株式会社税経の成長・働きがい

株式会社税経の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社税経で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを51件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社税経への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
退職
働きがい:事務作業なので、頑張った成果が目にみえるわけではありませんが、営業の作業効率があがったり、フォローが助かりなどと頑張りが認められたりすることがやりがいにつながると思います。ある程度自分のやり方で作業ができるので、効率のいいやり方を見つけられた時などは、達成感にもつながります。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
成長・キャリア開発:各業務において幅広く任せてもらえる部分があり、仕事の進め方においてもある程度の裁量や提案をすることも出来ることから、それぞれの仕事に向き合って、自分なりのやり方を探りながらひとつひとつ組んでやり遂げることで、困難を乗り越えるという経験を糧にすることができます。
口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:最初の頃は先輩などがついてくれて丁寧に指導をしてくれるが、ある程度の段階になるとこちらから学ぼうという姿勢がないと成長が止まってしまう。自分のスタンスや仕事に対する考え方をしっかりと持っていないと会社からそのような機会が段階的に
成長・キャリア開発:自分の気持ち次第ではすぐに独り立ちが可能です。もちろん社会人としてのマナーを前提に、上司・先輩のバックアップも受けながら、様々なことに挑戦できます。年々成長していく自分を想像しながら、一つ一つこなしていければ最終的に会社
働きがい:編集職では、自分が携わったひとつひとつが形となって実を結ぶ嬉しさがあります。業務的にどうしても締切などの関係で時間との闘いがあって大変な面もありますが、やり遂げた時に強い達成感を得られるのは編集職ならではのものだと思います。
教育・研修:社内教育は基本的にありません。引き継ぎ作業や、わからないところは教え合いはありますが、日々の仕事の中でいろいろと覚えていく必要があります。マニュアルがきちんとないとできない、応用が難しい方はおすすめできないかもしれません。
教育・研修:社内研修のみで外部研修がないので、外部とのブレーンは税理士のみとなります。しかし、仕事の相手が税理士なので、困ることはありません。本人が学びたいこと・知りたいことは、上司・先輩方に相談することは可能ですので問題はないです。
働きがい:直接税理士の先生方と話ができ、一緒に同目線で一つのものを作りあげ、「ありがとう」の言葉をいただいた際は、達成感・やりがいを感じます。さらには会合等に出席させていただき、たくさんの先生方と知り合い、様々な情報交換が可能です。
働きがい:常に上司が室内にいるわけではありませんので、自分で自分の仕事のペースをつかみ、計画的に作業を進めていく必要があるかと思います。指示待ちの方や、自分の中で目標を持って作業できない方は、おすすめできないかもしれません。
成長・キャリア開発:良くも悪くも個人を尊重しており成長していくには自分自身の高い意識が必要となる。いつの間にか成長しているというよりも自ら成長する為に自分の意思で仕事にチャレンジしていく人でなければ流されてしまうのも容易い環境である。
教育・研修:仕事を任せてもらえるという自由さや動きやすさがある反面、取り組むべき業務においての具体的な方法論の構築や基礎となる知識や技術等の向上のために、各自での問題点の把握や勉強することが必要になってくるところがあります。
働きがい:期限が厳しいことや繁忙期に仕事がかたまることもあるが、いろいろな人に助けられながらきちんと仕事を終わらせた時の達成感は充分に感じることができる。また、仕事が形として残るり目に見えることも他には無い良さだと思う。
働きがい:繁忙期だけでなく日常においても業務に追われるあまり、完了した仕事についてじっくりと振り返って改善点等を探り出す時間があまりなく、前回の実績である同じサイクルを繰り返すことに落ち着いてしまう部分があることです。
成長・キャリア開発:仕事の内容は特に難しくはないが自分次第でいろいろ気づいたことや改善しながら仕事に取り組むので成長できる職場だと思います。人とも関わる仕事なのでコミュニケーション能力も自然と身についていける仕事だと思います。
教育・研修:研修やマニュアルが一切ない為全てOJTである。資格取得やスキルアップの支援は会社としてやっていない。逆にいうと研修や資格を必要とせずとも出来る仕事でもある。
教育・研修:個人に任されている面が多く自由な反面、自分自身の問題点や改善点を発見するのが困難。
成長・キャリア開発:忍耐力が付き、達成感を感じ、面倒見の良い方がわりと多い会社です。

成長・キャリア開発:会社の規模が少人数のため、新入社員でもあ...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】これは上司によって違う...続きを見る
教育・研修:部署業務の研修はもちろんの事、部署外のことを研修...続きを見る

株式会社税経の回答者別口コミ (4人)

• 総務
    男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.62021年時点の情報
  • 総務
    男性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 300万円以下
1.02014年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社翔泳社
書籍営業★年間休日128日★フルリモートワーク★未経験OK!★賞与6ヶ月分(2020年度実績) 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回※これまでの経験やスキルを考慮して決定します。東京都新宿区舟町5 ■東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目駅」より徒歩2分 ◎転勤はありません。
株式会社A-cloud
Webライター/残業平均月20h/定着率92%/企画から参加◎アイデアを活かせます! 正社員
月給23万円~27万円+賞与 ★永年勤続休暇、書籍購入補助などの福利厚生充実本社/東京都目黒区青葉台3-6-28 ※渋谷駅から専用シャトルバスで5分。転勤なし。
有限会社プレステージ
アダルトビデオの制作スタッフ<完全週休2日制> 正社員 アルバイト・パート
月給22万円~35万円 <年収例>年収420万円/入社2年目東京都渋谷区道玄坂1-19-2 ※転勤はありません。
株式会社エブリー
アカウントエグゼクティブ(『DELISH KITCHEN』担当)★フレックス制★産休育休取得実績あり 正社員
年俸制 400万~600万円 ※月々1/12を支給(月収:33万3333円以上)港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー38階(六本木一丁目駅直結)◎転勤はありません。
株式会社ネットラインプレス
経理総務 ★未経験歓迎│年間休日123日※昨年実績│残業10時間以内│月給24万円以上 正社員
月給24万円以上+賞与2回+各種手当 <年収例>474万円/33歳【本社】東京都渋谷区神宮前3-7-5 青山MSビル8F ※転勤なし ☆「外苑前駅」より徒歩6分

会社名株式会社税経
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.zeikei-news.co.jp
所在地 東京都豊島区池袋本町4丁目1-1
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

JCOM株式会社
JCOM株式会社

回答者:女性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナで近年開催できなくなったがフットサル大会や年末のライブ... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / プランナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
事業の強み:マスメディアとのパイプだが、長期的にはその価値は下がってくる... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