株式会社鳴浜リースの成長・働きがい

株式会社鳴浜リースの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社鳴浜リースで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを53件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社鳴浜リースへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
働きがい:現在、当社が扱っている建設機械は約10000点を超え多種多様なラインナップを軸に主に建設会社へレンタルをしております。日々、様々なご用命を頂く中で正確に一件一件手配しなくてはならないので、ミスの無いように手配をしきちんと納品や引取が完了したときにやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2020年02月27日
成長・キャリア開発:事務であれば多くの書類・データを扱うことになるため、書類のミスに気付く注意力やデスクワークの能力が養成されます。また、日々の業務を行っていくことでパソコンスキルや経理知識も自然と備わっていくかと思います。
口コミ投稿日:2020年02月27日
教育・研修:教育・研修に関しては挑戦的な社風でイチからなんでも学びたいという方には向いていないと思います。ある程度は自力で成長しようとする人、周りを見ながら主体的に学んでいける方の方が当社には向いていると思います。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:ユンボとかの資格が取れるまするよ働きがい:めずらしい工事の機材が見れる。色んな立ち入り禁止の工事現場が見れるので楽しい。
働きがい:新しい機材をどんどん導入しているので、色々なものを売り込めます。また引き合いは多く、受注も多いので、やりがいはありますよ。
働きがい:48年という長い歴史がありますが時代に合わせ、仕事がしやすいように意見がいいやすい。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】人と人の繋がりを学びます。企業からの新規紹介などもあり、信頼関係を要されますが良い緊張感を持って仕事に取り組めます。
働きがい:地道に真面目にやっていきたい人には良い会社だと思います。会社の雰囲気も悪く無く、真面目な人が多いです。東京埼玉の建設業界からの知名度もそれなりにありますので、営業はやりやすいですよ。新規開拓はもちろんあるので、名前を知られているの
教育・研修:ひたすら実戦学習です。やりながら覚える感じです。優しくもないけど、厳しくもなく、それなりに教えてくれますよ。一年に一度程度、重機の教育会をやっているので、そうゆうのには積極的に参加させてくれます。まぁまぁ働きやすい会社だと思いま
教育・研修:実戦学習なので、初めは分からない事が分からない感じです。一から超丁寧には教えてくれないので、自分から教えを請いに行かないとだめです。また商材が多いので、その知識取得も結構大変です。段々慣れてくるので、それまで辛抱です。
働きがい:価格競争ばっかりやっている業界だか、抜け出そうとしているのは良い。うまく行くかはわからないが、以外とちゃんとやろうとしてる。
2005年時点の情報
働きがい:当時はトップが厳しく、皆ビクビクしながら仕事をしていたかんじ。
やりがいは、まぁそれなり、まぁフツウ・・・。
最近、イベントとかいろいろやっているみたいなので、ずいぶん変わったのかもしれない。
明るい感じになったのかな?

働きがい:【やりがい・厳しさ】「やりがいを感じる点」 設備...続きを見る
働きがい:【一番うれしかったこと】出張先での仕事をやりこなせ...続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいと...続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と仕事をすることは...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイディアは出すことは...続きを見る
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【不満点、要改善点について】派遣社員という雇用形態...続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】そ...続きを見る

株式会社鳴浜リースの回答者別口コミ (10人)

• 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
4.02018年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社アドパック
製造スタッフ(食品などの容器を保護するラベルを製造)◎年休127日・完休2日(土日祝)・残業ほぼなし 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 ※経験や能力を考慮し、決定。滋賀工場/滋賀県高島市新旭町新庄577 ★転勤なし/マイカー通勤可/新設した工場に勤務して頂きます!
株式会社防疫管理センター
害虫駆除スタッフ ◎創業55年以上の老舗企業!昨年度賞与実績3.1ヶ月分!資格取得支援制度あり! 正社員
月給19万2500円~28万8700円 ※能力や経験などを考慮して決定します。本社/大阪府大阪市浪速区下寺3-12-8 TNビル2F ◎転勤ナシ!「恵美須町駅」より徒歩5分!
ノダプレシジョン株式会社
オーダーメイド工具の製造スタッフ│親会社は東証一部上場企業!残業代100%支給!福利厚生充実! 正社員
月給16万2000円~27万円+各種手当+賞与【年収例】450万円/入社5年本社/大阪府羽曳野市駒ケ谷5-89 ※転勤ナシ!マイカー通勤OK!駐車場を完備しています。
株式会社リグロス
ITエンジニア★未経験歓迎★サポート業務など、スキルに合わせて簡単な業務からスタート★残業ほぼなし 正社員 契約社員
月給20万円以上東京・神奈川・埼玉・千葉のプロジェクト先 ※希望を考慮 ※転居を伴う転勤なし
株式会社須藤黒板製作所
黒板づくりの職人 ★創業74年の老舗メーカー/面接1回/資格取得支援あり/モノづくり未経験歓迎! 正社員
日給1万円以上+残業手当等 ◎月収は25万円以上となります ◎資格取得費用負担■本社/東京都江戸川区平井7-17-35 ◎転勤はありません。

会社名株式会社鳴浜リース
業界 その他