株式会社アール・エス・シーの成長・働きがい

株式会社アール・エス・シーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アール・エス・シーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アール・エス・シーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アール・エス・シーの口コミ(28件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】目標管理シートや外部委託研修など、現代における最低限のものは揃っています。資格取得の支援制度など、厚くはありませんが一揃えはありますね。
口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】体質が古く、年央序列などの目に見えないパラメーターがウェイトを占めるので、前のめりに仕事をしたい方にはお勧めしません。
口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】基本的に、当人任せになっています。一人親方の集合体のような会社なので、致し方ない部分はありますが。
2.0
2012年時点の情報
働きがい:売上げが落ちているのに官公庁の入札物件に固執して民間企業への営業努力をしない。
周りがそんな雰囲気なのでやる気が出ない。
社会主義的な社風なので、自分だけががんばってもまったく給料に反映されない為
やってる振りがうまいやつだけが上
2000年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいは、人に感謝されることもなく、挨拶して入館証の確認し毎日が同じことのくりかえしで、何かを生み出す仕事では無いので、あまり感じられませんでした。生活費用を稼ぐ手段として割り切った方がいいと思います。
教育・研修:慣れるまでは完全サポートしますとのことでしたが、ほとんど理解出来ていないうちにデスクに向かいました。何かあったら聞いてという感じでした。
全体的に少し聞きづらい雰囲気があったり、強い口調で言われることが多く辛いことがありました。
働きがい:最後の方は一人で仕事を任せて貰えるようになったとき。
後から入ってきた方に教える事ができたとき。
最終日に先輩から本当に助かりましたと言っていただいたとき、とても嬉しかったです。やって良かったなと思いました。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.6
教育・研修:警備の研修は座学だけなので楽。夜勤明けの方もいるのでうとうとしている人も。現場に回されたらあとは、先輩の指導を受けることになります。
後は人間関係次第でつずけられるかの問題になります。

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面...続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすいです。...続きを見る
教育・研修:【スキルを高める取り組み】ミーティングがちょくち...続きを見る
教育・研修:【周りからのサポートについて】総合案内だったので...続きを見る

株式会社アール・エス・シーのカテゴリ別口コミ(28件)

株式会社アール・エス・シーの回答者別口コミ (11人)

• その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.62017年時点の情報

株式会社D-ai
個別指導塾の教室長(立ち上げ以来6年連続増収増益!)★業界デビュー歓迎★賞与年3回 正社員
月給26万円~36万円 年収例:850万円/40歳、550万円/26歳横浜市・大和市内の教室 ★転居を伴う転勤なし
池田鉄工株式会社
鉄骨メーカーの現場管理 ★月残業20h以内|創業70年の安定企業|賞与昨年総額4.5ヶ月分 正社員
月給24万円以上 + 賞与年2回 + 決算賞与 + 各種手当相模原工場/神奈川県相模原市南区大野台3丁目25番29号 ※転勤はありません。
有限会社フルカワレジン
防水工事スタッフ◎天気が悪く工事できない日はお休み◎未経験歓迎!国家資格も取れる★月残業約10時間! 正社員
月給23万円以上+残業代(全額) ※別途、月3000円の通信手当も支給!神奈川県横須賀市芦名2-23-20 ※転勤なし/マイカー通勤OK!
タカラビルメン株式会社
営業(お客様から受けた依頼への対応が中心です)◎ノルマなし|1年間の教育あり|東証一部上場グループ 正社員
月給21.5万円~34万円+各種手当+賞与年2回 ◎ほぼ毎年、全員が昇給します!日本橋・松戸にあるいずれかの事業所 ◎直行直帰OK/PC・スマホ貸与で、効率的に仕事を進められます!
株式会社BIKESTARS
法人営業◎未経験歓迎│個人への営業はありません │バイクショップ同士を繋ぐ存在に│バイクの知識は不問 正社員
月給22万円以上+インセンティブ+賞与【年収例】600万円(5年目)大阪府高槻市柱本、神奈川県横浜市港北区、東京都多摩市和田のいずれかの店舗 ※転勤なし

会社名株式会社アール・エス・シー
業界 その他
URLhttp://www.trsc.co.jp
所在地 東京都豊島区東池袋3丁目1-3ワールドインポートマートビル 9F
従業員数293名
連結従業員数371名