JR東日本テクノロジー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区大久保三丁目8番2号 新宿ガーデンタワー21階
JR東日本テクノロジーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!JR東日本テクノロジーで働く社員や元社員から、JR東日本テクノロジーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
他の鉄道会社とは違い住宅手当などは一切ないので、独り暮らしをするのはきつい。都市手当があるが東京も大宮も仙台も手当の額が同じなので、東京で勤務するメリットは少ない。仕事も基本ルーチンワークなので、若い社員は退職していってしまう。
良い点
月の給与は少ないが、賞与がそこそこでるのでなんとか生活はできる。残業代は全額でるので残業代で稼ぐ人も多い。家族手当も多少出るので助かるが、やはり基本給は国民の平均には及ばないので、ある程度の覚悟が必要だ。
良い点
昇給額は平均5000円くらい。基本給は能力給と年齢給によって構成されており、これに地域手当(21000円)、残業代、家族手当などが加わり、月の給与となる。22歳一般職大卒独身残業ゼロでこれらをあわせてだいたい月20万くらい(基本給18万円くらい)だと思う。賞与は年2回で、2.3~2.6×2を行き来している。
気になる点
他の会社で働いたことがないので何とも言えませんが、親会社と比較すると断然低いと思います。
良い点
年休取得の際は、遊びに行くなどの私用であっても取りやすい環境で、個人の権利を尊重してくれていました。職場も風通しが良く自分の要望に正当性があれば意見も取り入れてくれました。給料に対しては高くもなく安くもなくそれ相応だと思います。
JR東日本テクノロジー株式会社
不動産・建設関連/電機・精密機器関連/その他