株式会社アール・エス・シーの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-3ワールドインポートマートビル 9F
アール・エス・シーの口コミ・評判をご紹介!アール・エス・シーで働く社員や元社員から、アール・エス・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

最後の方は一人で仕事を任せて貰えるようになったとき。 後から入ってきた方に教える事ができたとき。 最終日… もっと見る

気になる点

慣れるまでは完全サポートしますとのことでしたが、ほとんど理解出来ていないうちにデスクに向かいました。… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー
株式会社アール・エス・シーの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
こまめに休憩をいただけたので、集中して仕事をすることができました。(復習を家に持ち帰らず休憩時間にできました。)職場の雰囲気や指導方に関する不安はありましたが、仕事内容のみに対しての時給と考えると納得しています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー
良い点
株式会社アール・エス・シーの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
早番8:00~中番8:30~、遅番9:00~という勤務時間でした。
それぞれ希望を出せなるべく希望に沿ってシフト作成していただいたり、直前でも変更(相対)ができたことなど、融通をきかせていただいたことがありがたかったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー
株式会社アール・エス・シーの福利厚生
管理職等の堅い職業案内が多い所です。
他の派遣会社にはないのが売りです。

電話受付担当の方もある程度のマニュアルで
丁寧な口調で案内して頂けるので、
初めての電話申し込みする場合には
とても親切に感じる所があると思われます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー
株式会社アール・エス・シーの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
仕事のやりがいは、人に感謝されることもなく、挨拶して入館証の確認し毎日が同じことのくりかえしで、何かを生み出す仕事では無いので、あまり感じられませんでした。生活費用を稼ぐ手段として割り切った方がいいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー

雇用の安定性
入社する人、退職する人が多数いて定着率はあまり高くないと思います。ただし会社は上場しているので安定し…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
成長性・将来性
官公庁等の派遣業がメインで仕事に関しては安定していると思いますが、最近は官庁関係も支出に厳しく成って…もっと見る
年収・給与水準
給与水準は派遣会社としては、平均的な水準と思います。 派遣先の業種が官公庁が多いのでどうしても残業等の…もっと見る
仕事のやりがい
売上げが落ちているのに官公庁の入札物件に固執して民間企業への営業努力をしない。 周りがそんな雰囲気なの…もっと見る
株式会社アール・エス・シー
その他/不動産・建設関連