JR東日本テクノロジー株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区大久保三丁目8番2号 新宿ガーデンタワー21階
JR東日本テクノロジーの口コミ・評判をご紹介!JR東日本テクノロジーで働く社員や元社員から、JR東日本テクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

基本給と、仕事能力給に分かれているため、資格主義のところはある。どうしても資格を多く取得していると、… もっと見る

気になる点
人事評価制度

誰が人事評価をしているかもわからなく昇給も40歳以上になると基本的には上がらないため、どうしても仕事… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社
JR東日本テクノロジー株式会社の年収・給与水準
昇給額は平均5000円くらい。基本給は能力給と年齢給によって構成されており、これに地域手当(21000円)、残業代、家族手当などが加わり、月の給与となる。22歳一般職大卒独身残業ゼロでこれらをあわせてだいたい月20万くらい(基本給18万円くらい)だと思う。賞与は年2回で、2.3~2.6×2を行き来している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社
気になる点
JR東日本テクノロジー株式会社の残業(勤務時間)
支店や部署、役職によって勤務時間がぜんぜん違う。月80時間やるところもあれば0時間のところもあり、配属されたところや時期によって忙しさがまったく違う。36協定を結んでいる為、忙しくても月40時間越えが永遠と続くということはないとは思われる。ちなみに残業は必ずしも強制ではない為、中には残業を断り定時で帰る人も何人かいる。残業ではなく早出対応がある部署もあるようなので、しっかりと調べてからの入社をおすすめする。
福利厚生の企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社
JR東日本テクノロジー株式会社の福利厚生
資格取得支援制度があり、鉄道や機械、電気関係の資格取得にかかる費用を会社が負担してくれる。また工具や材料も制限はあるが借りることができる。ただし教育を完全に支援してくれるわけではないので、仕事の合間や休日に自分で練習しなければならず、その間手当ては一切でないので、仕事が忙しい人や家族がいる人はかなり難しくなる。
社内制度の企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社
JR東日本テクノロジー株式会社の教育・研修
正直かなりいいかげんだと思う。教育体制が整っておらず、現場にまる投げしたり、人や部署、支店によって教育方法がまったく違うのでかなり戸惑う。最近ではそれもあってか、事故や品質にかかわる問題が頻発している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社
JR東日本テクノロジー株式会社の仕事を通じた成長
事務作業が多いため、お金の流れなど、パソコンのスキルはおのずと上がる。伝票整理がとても多いので、パソコンが得意な方はいいと思う。基本、自分で修理には携わることは少なく、故障探求が主となる。勤務場所によってバラバラである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社

良い点
年間休日は現場でだいたい114日。年休をフルで使うことにより最大154日まで1年間に休むことが可能。…もっと見る
気になる点
2日間あった夏期休暇もなくなり、カフェテリアプランもなくなった。家賃手当もなく、福利厚生として何があ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
通常業務をこなすのに精一杯で、それ以外の仕事がなかなかできない。その通常業務も決められたことをただ淡…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
支店にもよるが残業はほとんどない。残業を強要されることもないので、プライベートな時間をきちんと持つこ…もっと見る
JR東日本テクノロジー株式会社
不動産・建設関連/電機・精密機器関連/その他