株式会社スリーエス・サンキュウの成長・働きがい

株式会社スリーエス・サンキュウの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社スリーエス・サンキュウで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを93件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社スリーエス・サンキュウへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2.3
教育・研修:【周囲からのサポート】作業自体難しくない仕事だと思います。作業の内容が主にトラックドライバーの為非常に良い意味で厳しい時もあります。事前に事故を防ぐ為に事故爆別月間など座学も月に一回あり初めての人でも心配なく仕事こなしていけると思います。中には女性の従業員もいて男だけの会社ではないので、安心して働けるのも会社の強みだと思います。教育担当者などもいるので初心者を教えるにあたってプロ並みの知識を持って教育してくれます。
口コミ投稿日:2019年11月17日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】役職者に従順であれば可能。それ以外は頭数の労働者としてしか見られない。
口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】歩合給なので頑張り甲斐はあるが、取引会社の物量次第なので個人の頑張りだけではどうにもならない部分も。まして、営業所次第では物量も走行距離も歩合給の差も「別会社?」と思えるほど違うので注意が必要。
働きがい:【目標の決め方】最初は与えられたコース(配送ルート)を問題なく終えることを目的とするが、なれてくると他のコースを覚えたり、配送以外の作業をすることを目標になる。
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】配送にかかわるトラックの運転技術、商品の積み込み、降ろしかたなどを修得出来る。これのみ。
働きがい:宅配の手当てがある代わりに、歩合という形になり、何時になろうと残業代としては支払いがありません。早く帰れる配送の場合、時間給より歩合の方が多く貰えるとは思いますが、繁忙期等で遅くまで仕事が終わらない場合、あまり歩合のうまみが無い場
働きがい:宅配の場合、仕事内容に応じて手当てがしっかり反映されます。配達量が多い、大きな荷物を運ぶ等、大変な日はその分多く貰える仕組みになっています。その日にどのくらいの仕事量だったのか目安がわかるのも達成感があります。
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
成長・キャリア開発:人とのつながり、協力、協調性はかなり身についたと思います。
1人では仕事が思うようにできません。
他の相手との連携が取れるように日々どりょくしています。色々な方とのコミュニケーションは大事にしてます。
2015年時点の情報
働きがい:繁忙期は忙しい為、勤務時間が多いがみんなで協力し合って、それを乗り越えた時は仕事のやりがいを感じる。基本的には、ドライバーであれば、毎日決まったルートコースであるが、店舗のスタッフ様が変わったり、ルートコース上に新しい建物ができ変
2015年時点の情報
働きがい:大手コンビニ店舗様への配送を行っており、24時間365日営業している為、商品供給を絶やすことができない。当たり前のように商品があるのは、私たちのようなドライバーや仕分けスタッフがいるからだと自負しており、社会に役立っていると認識す
1.2
2012年時点の情報
働きがい:ドライバーは月に100時間以上の残業が常時です。寝る時間は3時間ほどしかなく、仕事のやりがいとはなんなのかさえ分からなくなります。給料にもからくりがあって、100時間を超える残業をした月と90時間した月でも給料はかわりません。どん
2009年時点の情報
働きがい:荷物を事故も無くお客様の希望通り配送出来た時。物量は多く20時間近く拘束される時もあったが、それも無事に終われば満足感に変わります。ただし繁忙期以外は昼寝時間もありました。
繁忙期は春、夏、年末、それと土日は忙しいです。休日は月8
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】仕事の愚痴を聞いてくれる先輩が多数います。嫌なことはその日のうちに聞いてもらい、自分の中に溜め込まずにいられます。
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】口の軽い人も残念ながらいます。相談したことを他の人に言われてないかとっても気になるときがあります。
教育・研修:【周りからのサポート】仕事が終わらないと終わった人たちが手伝いに来てくれます。みんなで終わらせる感じです。
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】パートですが、一年働いてみて人間関係は、女性が少ないので楽しくできてます。成長は、事務仕事ですが、データ入力の他に仕事をもらえて初めて事務の仕事につき長く勤められたらと思っています。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】はじめは何もできなかった私が今はある程度出来るようになり、初心を忘れずに頑張っていきたいです。
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】能力は、タイピングが身に付くと嬉しいですがスキルは特にないです。
教育・研修:【教育・研修について】社員の方は、研修などありますがパートですとなかなかないのですね
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】データ入力の仕事をしています量が多いと上司も手伝ってくれてます
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員ではないですが、私からみて社員さんは大変だな?と思います

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】人事異動が通れ...続きを見る
働きがい:既存の殻に収まらず、常に新しいことにチャレンジして...続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】難しい...続きを見る
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】あまり感じま...続きを見る
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】ともにあ...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】会社内で自分を守って...続きを見る

株式会社スリーエス・サンキュウの回答者別口コミ (16人)

• 一般職
    男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 301~400万円
2.32020年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
2.32019年時点の情報

株式会社アプライド・システムズ
システムエンジニア★残業月15時間以下/年間休日126日(今年実績) 正社員
■販売系システム/月給25万円以上■基盤維持管理/月給23万円以上◎別途賞与支給名古屋市、東海市にあるプロジェクト先 ※転居を伴う転勤なし、U・Iターン歓迎 ※希望を考慮して決定
株式会社アプロ・ドットコム
薬剤師に特化した人材コンサルタント│充実のインセンティブ制度あり│年間休日120日! 正社員
年俸制360万円~500万円+インセンティブ ※月収30万円以上東京都中央区京橋1-14-7 京橋中央ビル2F ■各線「東京駅」より徒歩8分 ◎転勤はありません。
コピー&マーケティング株式会社
デザイナー講師 ◎生徒への指導はオンライン・メールのみ ◎完全週休2日制(土・日)/残業ほぼなし! 正社員 契約社員
月給25万~35万円 【年収例】400万円/30歳(入社1年)本社/東京都港区三田4-1-4 城南ビルディング三田2F ※転勤はありません。
株式会社フロムココロ
コールセンタースタッフ◎オープニング募集◎日曜定休 ◎多彩なインセンティブあり ◎転勤ナシ! 正社員 契約社員
月給18万8000円以上+成果に応じた【インセンティブ】<本社>福岡県福岡市中央区薬院1-5-6 5F ☆転勤ナシ☆
SBアットワーク株式会社
労務(給与・社保の対応)/ソフトバンクグループ企業/一般職 正社員
月給21万9000円以上+賞与年2回+特別加算賞与+各種手当【本社】東京都港区海岸一丁目7番1号 東京ポートシティ竹芝オフィスタワー28階※転勤はありません。

会社名株式会社スリーエス・サンキュウ
業界 その他
交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.sankyu.co.jp/sss/
所在地 東京都中央区勝どき6丁目5-3山九第2ビル 1F
株式会社スリーエス・サンキュウ