JR東日本テクノロジー株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区大久保三丁目8番2号 新宿ガーデンタワー21階
JR東日本テクノロジーの口コミ・評判をご紹介!JR東日本テクノロジーで働く社員や元社員から、JR東日本テクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

(1)e-ラーニングを展開している会社と法人契約を結んで、社員は無料で多岐にわたるジャンルのeーラー… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

基本的に同じ作業の繰り返しであり、場所によるが、あまり特別難しい仕事は与えられない。競合会社がなく、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社
JR東日本テクノロジー株式会社の年収・給与水準
昇給額は平均5000円くらい。基本給は能力給と年齢給によって構成されており、これに地域手当(21000円)、残業代、家族手当などが加わり、月の給与となる。22歳一般職大卒独身残業ゼロでこれらをあわせてだいたい月20万くらい(基本給18万円くらい)だと思う。賞与は年2回で、2.3~2.6×2を行き来している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社
良い点
JR東日本テクノロジー株式会社の残業(勤務時間)
残業はほぼないといっても過言ではない。NO残業dayもあり、残業したくてもできない。役職や場所によっては残業が多いところもあるが、それでもせいぜい20~30時間がいいところである。バリバリ働いて稼ぎたい人には向かない会社だと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社
JR東日本テクノロジー株式会社の福利厚生
主な福利厚生としては、各種社会保険(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)、財形貯蓄制度、団体保険、従業員持株会制度、JR東日本グループ共済会等があるが、住宅手当や社宅、寮がない為、一人暮らしの社員は大変だと思う。JR東日本グループカフェテリア倶楽部等以前あった福利厚生もなくなったりしており、グループ会社の中では決して充実しているとはいえない。最近は女性が働きやすい環境の整備を進めているが、採用数も少なく、更衣室、トイレの整備が追いついていないのが現状である。
社内制度の企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社
JR東日本テクノロジー株式会社の教育・研修
正直かなりいいかげんだと思う。教育体制が整っておらず、現場にまる投げしたり、人や部署、支店によって教育方法がまったく違うのでかなり戸惑う。最近ではそれもあってか、事故や品質にかかわる問題が頻発している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社
JR東日本テクノロジー株式会社の仕事のやりがい
女性社員が圧倒的に少ないので、肩身が狭い。
モチベーションが、高い社員が少ないように思える。
部署や社員により仕事量に差がありすぎる。(上司によって差がある)
会社全体的に自由な雰囲気だから、箇所によりルールが違い、厳しい箇所と緩い感じの箇所がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJR東日本テクノロジー株式会社

良い点
成長性・将来性
係→副主任→主任→係長→課長代理→課長と上がっていく。課長以上は親会社からの出向者もしくは転籍者しか…もっと見る
良い点
休日は年間114~121日で、勤務する場所により若干違う。基本的に土日祝日休みで、年間8日ほど土曜日…もっと見る
良い点
年収・給与水準
年休取得の際は、遊びに行くなどの私用であっても取りやすい環境で、個人の権利を尊重してくれていました。…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
階層別に研修が行われるなど、多種多様な研修が多く行われており、そこは良いと思います。しかし、事前にや…もっと見る
JR東日本テクノロジー株式会社
不動産・建設関連/電機・精密機器関連/その他