株式会社エムエスデーの成長・働きがい

株式会社エムエスデーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エムエスデーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エムエスデーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社エムエスデーの口コミ(14件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2.0
働きがい:システム開発が主な業務になる増すが、それ自体が好きじゃないとやりがいを感じることは難しいんじゃないでしょうか。残業だらけ、頑張っても職位が上がっても給与が上がることはほぼない。入社の情報は公表されますが、退職者の情報は非公開。気づいたらいなくなっている社員とかザラです。会社としてその様な態度を取られては愛社精神など芽生えるはずもなく、この会社のために仕事を頑張ろうと思えるはずがありません。
2010年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】制度は特になく、プログラムを書く仕事がメインたったため、具体的なアドバイスはなかった。気分転換のためか、ちょくちょくタバコ休憩に誘ってもらい、気分転換ができ、人間関係は良好だった。
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】まったく新しいことにチャレンジすることは独断では不可。ただ現場現場で新しい知識が必要になるので、個人レベルでは、新しいことへのチャレンジは常に必要。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できる。成長しないと仕事が終わらないし、家にも帰れないので、確実に成長する。できない人はメンタルをやられたり、健康を害して辞めてしまう。
2010年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本チームで現場に入るが、プログラムに関しては作った人しか分からないことが多く、その意味では個人の仕事と思う。
2010年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】大企業からの仕事が多いので、スケールの大きい仕事に関われること。多くの一流企業のシステム開発や社員と関われ、仕事のやり方などが見れた。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現場次第で、高度な知識を得られるので、それを活かせればキャリアアップは十分可能。
2010年時点の情報
教育・研修:【研修について】入社時に本を一冊渡されて、それを元に自習することが、唯一会社が提供した研修だった。

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】目標を達成...続きを見る
働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様に喜んでもらえる点 体...続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じます。高級な車の...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】親会社がP...続きを見る
働きがい:【達成感の大きさ】積んでた荷物がカラになった時。 ...続きを見る
教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】特にあり...続きを見る
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有...続きを見る

株式会社エムエスデーのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社エムエスデーの回答者別口コミ (1人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.02014年時点の情報

Teleperformance Japan株式会社(テレパフォーマンス・ジャパン)
世界的ECサイトのカスタマーサポート(経験不問!)★フルリモート勤務/完週休2日/充実した研修あり 契約社員
月給20万1600円以上 ★残業代は全額支給します!フルリモート(自宅勤務) ★通勤ラッシュとは無縁で働けます!
株式会社システムクルー
Web開発エンジニア ■土日休み/有休取得率90%/月給30万円以上/設計などの上流案件多数! 正社員
月給30万円~45万円+賞与年2回+残業代全額支給 ★年収490万円/入社4年東京や神奈川(横浜)にあるプロジェクト先 ※勤務先は希望を考慮/転勤ナシ
都市総合サービス株式会社
ビルメンテナンススタッフ(大手銀行本店の設備管理)◎残業は月平均10時間以下!家族手当あり! 正社員
月給22万3500円~27万9500円 ※能力や経験などを考慮して決定します。東京都千代田区大手町にあるオフィスビル ◎転勤ナシ!「大手町駅」より徒歩1分!
東電ハミングワーク株式会社
指導員(障がい者スタッフの業務支援)★年間休日123日!│残業月平均20h│賞与昨年度実績3ヶ月分 契約社員
月給21万4500円~+各種手当+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)東京都大田区東海4-1-23 ◎転居を伴う転勤なし ◎交通費全額支給!
株式会社アーキビルド
機械設備設計 ★職種未経験歓迎★賞与年3回★ 正社員
月給23万円以上 ※年収は350万円~600万円を想定しています。本社/東京都千代田区東神田3-1-2 ★最寄り駅:JR線「秋葉原駅」

会社名株式会社エムエスデー
業界 その他