株式会社ミリオナ化粧品の業績・将来性・強み・弱み

株式会社ミリオナ化粧品の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミリオナ化粧品で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミリオナ化粧品への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
現職
仕事内容:接客業とは違い、黙々と出来る仕事。内向的な人なら向いている。手先をよく使うので器用な人には向いている。物づくりを得意としている人は好きな仕事だと思います。体力的に自信が無くても大丈夫。休憩時間が昼の1時間と、15時の10分があり二回も取れる。化粧品に興味があるので有れば楽しく覚えられると思います。染髪や化粧もゆるく言われませんでした。その日の製造本数を上司が言ってくれるので安心。女性だけしかほぼ居ないので、そういう環境大丈夫なら働けます。
口コミ投稿日:2020年02月11日
2.2
仕事内容:ハッキリ言って劣悪です。地元のベテランのパート達がいるので新人はきついです。キャップ締めでは指がめくれるまでやらされますし、教えられてないことでも怒られまくります。相当な根気がないとこの工場では続かないでしょう。
口コミ投稿日:2018年07月22日
仕事内容:製造課の話になります流れは教えてくれますが一通り説明を受けた後は昔ながらの見て覚えろ作業になります。結局は作業している人が免許や国家資格を持ってる訳ではないので素人が工程書を見ながら作っています。なので怒られても無免許には説得力は
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】社員同士の仲が良く中途入社でも馴染みやすいと思います。総務の人も手続きが早く、入社時の説明もしっかりしてくれます。
雇用の安定性:自分が働く間は潰れる事はないかと思います。その後はどうでもいいので50年くらいは大丈夫じゃないでしょうか。
会社の安定性:自分が働いてる間はつぶれたりはないと思います。その後は知りません笑。こればっかりは誰も分かりません。
雇用の安定性:入れ替わりが激しいと感じます。給料が少ないので仕方ないですがコロコロ人が変わるため、誰が誰か分かりません笑

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途採...続きを見る
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】肯定。会社とし...続きを見る
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】収益を上...続きを見る
社長の手腕:本社の顔色を伺って指揮命令しているので、適切に判...続きを見る
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】在庫を持たないこ...続きを見る
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】良...続きを見る

株式会社ミリオナ化粧品の回答者別口コミ (6人)

• その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.22018年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

三島光産株式会社
製造機械オペレーター │月給25万6000円以上~★月7500円~で住める寮あり! 契約社員
月給25万6000円~30万円+各種手当+本人の評価により昇給あり<転勤なし>千葉県君津市君津1番地 ★会社近くに寮あり&引越費用は会社負担。全国から入社しています!
フジデノロ株式会社
製造スタッフ ◎設立から51年ずっと黒字経営/樹脂製品で国内トップクラス/未経験スタートが9割以上! 正社員
月給20万3000円以上+各種手当+賞与(年2回)★年収例/600万円(5年目)愛知県小牧市、もしくは熊本県菊池郡の自社工場(希望地で配属・転勤なし)★マイカー通勤可(駐車場完備)
株式会社山櫻
紙製品の提案営業★創業90年の老舗企業/年間休日128日/残業月15時間以内/平均勤続年数14年★ 正社員
月給21万円~28万円+賞与年2回/退職金制度・財形貯蓄制度などあり!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知のいずれかの拠点での勤務 ※転勤はありません。
日本製線株式会社
情報ネットワーク製品のルート営業 ★創業80年以上の安定企業です ★賞与年3回 ★土日祝お休み 正社員
■月給20万3000円以上 ※経験・能力等を考慮の上、優遇いたします。東京本社または札幌・仙台・前橋・名古屋・大阪・広島・福岡・沖縄のいずれかへ配属 ※転勤の可能性あり
株式会社パイオラックスメディカルデバイス
医療機器メーカーの生産技術エンジニア★上場企業グループ★年休121日|土日休|昨年度賞与:5ヶ月分 正社員
月給21万~30万円+賞与年2回(2020年度実績:5ヶ月分)年収例:430万円横浜事業所/横浜市戸塚区上矢部町2265-3★転勤ナシ!

会社名株式会社ミリオナ化粧品
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.milliona.jp/
所在地 大阪府大阪市北区梅田1丁目2番2-200大阪駅前第2ビル2F
株式会社ミリオナ化粧品

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)