株式会社光明社の成長・働きがい

株式会社光明社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社光明社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを21件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社光明社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社光明社の口コミ(21件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
現職
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】初期のミスについては、寛容です。    また、積極的に展開して失敗が、起きた時なども意外と会社全体が、寛容です。
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換は、盛んです。(半年?)    希望の通りやすさは、あまりないです。(上層部の決定)
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】仕事で、行き詰った時、得意先の社長よりアドバイスを、受けました。
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】常に、新しい経営方針を打ち出し、その為の設備や、情報を与えている。
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】セミナーなどの参加費は、全額会社負担です。
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから、先輩社員と現場に出て学ぶ。(1週間位)
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】先に、退社された先輩など。(定年退社)
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】月に一回ほど、新しい技術や得意先についての報告会など。
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】写真製版・印刷・加工・デザイン・Web上での展開
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】月に一回ほど、新しい戦略等について。
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】売上目標を、達成する為のプロセス。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:部署ごとに作業が細分化されているので一芸に秀いるという面では昔ながらの職人気質で所属された部署の仕事は技術的にとことん極めることが出来ます。上司の裁量と責任の下で若手も安心して新しいスキルにチャレンジできることもあり、憶
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】OJTのみなので研修もなく、入社時期によって業務の習得環境が極端に違います。基本的には板前などの調理場と同じように自分しだいで仕事が出来るようになるかは決まります。
2011年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】DTPの制作部門が盛んだった時期は制作・ディレクションともに任されることも多く、物作りをするクリエイターとしての実感がありました。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この社のOJTのたたき上げで培った根性があれば、きちんとした環境が整った企業で働けば自分の向上は出来るのではと感じます。
2011年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思いません。世の経済状況に場当たりな貸与を続ける経営状態では将来を見通せないからです。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】OJTのみなので、出来ない上司のもとについたら芽を出すのは難しいでしょう。

働きがい:お店に買って頂いた商品が売れたよと言ってもらえたり...続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】営業マンの補助的な事務...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案等はもってのほかで...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】プロジェクトなのでチーム...続きを見る
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキ...続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個...続きを見る
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】薬...続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】与えられたテーマに...続きを見る

株式会社光明社のカテゴリ別口コミ(21件)

株式会社光明社の回答者別口コミ (1人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2011年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
3.12011年時点の情報

フジデノロ株式会社
製造スタッフ ◎設立から51年ずっと黒字経営/樹脂製品で国内トップクラス/未経験スタートが9割以上! 正社員
月給20万3000円以上+各種手当+賞与(年2回)★年収例/600万円(5年目)愛知県小牧市、もしくは熊本県菊池郡の自社工場(希望地で配属・転勤なし)★マイカー通勤可(駐車場完備)
成瀬化学株式会社
営業 ★飛込・テレアポ・転勤ナシ/フレックスタイム制&手当充実★創業50年超、21の特許取得企業 正社員 契約社員
月給25万円以上+各種手当+賞与年2回+決算賞与 ◎年収例480万円/40歳東京都品川区南大井6-17-7 正栄プラザビル ◎転勤ナシ◎JR京浜東北線「大森駅」徒歩1分
大阪塗料工業株式会社
法人営業<設立70年以上!木材用塗料の専門メーカー>◎未経験歓迎◎賞与昨年度実績3.5ヶ月分! 正社員
月給19万5000円~27万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績:3.5ヶ月分)大阪本社/大阪府大阪市城東区古市3-4-20 ◎転勤なし ◎今里筋線「新森古市駅」より徒歩4分
豊栄商事株式会社
ルート営業 <定着率90%以上/年間休日121日/残業月20時間以内/東証一部上場グループ> 正社員
月給19万円~26万5000円+賞与年2回(2020年度実績:4ヶ月分)東京支店/東京都葛飾区新小岩1-53-10 朝日生命新小岩ビル6階(新小岩駅より徒歩6分)
ダイセル大竹産業株式会社
製造スタッフ ◎東証一部上場企業のグループ会社 ◎残業少なめ+有休取得率85%! 正社員
月給17万260円~19万1290円+賞与年2回(昨年度4.3ヶ月分)【ダイセル大竹工場】広島県大竹市東栄2-1-4 ◎転勤なし/U・Iターン歓迎/車通勤可(駐車場あり)

会社名株式会社光明社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)