株式会社アール・エス・シーの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-3ワールドインポートマートビル 9F
アール・エス・シーの口コミ・評判をご紹介!アール・エス・シーで働く社員や元社員から、アール・エス・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

時給は東京都の最低時給です。なのでどこの現場に回されるかによって残業が有る場合、無い場合があるので金銭的に厳しい。 社員になるには2年間かかります。2年いても社員になれるとはかぎりません。評価次第です。

良い点

警備の研修は座学だけなので楽。夜勤明けの方もいるのでうとうとしている人も。現場に回されたらあとは、先輩の指導を受けることになります。 後は人間関係次第でつずけられるかの問題になります。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー

低い。
総合職で過去2年給与5%カット
ボーナス無し
今後も上がる見通しは無いので人材派遣での新規営業に注力しない限り給与が上がる見込みは無い。

残業代は出るが30時間以上は申請できないので、振替休日を取らされる。
しかし、平日に休暇をとらされても、電話がなるので休んだ気になれない。
給与水準は派遣会社としては、平均的な水準と思います。
派遣先の業種が官公庁が多いのでどうしても残業等の収入は殆ど発生しません。
福利厚生部分は派遣会社としては、良い方と感じて居ます。
官公庁の常として入札制度の為、給与は低く見積もられています。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
こまめに休憩をいただけたので、集中して仕事をすることができました。(復習を家に持ち帰らず休憩時間にできました。)職場の雰囲気や指導方に関する不安はありましたが、仕事内容のみに対しての時給と考えると納得しています。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー

良い点
早番8:00~中番8:30~、遅番9:00~という勤務時間でした。
それぞれ希望を出せなるべく希望に沿ってシフト作成していただいたり、直前でも変更(相対)ができたことなど、融通をきかせていただいたことがありがたかったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー
良い点
管理職等の堅い職業案内が多い所です。
他の派遣会社にはないのが売りです。

電話受付担当の方もある程度のマニュアルで
丁寧な口調で案内して頂けるので、
初めての電話申し込みする場合には
とても親切に感じる所があると思われます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー
気になる点
慣れるまでは完全サポートしますとのことでしたが、ほとんど理解出来ていないうちにデスクに向かいました。何かあったら聞いてという感じでした。
全体的に少し聞きづらい雰囲気があったり、強い口調で言われることが多く辛いことがありました。
良い点
後は人間関係次第でつずけられるかの問題になります。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー
売上げが落ちているのに官公庁の入札物件に固執して民間企業への営業努力をしない。
周りがそんな雰囲気なのでやる気が出ない。
社会主義的な社風なので、自分だけががんばってもまったく給料に反映されない為
やってる振りがうまいやつだけが上へ行く。
仕事のやりがいは、人に感謝されることもなく、挨拶して入館証の確認し毎日が同じことのくりかえしで、何かを生み出す仕事では無いので、あまり感じられませんでした。生活費用を稼ぐ手段として割り切った方がいいと思います。
40代 / 男性 / その他
良い点
最後の方は一人で仕事を任せて貰えるようになったとき。
後から入ってきた方に教える事ができたとき。
最終日に先輩から本当に助かりましたと言っていただいたとき、とても嬉しかったです。やって良かったなと思いました。
20代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー
株式会社アール・エス・シー
その他/不動産・建設関連