株式会社小嶋工務店の業績・将来性・強み・弱み

(回答:--人)

株式会社小嶋工務店の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社小嶋工務店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを29件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社小嶋工務店への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
退職
成長性・将来性:東京の木の普及に力を入れていて、東京都から補助金をもらった事業ができている点は良い点。しかしながら、それ以外の部分については、昭和な雰囲気が大いに残っている会社。見積・設計などシステムが人的頑張りで維持していていつも疲れている印象。設計・見積・打ち合わせ・工事のすべてにおいてスピード対応ができないところが気になる。
口コミ投稿日:2017年08月18日
雇用の安定性:転職が難しいタイプの人は、忠誠心をだして長く勤務(定着)している。やる気があって能力の高い人ほど、入社時に会社の変革に挑むがはじかれて退職。中途採用が多く、合う合わないがあるのか出入りが頻繁なところが気になる。
口コミ投稿日:2017年08月18日
新規事業への取り組み:多摩産材の普及事業として、東京都のコンペに合格し、三鷹の展示場に東京都の補助金を受けて、2棟の住宅展示場を出店しようとしています。平日は、東京都の職員、土日祝は社員が入り普及活動をします。
成長性・将来性:東京の木(天然乾燥の無垢の木)を使った家造りにおいて、地場工務店らしい特色を出してお客様に評価をいただいている点。創業の会長のこだわりで、腕のいい職方さんが集っているところも良い点。
事業での社会貢献:「東京の木を使って、東京の森を守る」この理念で、集客し山にお金を還元する。この流れを東京都と組んで、より大きな潮流に少しづつ変えていっているところは良いところだと思います。
成長性・将来性:天然乾燥は、含水率SD20以下ということになっているが、機械乾燥に比べ、乾燥度が低いので、アフター等建築後に多くのコストがかかる。設計・営業担当者の高齢化で将来が気になる。
事業での社会貢献:東京の地場工務店として 東京の木を利用した家作りで 東京の森を 守ろうという姿勢が 世の中の人に 伝わり 環境保全の意識を 高めることに役立っていると感じています。

会社の安定性:グループ企業の為。...続きを見る
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けないと思う。仕...続きを見る

株式会社小嶋工務店の回答者別口コミ (3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2000年時点の情報
2000年時点の情報

株式会社リレーション
施工管理アシスタント|積極的な採用を継続!今こそ未経験者に手に職を!9割が未経験スタート! 正社員
関東:月給24万円以上、関西:月給22万5000円以上首都圏内の各所(東京・神奈川・埼玉・千葉)、関西(大阪)※引越しを伴う転勤はありません。
株式会社ウラタ
不動産企画開発 ★残業月20時間以下!/月給30万円スタート&賞与年2回 /企画開発未経験歓迎! 正社員
■月給30万円~46万円 ※経験・能力・前職給与等を考慮の上、決定します。<日本橋branch>東京都中央区日本橋小伝馬町7番13号 ストリアビルB1階 ◎転勤はありません。
株式会社リノシスコーポレーション
建築設計 ◎昨年度賞与3.1ヶ月分◎完全週休2日制(日・月)+祝日 正社員
月給27万円以上+交通費・残業代全額+家族・住宅手当+賞与年2回大阪市中央区、東京都新宿区、名古屋市中区、横浜市中区、神戸市中央区、那覇市の拠点いずれか※希望考慮
株式会社翔栄
建売住宅の設計★残業20時間以下/設立40年以上/設計部署の責任者としてお迎えします! 正社員
年俸制:700万円~800万円+賞与 ※経験を考慮して決定します。東京都渋谷区幡ヶ谷2-7-2 幡ヶ谷ニューセンタービル9階 ◎転勤なし
大脇建設株式会社
工事スタッフ ★まったくの未経験から【月給30万円以上】。書類選考ナシ 正社員
月給30万円~50万円 ※経験やスキルなどに応じて、決定致します。名古屋市を中心とした各現場。【本社】名古屋市中川区細米町2-25 ※転勤なし ★マイカー通勤OK

会社名株式会社小嶋工務店
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.k-kojima.co.jp
所在地 東京都小金井市前原町5丁目8-15
株式会社小嶋工務店
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %