株式会社アール・エス・シーの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-3ワールドインポートマートビル 9F
アール・エス・シーの口コミ・評判をご紹介!アール・エス・シーで働く社員や元社員から、アール・エス・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【本社員】基本的に週休2日+祝日で取れますが、営業さんは取引先との関係があるので、どこでもある話ですがそれなりの所です。それ以外の管理部門系は、しっかりとれますね。また、半休・代休は積極的に取っています。【現場】人手不足で残業をお願いされる事は少なくないのですが、法定休日は原則厳守、有給休暇は余程のことが無い限り、申請通り取れます。

気になる点

人手不足による残業が増加傾向ですので、これを以下に圧縮していくかが会社と個人の課題です。特に営業系は取引先からのアプローチがあるので、それをどう捉えるかがポイントかもしれません。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー

株式会社アール・エス・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
安いですね。安いなりに、労働時間との整合性をつけようと努力はしてくれます。いわゆるブラック=安くて過酷という会社ではなく、仕事もある程度任されているので、マネジメントできる人なら折り合いつくレベルだと思います。福利厚生も必要な物はそろっているので、お奨めまではしませんが、総合的には悪くないと思います。 参考になった!0
低い。
総合職で過去2年給与5%カット
ボーナス無し
今後も上がる見通しは無いので人材派遣での新規営業に注力しない限り給与が上がる見込みは無い。

残業代は出るが30時間以上は申請できないので、振替休日を取らされる。
しかし、平日に休暇をとらされても、電話がなるので休んだ気になれない。 参考になった!0
株式会社アール・エス・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
こまめに休憩をいただけたので、集中して仕事をすることができました。(復習を家に持ち帰らず休憩時間にできました。)職場の雰囲気や指導方に関する不安はありましたが、仕事内容のみに対しての時給と考えると納得しています。 参考になった!0
株式会社アール・エス・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は東京都の最低時給です。なのでどこの現場に回されるかによって残業が有る場合、無い場合があるので金銭的に厳しい。
社員になるには2年間かかります。2年いても社員になれるとはかぎりません。評価次第です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー

株式会社アール・エス・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
早番8:00~中番8:30~、遅番9:00~という勤務時間でした。
それぞれ希望を出せなるべく希望に沿ってシフト作成していただいたり、直前でも変更(相対)ができたことなど、融通をきかせていただいたことがありがたかったです。 参考になった!0
株式会社アール・エス・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
普通に8時間労働です。警備員など変形労働契約の方は、当直16時間(実質1日8時間)が基準となります。残業については、本社は自身の抱えている仕事次第、現場はやる気と協調性次第と言ったところで、強制的な残業はさせません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー
株式会社アール・エス・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職等の堅い職業案内が多い所です。
他の派遣会社にはないのが売りです。

電話受付担当の方もある程度のマニュアルで
丁寧な口調で案内して頂けるので、
初めての電話申し込みする場合には
とても親切に感じる所があると思われます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー
株式会社アール・エス・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
慣れるまでは完全サポートしますとのことでしたが、ほとんど理解出来ていないうちにデスクに向かいました。何かあったら聞いてという感じでした。
全体的に少し聞きづらい雰囲気があったり、強い口調で言われることが多く辛いことがありました。 参考になった!0
株式会社アール・エス・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
警備の研修は座学だけなので楽。夜勤明けの方もいるのでうとうとしている人も。現場に回されたらあとは、先輩の指導を受けることになります。
後は人間関係次第でつずけられるかの問題になります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー
株式会社アール・エス・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
売上げが落ちているのに官公庁の入札物件に固執して民間企業への営業努力をしない。
周りがそんな雰囲気なのでやる気が出ない。
社会主義的な社風なので、自分だけががんばってもまったく給料に反映されない為
やってる振りがうまいやつだけが上へ行く。
株式会社アール・エス・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、人に感謝されることもなく、挨拶して入館証の確認し毎日が同じことのくりかえしで、何かを生み出す仕事では無いので、あまり感じられませんでした。生活費用を稼ぐ手段として割り切った方がいいと思います。 参考になった!0
株式会社アール・エス・シーの転職・就職・採用の口コミ情報
最後の方は一人で仕事を任せて貰えるようになったとき。
後から入ってきた方に教える事ができたとき。
最終日に先輩から本当に助かりましたと言っていただいたとき、とても嬉しかったです。やって良かったなと思いました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アール・エス・シー
株式会社アール・エス・シー
その他/不動産・建設関連