JR東日本テクノロジー株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区大久保三丁目8番2号 新宿ガーデンタワー21階
JR東日本テクノロジーの口コミ・評判をご紹介!JR東日本テクノロジーで働く社員や元社員から、JR東日本テクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年間休日は現場でだいたい114日。年休をフルで使うことにより最大154日まで1年間に休むことが可能。… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

支店や部署、役職によって勤務時間がぜんぜん違う。月80時間やるところもあれば0時間のところもあり、配… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社
JR東日本テクノロジー株式会社の年収・給与水準
昇給額は平均5000円くらい。基本給は能力給と年齢給によって構成されており、これに地域手当(21000円)、残業代、家族手当などが加わり、月の給与となる。22歳一般職大卒独身残業ゼロでこれらをあわせてだいたい月20万くらい(基本給18万円くらい)だと思う。賞与は年2回で、2.3~2.6×2を行き来している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社
良い点
JR東日本テクノロジー株式会社の残業(勤務時間)
支店にもよるが残業はほとんどない。残業を強要されることもないので、プライベートな時間をきちんと持つことができる。
ただ、総務を担当する社員が少ないために総務がやるような仕事を現場作業員にやらせており、その人達はその仕事を残業で行なっていることが多い。
福利厚生の企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社
JR東日本テクノロジー株式会社の福利厚生
2日間あった夏期休暇もなくなり、カフェテリアプランもなくなった。家賃手当もなく、福利厚生として何があるのか分からない。強いて言うなら親会社の持ち株制度があるくらいだが、プライベートを充実させるような福利厚生は皆無と言っても過言ではない。
社内制度の企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社
JR東日本テクノロジー株式会社の教育・研修
正直かなりいいかげんだと思う。教育体制が整っておらず、現場にまる投げしたり、人や部署、支店によって教育方法がまったく違うのでかなり戸惑う。最近ではそれもあってか、事故や品質にかかわる問題が頻発している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社
JR東日本テクノロジー株式会社の仕事のやりがい
通常業務をこなすのに精一杯で、それ以外の仕事がなかなかできない。その通常業務も決められたことをただ淡々とこなすだけで、やりがいは感じられない。様々な取り組みを上司はやりたがるが、通常業務が忙しい為に中途半端になりいつの間にかその取り組み自体が実質なくなったりしている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社

良い点
(1)e-ラーニングを展開している会社と法人契約を結んで、社員は無料で多岐にわたるジャンルのeーラー…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
基本的に同じ作業の繰り返しであり、場所によるが、あまり特別難しい仕事は与えられない。競合会社がなく、…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はほぼないといっても過言ではない。NO残業dayもあり、残業したくてもできない。役職や場所によっ…もっと見る
良い点
成長性・将来性
係→副主任→主任→係長→課長代理→課長と上がっていく。課長以上は親会社からの出向者もしくは転籍者しか…もっと見る
JR東日本テクノロジー株式会社
不動産・建設関連/電機・精密機器関連/その他