株式会社トライデントの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社トライデントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社トライデントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを136件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社トライデントへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ サブマネージャー
2.9
勤務時間・休日休暇:
年間休日はあまり多くない。隔週で土曜出勤もある。
勤務時間は営業職なのでどこも変わらないと思うが日によっては終電になることもある。
遠方のアポイントもあるので泊まりになることもある。

多様な働き方支援:
リモートなどは対応していないため昔ながらの営業会社という印象

口コミ投稿日:2020年11月19日
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:
休みは取りやすいし、休日に仕事をすることはない。
ただ、残業はある。

多様な働き方支援:
リモートはできないし副業もできない。
ただ、副業をしていてもバレることはない。
早帰りは事前に伝えておけば大丈夫

口コミ投稿日:2021年05月 5日
1.0
勤務時間・休日休暇:1日の残業時間は3時間ほど。朝9時からだが、8時半には出勤していないと後々文句を言われる。部署内の全員が帰れるようにならないと、帰れる風潮ではなかった為、なかなか帰れなかった。残業代もでないので、心身ともに疲れていく、続
勤務時間・休日休暇:営業会社にしては残業はそこまで多くはないと思う。残業時間については、1日1~2時間の間で収まる。だから退社時間は19:00時~19:30くらいが多く、遅くても20:00時程度。月1度土曜出勤があるが、基本土日祝休み。
勤務時間・休日休暇:祝日がある週は土曜日出勤になる。土曜日にテレアポを行なっても基本的に世の中の会社は休みなので、効率が非常に悪い。たまたま体調を崩す日が続いてしまって、2ヶ月で3日休んだら、上司から相当怒られる。体調不良でも休めない。
勤務時間・休日休暇:9時朝礼なので間に合っていても8時45分にはついていないと怒られる。実労は9時から19時or20時。休憩は30分から1時間の間。退社時間は日によって断る。数字が足りないと遅くまで残る可能性もある。
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤がある。管理系の人たちも土曜出勤がないと聞いていたが、急に出勤の制度が変わった。意味が分からない。土曜出勤の日にちも、1週間前に変わることがあるため予定が組めない。
2.1
多様な働き方支援:残業は他の会社と比べて比較的少ないのと、上司や役職者が早く帰るように促してくれたり会社全体で早く帰るようにする動きがあるため退社後の時間の使い方にゆとりを持てる。
1.0
勤務時間・休日休暇:管理部門は、土日祝休みだったはずが、土曜日も出勤になった。休めば給料が減るし、出勤しても給料は増えない。意味がわかりません。改善すべきだ。
勤務時間・休日休暇:見なし残業約50時間、本当に長いところに比べれば短いのかもしれない。夜に仕事をしている人に営業電話をかけるとどんな反応になるのかを学べる。
1.0
多様な働き方支援:有給休暇はとれません。当日欠勤してしまった場合も有給は使用できないので、自然消滅していくだけです。取りたいと申し出をしても難しいです。
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】営業成績が出れば出るほど評価という名の給料が入る。その点は社員活躍に向けた取り組みであると言える。
社内制度:特にない。社員の成長はとても考えているとは思えない。皆、自分のことで手一杯であり、上司は部下のことよりも会社の利益しか考えていない。
勤務時間・休日休暇:世の中が時短の意識なので、休まず働け、ではなく、いかに時短でいかに効率よく数字をあげられるかを皆で考えていかなければいけないと思う。
勤務時間・休日休暇:定時が17時半だったような気がするが定時を忘れるほど当たり前のように残業でテレアポ。遅い時間に電話しても迷惑だし出ないのに。
勤務時間・休日休暇:事前の面接では長くても1日二時間と聞いていたが、明らかにそれよりも長く働く。法律に引っかかるような時間帯迄テレアポをする。
勤務時間・休日休暇:ほかの営業会社は休みがあるといってもないところが多いが、この会社はほかの営業会社に比べると休みは取りやすいほうだと思う。
勤務時間・休日休暇:残業は一日一時間半程度あるが、営業会社では遅くまで帰れないところが多いと聞いているので早く帰らせてくれるほうだと思う。
勤務時間・休日休暇:残業代45時間含む。という中で収まらなかった部分の残業代をしっかり支給してくれる。残業は一日2.3時間で済んでいる。
勤務時間・休日休暇:10分休憩が多いせいか定時で返してもらえない。毎日残業してまでテレアポしてる。役職が上がれば上がるほど帰れなくなる。
勤務時間・休日休暇:短時間で結果がだせるようにするにはどのようにしたらいいか日々考えている。早く先輩たちのようになれるよう頑張りたい
勤務時間・休日休暇:みなし残業45時間のため、越えることはまずない。早く帰れれば得だが、実働9時から19時のため、勤務時間は長い。
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】社員旅行はあるが、土曜日も含めてあり、休むと欠勤扱いで給料から引かれる。
勤務時間・休日休暇:完全週休2日のはずが、早々土曜日出勤のカレンダーに変えられていた。土曜日が休みであっても出勤を要求される。
社内制度:インセンティブはある。また、たまにキャンペーンなどもあるのでモチベーションアップには繋がっていると思う。
勤務時間・休日休暇:求人に書いてある休日日数と実際の休日日数は異なる。ちゃんと休みたい人は入社前に確認した方が良いと思う。
勤務時間・休日休暇:日曜、祝日は休み。年末年始、夏休みはある程度休みが確保されている。ゴールデンウィークもしっかり休み。
勤務時間・休日休暇:2時間ごとに10分休憩があるのはいいと思うが、基本的に、9時出勤18時退勤。けど、労働時間が8時間だが、実際配属されるとほぼ11時間くらいは働かされる。
多様な働き方支援:有給はあるけど、成績が良くないと使いづらい。仮に成績がよくても、部署によって使わせてくれるところとそうでないところがある。
勤務時間・休日休暇:土曜出勤日が多々ある。年間の休日は他の会社と比べても少ない方。毎日残業の中、休日も少ないとなると精神も体力もきつくなる。
勤務時間・休日休暇:9:30~18:30というのが定時と伺ってはいたが、実際社員になり、試用期間を過ぎれば、帰るのが早くて20時になる。

