株式会社フルヤ金属の口コミ・評判

東京都豊島区南大塚2丁目37-5MSB21南大塚ビル
フルヤ金属の口コミ・評判をご紹介!フルヤ金属で働く社員や元社員から、フルヤ金属の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

以前に比べると大幅に残業時間が減った。 そのツケが売上低迷につながっている。 儲かる仕組みになっておらず… もっと見る

教育、研修に関しては、現場でわかりやすいように教えてもらえる。また危険物の取り扱いなどについては、 入… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フルヤ金属
株式会社フルヤ金属の年収・給与水準
営業なので残業代が出ないのは仕方ないですが、それにしても労働時間に対して低かったと思います。賞与のヶ月が多いのは、基本給が低いからです。結果的に総支給額は製造業としては低いです。当時はイケイケドンドンの時だったので、まだ皆さん将来のもらえる金額を期待していたのかもしれませんが、基本給が低いんだから昇給額なんて微々たるもんです。生え抜きリーダークラスを見てても、それがわかりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フルヤ金属
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フルヤ金属
2001年~2005年頃
株式会社フルヤ金属の福利厚生
住宅補助金、交通費の支給があります。
保養所はありません。
財形貯蓄制度、持株会があります。
少しずつ各種制度が整備され、世間一般的なレベルに達したところだと思われます。
休業日は、暦通りではありません。
会社カレンダーによって定められ、例えば「勤労感謝の日」は、世間一般的には休日でしたが、出勤してました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フルヤ金属
2009年頃
株式会社フルヤ金属の教育・研修
中途で入りましたのでろくな研修はありませんでした。試用期間中にカタログを渡され飛び込み営業をさせられましたが、今思えばそれが研修だったのでしょうか?
社員のレベル、企業としての質、何をとっても中途半端な会社でしたので入社1年で見切りをつけ辞めました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フルヤ金属
2007年頃
株式会社フルヤ金属の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分が周りに必要とれること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フルヤ金属

会社の安定性
常に危険と隣り合わせで、水素ガスや塩素ガスなどの使って、ルテニウムを精製するわけだが、 給与水準も低い…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
新卒入社組は、入社早々に外部研修に出してもらえてました。しかし中途入社組、生え抜きリーダークラスは行…もっと見る
仕事のやりがい
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】家庭(子供)と仕事の両立。 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事で一番つらかったこと】子供が調子が悪いのに、どうしても参加しなくてはいけない会議があり、泣いて…もっと見る
株式会社フルヤ金属
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社フルヤ金属と同業界のおすすめの会社