サミー株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-29F
サミーの口コミ・評判をご紹介!サミーで働く社員や元社員から、サミーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事が終わったらみんなでパチンコ屋に行く事も多く仕事外でのコミュニケーションが多い会社 また仕事後飲みに行く風習があるとこも多く酒好きな人には最高の環境ですが飲めない人、部署によっては喫煙率が高い所もあるためタバコが吸えない人にはちょっときついこともある

良い点

休日が非常に多く、仕事意外でのリフレッシュが充実出来る。この年間休日でこの給料はと思うくらいいい条件。ただ営業に関してはパチンコ店への営業ということもあり自己でお休みを調整する状態

サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】全額支給されるが行く機会が少ない 参考になった!0
サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒は3か月研修後、中途は翌日 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサミー株式会社

サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代にしてはそこそこ生活していける給料を頂いておりますので満足です。
他の会社に比べても安定した生活をおくれます。
正社員であれば手当もしっかりつきますし、福利厚生もしっかりしていますので、とても良いと思います。 参考になった!0
サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無、支給額について】支給予定なし、ただし、期待以上の実績がある場合は別途支給の可能性 参考になった!0
サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給100万円、期待以上に付加業績がある場合加給 参考になった!0
サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】社長と直接に交渉 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサミー株式会社

サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】基本は9~18時、うち昼休み1時間。営業に関していえば残業は殆どなし(繁忙期でもせいぜい1~2時間/日程度)。2017年4月よりフレックスタイム勤務採用。10時半~15時半がコアタイム。【勤務時間に納得できるか】かなりできる。フレックスを利用して早上がりも可能。 参考になった!0
サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】基本的にサービス残業的なものはなく、全て残業代はカウントされる。ただし、残業をしていると「なぜこんな時間まで働いてるの?」と聞かれるくらい残業は好まれない風潮のため、殆どの者は定時に帰る。営業マンは手当がつくので、それが実質みなしと見なされる。 参考になった!0
サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業は一切なし。80時間やっても100時間やっても、残業手当は全額支払われる。月の残業時間が多過ぎる社員についても、総務部で個人名を把握しており、残業時間減(適正化)の対策を各部と協議していた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサミー株式会社
サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 ノー残業デーが毎週あり、その日は、上長が率先して早く帰るようにして、全員が定時退社できる雰囲気を作ろうとしている。  有給休暇についても、病気以外で取得するのが普通に行われている。(年に1回、旅行の為に1週間まとめて有給休暇を取得している社員もいるくらい) 参考になった!0
サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は全てかけてくれます。
社会保険厚生年金とても充実していると思います。
手厚い保証です。
会社と折半なので自己負担は半分で済みますし、将来も安心して迎えられることでしょう。
福利厚生については言うことないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサミー株式会社
サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 研修はあるのだが、その内容が、偉い人の講話ばかりで、社員が自分で頭を使ったり、具体的な知識を得る事ができない。  通信教育も、メニューが少ない上に、業務時間外に勉強する風土が全然ないので、利用してる社員は少ない。 参考になった!0
サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社研修などもあるようです。
私はまだですが、しっかりと新人教育もして下さりフォローもしっかりとして下さるので安心して仕事にはげめます。
わからないことがあればすぐに助けて下さる方がいるのはとても心強いことです。 参考になった!0
サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】マネージャークラスになるまで、研修の頻度が少ない。希望の部署への移動がなかなかできないため、適材適所への配置や他の仕事を経験することが困難である。 参考になった!0
サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社員の経験に合わせた研修がある。積極的に発言や提案ができる環境を、経営者サイドが用意してくれている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサミー株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサミー株式会社
サミー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
また仕事後飲みに行く風習があるとこも多く酒好きな人には最高の環境ですが飲めない人、部署によっては喫煙率が高い所もあるためタバコが吸えない人にはちょっときついこともある 参考になった!0
サミー株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サミー株式会社と同業界のおすすめの会社
サミー株式会社のおすすめの求人