株式会社トライデントの回答者別口コミ (27人)

• 営業部
  • マネージャー
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ マネージャー/ 501~600万円
2.82020年時点の情報
  • 法人営業
    女性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.32019年時点の情報
  • 営業部
  • サブマネージャー
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ サブマネージャー/ 501~600万円
2.92019年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員

アジアクエスト株式会社
エンジニア【勉強会多数/Web/モバイル/クラウド/フロントエンド/IoT/在宅勤務可】 正社員
月給30万円以上 【前給考慮!】社員の平均年収は500万円(平均年齢32歳前後)本社(千代田区)または首都圏近郊、福岡オフィス(福岡市中央区)、別府Lab(別府市駅前町)
株式会社フジボウル
初級Webエンジニア(問い合わせ対応からスタート)年休128日~/残業月10時間程度/接客経験者歓迎 契約社員
月給22万円以上+各種手当 ★昇給随時!頑張りをしっかり評価します!東京都内のプロジェクト先 ※本社(港区西麻布/六本木駅徒歩4分)★転居を伴う遠方への転勤なし!
株式会社ビルドイット
インフラエンジニア(設計・構築に挑戦!) ■年間休日128日/転職者全員が年収20%アップに成功! 正社員
月給30万円~55万円 ★全員が、前職より2割以上高い年収を手にしています。東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県にあるプロジェクト先 ※通勤考慮、転勤なし。
株式会社Creative Plus
Webディレクター ★人気アニメやキャラクターを題材としたWebサイト、アプリ企画・運営 正社員 契約社員
年俸制300万円~700万円 ※1/12を毎月支給。月収25万円~58万円を想定《本社》東京都渋谷区渋谷3-12-18 渋谷南東急ビル10階 ※渋谷駅から徒歩6分!
東和ソリューションエンジニアリング株式会社
ITエンジニア ◎還元率50%~90%/転職者の9割が給与アップ/在宅勤務可/年休124日! 正社員 契約社員
月給21万円~70万円+残業代全額支給+賞与 ◎前職の基本給+3万円を保証!東京23区、神奈川県、埼玉県、千葉県の各プロジェクト先 ◎希望考慮/転勤なし!

会社名株式会社トライデント
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.trydent.co.jp/
所在地 東京都豊島区東池袋1丁目10番1号住友池袋駅前ビル4F
株式会社トライデント
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(302人)/口コミ(1990件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモ

回答者:男性 / 担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に他社に比べて勤務時間は全体的に短いと感じる。ただ、そ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / Technical Specialist / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年俸を12ヶ月で割り支給される。ボーナスはないが成果により少... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社