕事量が1:2ほど違い仕事

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】昔同業者のダンピング抗争に勝ち残

回答者: 男性/ 集配業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
事業の強み:同業者より安い検査料の為、お客様は年々増えていく機材を無料で渡す為、

回答者: 男性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
事業の強み:なし。事業の弱み:人手不足。残業多すぎ。事

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月18日
事業の強み:対応しているのが、病院や町医者なので潰れること

口コミ投稿日:2019年03月11日
成長性・将来性:カイゼンという概念全く存在しない。経費申請は手書き、給与締めもす

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:各クリニックを回っているうちに顔と名前を覚えてもらえるとクリニックの方

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:時給最低賃金の割りに専門的な所作が求められる。割りに合いません。契約社

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】年中人不足なので、当然上司も出ずっぱり。事務

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:慢性的に人手不足ですので、繋ぎとして働く分には、申し分ないと思いま

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:担当のコースの道さえ覚えたら、あとは回収してくるだけなので気楽です。時

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:臨床検査会社なので、仕事が無くなる可能性はあまりないと思います。

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:基本的に一人で運転の仕事なので、覚えてしまえば楽に感じる。 他人に気を使

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係以前に、組織として成り立っていな

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染む必要もなく、やるべき

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】行きたい人だけで時々、飲みに行く

成長性・将来性:医療業界と言う事で、将来性を感じて入社したが、在籍中に所長が3回

成長性・将来性:【会社の発展について】仕事と分配化や給与のペースアップを計る事で

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社自体が全国規模で、社員数も多

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】全国展開しているところや、社員数が多

会社の安定性:【会社の将来性について】医療と言う職種は、今後も需要があり続ける会

北海道札幌市東区伏古七条3丁目5-10
医療・福祉・保健衛生
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】いつも人手不足なので仕方ないとおもうが... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目8-32
医療・福祉・保健衛生
雇用の安定性:中堅社員はほとんど育っていません。それは、40代後半以上に固... 続きを見る
東京都江戸川区西小岩5丁目11-25
京都府京都市中京区河原町通二条上る清水町346番地
医療・福祉・保健衛生
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:クリニック検体数が1番である事。事業の弱み:競合他社との差別... 続きを見る
滋賀県大津市
医療・福祉・保健衛生
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:健診という必須分野を担っている点。事業の弱み:同じ分野での他... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区柴島2丁目2-20
医療・福祉・保健衛生
回答者: 男性/ 臨床検査技師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:大阪の中でも非常に古く... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-24新大阪第一生命ビルディング 7F
医療・福祉・保健衛生
事業での社会貢献:やりがいでもあり社会貢献と感じることは、携わってきた物質が薬... 続きを見る
京都府久世郡 久御山町大橋辺16−10
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-3BMLビル
京都府伏見区羽束師古川町328番地
医療・福祉・保健衛生
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案は大いに歓迎されますが... 続きを見る

株式会社昭和メディカルサイエンスで働いていますか?