株式会社東京芸夢の成長・働きがい

株式会社東京芸夢の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社東京芸夢で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを70件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社東京芸夢への転職・就職活動をサポートします!

男性
新卒入社
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】組織が小さいので店長代行研修は特に社歴がある人でも出席することがあり、以前と同じ内容の繰り返しで惰性になってる気がする。若年層での代行研修に絞るなど融通が効かないのが気になる。
口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】組織も店舗数も小規模なのでポストが空いてない、他の店長が退くなどないと下にチャンスがなかなか回ってこないこともある。
口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】半期に1度のコミュニケーションシートに個人目標を記入、数字も絡め具体的に。その後フィードバック。
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新入社員のフォローアップ、店長代行研修など店長以下の役職には定期的な研修を実施。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社自体は小さいので意欲を見せるのと実績を積めばキャリアアップには繋がる
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい お客様からの感謝、信頼 厳しさ うまく売上に繋げられないとき 個人売上を管理しているので他スタッフとの関係性
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】個人のやる気次第で仕事の幅は広げやすい (VMDや顧客管理など) 接客での良し悪しを実感し次に活かす術を身に付けられる
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】役職がない場合は個人売上が全て 全てパソコンで管理されている
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】提案した物を購入 後日気に入っていると見せにきてくれたりする事
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】定期的に上司とのミーティングはあるが采配は上司次第
教育・研修:【周囲のサポート】サポートは店長次第 定期的に本社での研修あり
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】上層部の頭が固く個人差が激しい
2011年時点の情報
働きがい:【未経験者の活躍度】本社や店舗においての研修がある為、十分可能。採用試験の中に店舗で実践の期間もある。
2011年時点の情報
働きがい:【若手の活躍度】20代前半から30代が多く活躍している印象がある。十分活躍できると思う
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:個人に課される数字責任は多もちろん、上の立場になるにつれて任されることは多いので、目標に対しての仕事の進め方などはスキルとして身に付けられると思う。
プレッシャーにも強く上司にアピールするのが上手い人にはオススメ。
2006年時点の情報
教育・研修:教育には時間とお金をかけてくれました。新人研修だけでなく中堅社員にはその人のレベルにあった研修をアウトソーシングで受けることが出来たのでとても勉強になりました。
2006年時点の情報
教育・研修:出張が多かったです。研修のために東京や大阪に行くことも多く、終了後の接待で深夜まで付き合わないと帰れない時代でした。
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:お客様の笑顔やわざわざわざわざ、私の接客をうけたいと出勤日を調べてきてくれるかたがいたりでやりがいはあるが仕事量は多い。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:コミュニケーションスキルはかなり上がった。接客とその他の作業を同時進行するので要領も良くなる。小規模な会社なので、経営の流れが近くで見え企業がどのように成り立っているのが勉強出来た。

働きがい:ものづくりをするので完成した時の達成感があります。...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】当初 全て...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無...続きを見る
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成...続きを見る
働きがい:【仕事の進め方】人間関係は良好であると感じられます...続きを見る

株式会社東京芸夢の回答者別口コミ (8人)

• 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • ファッションアドバイザー
    女性/ ファッションアドバイザー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
2.62018年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
1.82019年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

和研薬株式会社
【ルートセールス】◎未経験歓迎/文系OK!/土日祝休み/年間休日120日以上 正社員
月給22万円以上神戸営業所/神戸市中央区港島南町5-2-5 ◎転勤なし
株式会社ミズホメディー
診断用医薬品メーカーの営業(PCR法による医療機器及び新型コロナウイルス検査薬の販売) 正社員
月給23万5000円~32万5000円+諸手当+賞与年2回北海道・宮城・栃木・茨城・新潟・長野・東京・大阪・佐賀 ※勤務地は希望を考慮
有限会社アールズデザイン
クリエイティブディレクター(Web、広告、企画などマルチに活躍!)◎社内で初ポジションです! 正社員
月給21万円~30万円+賞与(昨年度実績:3ヶ月分)◎経験やスキルを考慮愛知県名古屋市千種区春岡1-14-21 ◎地下鉄「池下駅」より徒歩8分 ◎転勤ナシ
株式会社梅崎商会
消防設備の点検スタッフ ★創業以来42年間黒字/賞与年3回(昨年度4ヶ月分以上)★家族・住宅手当あり 正社員
月給19万円以上+賞与年2回+決算賞与(業績による)★昨年度賞与支給4ヶ月分以上大阪府八尾市/兵庫県尼崎市 ※希望考慮/転勤なし ★マイカー通勤OK。駐車場はないため個人契約。
ステンレスプロダクト株式会社
機械オペレーター ◎設立まもなく40年の老舗企業! ◎未経験から確かな技術が身につきます! 正社員
日給8500円~1万3000円+各種手当+賞与年2回滋賀工場(滋賀県犬上郡)または広島工場(広島県東広島市) ◎転勤はありません

会社名株式会社東京芸夢
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(276人)/口コミ(2059件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 研究開発本部
給与制度:賞与は年1回、過去には住宅手当も支給されていたが、現在は撤廃... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / セールス / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 立川店 セールス / 社員社員
福利厚生:休みは非常に取りやすい。繁忙期等の関係で全く希望通りとはいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / CE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:ボーナス含みの年俸制。アパレルの中では良い方とされる。あくま... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社