JR東日本テクノロジー株式会社の福利厚生・オフィス環境

JR東日本テクノロジー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。JR東日本テクノロジー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを165件掲載中。エン ライトハウスは、JR東日本テクノロジー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 艤装補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画/ 課員
4.2
福利厚生:
3年以上勤務で退職金が支給。
正社員なら社会保険完備。
結婚や出産などライフイベントに合わせて特別な有給休暇がある。

オフィス環境:
製造現場は休憩スペース(室)はTVがあったり食堂がある場所も。自販機は若干安い気がする。
オンライン会議もできる箇所がある。

口コミ投稿日:2021年03月13日
オフィス環境:本社、製造事業本部、その他何箇所かのセンター以外の支店は東日本旅客鉄道株式会社さんと同じ敷地内に事務所があるので、色々な面でコミュニケーションがとりやすいと思います。また支店は食堂と使用出来るので食事の心配はいりません。製造事業事業本部は、空調などリフォームをしたり、加湿器を何台も購入し、感染症予防は出来ていると思います。また製造事業本部は表玄関から入るときに社員証をかざさないと入れないのでセキュリティ面では安心です。
口コミ投稿日:2020年04月18日
4.2
福利厚生:福利厚生はかなり充実している。ほかの会社にも負けないぐらい。オフィス環境:各支店とか事業所にもよるとおもうけど、それなりって感じなのかな?さすがにカフェは無いけど、お弁当宅配やってるとこあるよ
オフィス環境:現場だとJRの各工場での作業になるが、大手の製造メーカーなどに比べると空調・換気設備等の整備が遅れていると感じる。屋内での作業がほとんどなので、まだなんとかなっているが、暑さや寒さを扇風機とストーブだけですごすのは非常につらい
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金有り。住宅補助有り。ただし年齢制限有り。寮は聞いたことナシ。持ち株会有り。オフィス環境:一般的なオフィスのイメージ、工場内に打ち合わせスペースを作り出しているイメージです。
福利厚生:最近住宅保証が出てきたがいつまでもつかわからない。育休や産休制度は無いに等しく、一度使うと二度目はお金もでない。また、育休・産休制度を利用することで昇給や査定、昇進に響くため使う人もおらず、女性ですら使わない。福利厚生の制度の充実
オフィス環境:本社は綺麗だが、現場は非常に汚く、空気も悪い。喘息等持っている場合はオススメしない。冷暖房もなく、夏は暑く空気の通りも悪いため35℃を超える日もある。更衣室等も綺麗では無い。
オフィス環境:本社は高田馬場に移転したため、非常に綺麗。整理もある程度されている。食事スペースなどもあるため、本社のみ空間としてはとてもよい。
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
オフィス環境:現場の車両工場は、夏は暑く冬は寒いです。雨が降っても雪が降っても、入換担当等の社員には休まる暇はありません。現場管理の事務所とは離れた塔に、設計社員が勤務するオフィスがありましたが、きれいで広いデスクと完璧な空調があり、同じ作
2.7
福利厚生:(1)住宅手当はなし。ただし新入社員に限り、片道2時間を越える場所に住む者には補助がでる。中途入社者には一切出ない。
(2)団体保険はかなり使える。他で入るよりぜんぜん安い。
(3)社会保険完備。ただし、親会社と同じものには入れな
オフィス環境:本社は新しいビルにあり、とても綺麗である。しかし、前の本社から新しい本社に移転した意味が全く分からず、家賃も相当上がったと噂されている。各現場の環境は汚く、こんな汚い工場で整備してるのかと最初は驚いた。場所によるが、ほとんどの
福利厚生:2日間あった夏期休暇もなくなり、カフェテリアプランもなくなった。住宅手当もなく、福利厚生として何があるのか分からない。強いて言うなら親会社の持ち株制度があるくらいだが、プライベートを充実させるような福利厚生は皆無と言っても過言では
福利厚生:住宅手当をつけるのかつけないのか分からないが、急に住環境のアンケートなるものをし始めた。しかし、完全に賃貸暮らし向けのものであり、持家の人に対しては控除があるからどうでもいいでしょ的なスタンスである。
オフィス環境:とある支店で働いでいましたが、環境は悪いです。やはり国鉄時代から使用している為設備も老朽化しており、お世辞に見キレイとは言えないです。特に現場作業をメインで行っていたので汚れることが前提です。
オフィス環境:使用する工具などはすべて配置されているものがあるので、自分で購入とか特にないです。必要に応じて会社側にお願いをして高額でないものであれば購入もしてくれます。
福利厚生:主な福利厚生としては、各種社会保険(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)、財形貯蓄制度、団体保険、従業員持株会制度、JR東日本グループ共済会等があるが、住宅手当や社宅、寮がない為、一人暮らしの社員は大変だと思う。JR東日本グル
福利厚生:資格取得支援制度があり、鉄道や機械、電気関係の資格取得にかかる費用を会社が負担してくれる。また工具や材料も制限はあるが借りることができる。ただし教育を完全に支援してくれるわけではないので、仕事の合間や休日に自分で練習しなければなら
2.5
福利厚生:(1)e-ラーニングを展開している会社と法人契約を結んで、社員は無料で多岐にわたるジャンルのeーラーニング講座を受講できること。
(2)資格取得に関して、会社から指定された資格であれば2回までは費用を出してもらえること。また、難易
2.5
福利厚生:(1)会社再編時に、7月から9月の間に2日間与えられていた夏休(夏休み休暇)がなくなったこと。
(2)様々なお店や観光施設、娯楽等で割り引きや優待が受けられる会員制倶楽部を、突然辞めたこと。
(3)結婚相談所に、法人登録したものの
オフィス環境:本社は最近移転したこともあって比較的きれいにされており、書類なども乱雑に置いてあるという感じではない。空気も当然汚れているわけではないのであまり気になるようなことはないと思う。現場と比べると大きく違う。
2015年時点の情報
福利厚生:【設備環境について】現場で使用されている試験機等が、バージョンの古いものを使用していること。試験結果を印刷するパソコンやプリンター等、逆にバージョンが古くないと対応していないものもあるのかもしれないが、使いやすさや故障する危険性を
2015年時点の情報
福利厚生:今年の4月に会社再編があったのですが、その際に、7月~9月の間限定で与えられていた夏休み休暇2日が、なくなりました。無駄にする人がいたから無くなったらしいのですが、休む機会を無くすことはいかがなものなのかと、思います。
2015年時点の情報
福利厚生:【働く環境について】事務所内の場所によって、冷暖房がちゃんと効くところと効かないところがあり、また上司の当たり外れがさらに重なると、働きにくい環境になると思うこと。
2015年時点の情報
福利厚生:職務乗車証やカフェテリアプラン等はない為、親会社と比べてしまうと劣って見えてしまう。しかしその辺の中小と比較すればだいぶいい、そのくらいのレベルである。
2015年時点の情報
福利厚生:最近ようやく住宅手当が条件付でつくようになったようだが、なぜ大勢の離職者が出る前にもっと早く手を打たなかったのと思ってしまう。羨ましいではないか。
2015年時点の情報
福利厚生:ボーナスや福利厚生を平気で無くしていくのに、研修にはやたらとお金をかけるところ。研修にかけるお金があるなら、給与を良くして欲しい。

福利厚生:休日が不安定なところです。一応、土日休みと決まって...続きを見る

JR東日本テクノロジー株式会社の回答者別口コミ (20人)

• 企画
  • 課員
  • 艤装補助
    女性/ 艤装補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画/ 課員/ 300万円以下
4.22021年時点の情報
  • 技術員
    男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.72020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 作業員
    男性/ 作業員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.62019年時点の情報

株式会社フィナンシャルドゥ
事務 ★残業月15時間以下 ★土日休み★賞与年2回あり(昨年度実績:2ヶ月分) 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回(2ヶ月分/昨年度実績)東京支店/東京都千代田区※東京駅徒歩3分 ★転勤なし
株式会社ライフ東京
不動産の仲介営業 ★97%の先輩が未経験スタート ★1年目の平均年収700万円/残業月平均5h! 正社員
月給25万円以上+インセンティブ(売上の最大20%)★年収例830万円│入社2年東京都台東区東上野2-22-10 東上野小池ビル4階 (上野駅から徒歩5分)★転勤なし!
株式会社DSSセンター
電気工事施工管理 ◎年間休日120日 ◎変革期!新しい働き方や福利厚生をつくっています 正社員
年俸制600万円以上(1/12を月々支給)+賞与+各種手当 ◎インセンも導入予定【転勤なし/社用車通勤OK】千葉県内を中心とした施工現場への直行直帰 ※本社/千葉市稲毛区
株式会社ユウキ・ホーム
★憧れの街、麻布十番から徒歩3分圏内★営業事務 ◎物件サイトの更新をお任せ ◎未経験者大歓迎! 正社員
月給20万円~23万円+手当+賞与年2回【年収例】360万円/23歳(入社2年)「麻布十番駅」から徒歩3分圏内にある店舗(転勤なし。駅チカで通勤にも便利です!)
株式会社互洋開発
用地仕入れ(投資用不動産の土地仕入れ)◎土日祝休み/残業ほぼナシ/賞与(昨年度実績5ヶ月分) 正社員
月給25万円~45万円+インセンティブ+賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分)東京都豊島区西池袋1‐7‐8 ★各線「池袋駅」より徒歩5分/交通費全額支給/転勤はありません!

会社名JR東日本テクノロジー株式会社
業界 不動産・建設関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.ttech.co.jp/
所在地 東京都新宿区大久保三丁目8番2号 新宿ガーデンタワー21階
JR東日本テクノロジー株式会社
14時間