株式会社ムラコシ精工の口コミ・評判

東京都小金井市緑町5丁目6-35
ムラコシ精工の口コミ・評判をご紹介!ムラコシ精工で働く社員や元社員から、ムラコシ精工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

土曜出勤がある。祝日があり3連休があると、その前の週か後の週に必ず土曜出勤がある。 これは、工場の稼働日を増やす為に行われている。 工場だけでなく各営業所や本社も一緒に営業している。 またショールームは不定休である。水曜日以外はシフト制の休みになる。また、休日数は本社と同じだか連休は取りずらい。年末年始休暇、お盆休みも短い。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

営業は見込み残業である。20時間分の残業代が毎月の給料の中に入っている。 しかし、だいだいの営業マンは20時間以上の残業をしている。毎日21時ぐらいに帰る者もいる。また、休日に会社にこっそり来る者もいる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【他部署との交流や情報共有の活発度】私自身は特定の人ではあったが、他部署の方とも交流を持ち情報交換をした。あまり仕事と関係ないことばかりだが。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ムラコシ精工

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ムラコシ精工

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ムラコシ精工
気になる点
福利厚生は可も無く不可も無く普通です。
悪い点もないが、逆に良い点もない。
ただし有給は年度内に使い切らないといけない。
よく年に繰越せない。
有給が余っていても現金化等はない。
また、休日出勤の制度は無い。
振替休日扱いになるので時間給は上がらない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ムラコシ精工
気になる点
基本的に教育制度は無い。マニュアル等もない。
先輩に着いて歩いて仕事を覚えて行く。
よってその年、その時の担当者で内容が違う事がある。また配属される部署によっても教え方が異なる。だいたい1年程度の期間を見て仕事を覚えて行く。
20代 / 女性 / その他
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。先輩も上司も、辞める際、色々考えを聞いてくれたし、考えを話してくださった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ムラコシ精工
【チーム重視or個人重視】チーム重視。教育の中で大きな流れとして、売上目標は目を通し、言われたことをやり、何か問題が起これば上司が責任を取る、と教わった。役割が個々に明解だった。けれど、個人の手柄は大いに評価する。
20代 / 女性 / その他
【上司への意見・提案のしやすさ】出しやすい。新しいことを常に考えなければならない仕事なので、意見を出し合う環境でないといけない。
20代 / 女性 / その他
【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりがなかった。パートだったとあとから気づいて驚いたこともあった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ムラコシ精工
株式会社ムラコシ精工