ヤマトヨ産業株式会社の口コミを探す

ヤマトヨ産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月17日
働きがい:一つの事業を主体としている会社は、取扱い商品がヒットしている時は、売上も高く会社としては、安定しているが、時代の流れにより、流行が変わってしまうケースがある。万が一、流行が廃れてきた場合、会社経営としては厳しい状況となる。当社は、多事業展開している多角化経営であるため、景気に左右されにくく会社としては安定しており、また経営者は、従業員を「家族」として見てもらっているため、やりがいも感じられる。

口コミ投稿日:2018年05月17日
働きがい:(名古屋営業所の)業界シェアはまだまだで伸び代がいくらでもあります。が

口コミ投稿日:2018年05月17日
成長・キャリア開発:多事業展開しているため、事業部間のコミュニケーションが、まだ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】営業事務の正社員として、色々な事を学びま

働きがい:多種多様の部署があるのでそれなりにやりがいはあるかと感じます。 売上が良

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】外出先の営業マンからの支持を元に、見積り

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】簿記二級とMicrosoftOffi

働きがい:契約社員として勤務しています。職種は一般事務ですが、内容的には営業事務

働きがい:【不満点、要改善点について】直属の部署に上司が常駐していない為、ルール

神奈川県川崎市川崎区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては寛容というよりは、自身... 続きを見る
大阪府大阪市旭区大宮4丁目22-22
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【会議について】定例の品質会議が毎月1度行われ、部長、課長、... 続きを見る
東京都港区三田2丁目17-25新進ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:仕事はとてもやりやすく 部署内の全員が同じ方向に向かって動い... 続きを見る
1.4
広島県広島市西区井口明神1丁目1-31
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:一応箱という形ではありますが、社内勉強会という名の情報交換会... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17
商社・電機・電子・半導体
働きがい:自身の努力がそのまま結果に繋がった際に働きがいを感じ、社風と... 続きを見る
石川県金沢市新神田25−17
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒研修から始まり、コア事業である販売買取の研修は手厚い研修... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-16エメラルドアオキビル701
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:上司やスタッフからの指示が様々なところから飛び交う為、それら... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に対する手当は充実している。また、さまざまな研修も定... 続きを見る
愛知県刈谷市一色町2丁目1-16
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】もちろんいる。ただ、人そ... 続きを見る
富山県富山市新庄本町1丁目5-34
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらもを鑑みる風土だ... 続きを見る

ヤマトヨ産業株式会社で働いていますか?

ヤマトヨ産業株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)