株式会社ムラコシ精工の成長・働きがい

株式会社ムラコシ精工の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ムラコシ精工で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ムラコシ精工への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ムラコシ精工の口コミ(23件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:良い点は自社で開発、製造した製品をお客様に販売する点です。主に住宅内部の室内ドアや収納、キッチン等に使用する機能部品をお客様のニーズをお聞きし、新しいアイデアを考え提案し、機能を具現化して製造し販売します。開発された新製品が量産開始され実際に住宅の中に使用されている所を見る事ができ、目に見える達成感があり本当に充実感が味わえます。一般のお客様の生活に役立つ製品を販売しています。
口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:営業職にて直接お客様の設計、開発の担当者と打ち合わせし、新しい商品の開発したりする事も多い為、仕事としてのやりがいがあると思います。また、海外展示会出張なども参加できます。
口コミ投稿日:2018年10月15日
成長・キャリア開発:製造業の為、商品クレームでの対応があり、的確な処理が求められる。また、完全週休二日制ではない。
教育・研修:基本的に教育制度は無い。マニュアル等もない。
先輩に着いて歩いて仕事を覚えて行く。
よってその年、その時の担当者で内容が違う事がある。また配属される部署によっても教え方が異なる。だいたい1年程度の期間を見て仕事を覚えて行く。
2007年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム重視。教育の中で大きな流れとして、売上目標は目を通し、言われたことをやり、何か問題が起これば上司が責任を取る、と教わった。役割が個々に明解だった。けれど、個人の手柄は大いに評価する。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】私自身は特定の人ではあったが、他部署の方とも交流を持ち情報交換をした。あまり仕事と関係ないことばかりだが。
2007年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】出しやすい。新しいことを常に考えなければならない仕事なので、意見を出し合う環境でないといけない。
2007年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。先輩も上司も、辞める際、色々考えを聞いてくれたし、考えを話してくださった。
2007年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりがなかった。パートだったとあとから気づいて驚いたこともあった。

働きがい:【一番やりがいに感じる点】新型モデルの量産体制が整...続きを見る
働きがい:【会議について】月1回支社営業担当、支社長が参加。...続きを見る
働きがい:【責任や裁量権について】早くから仕事にたいして(部...続きを見る
働きがい:【キャリアアップについて】特にこれといって会社から...続きを見る
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部...続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点】ISO9001の認証取得の活...続きを見る

株式会社ムラコシ精工のカテゴリ別口コミ(23件)

株式会社ムラコシ精工の回答者別口コミ (2人)

• その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.52015年時点の情報

アイリスオーヤマ株式会社
製造スタッフ(マスクや食品、カイロなどの製造を担当)★未経験歓迎│教育制度&福利厚生充実! 正社員
月給18万円~21万9千円+諸手当+賞与★年収例:420万円/入社3年宮城県角田市小坂上小坂1番/宮城県柴田郡大河原町金ヶ瀬川根 ★U・Iターン歓迎!/車通勤OK!
株式会社栗本鐵工所
産業機器の提案営業 ◎年間休日125日(土日祝休み)+有給休暇の平均取得日数11.6日! 正社員
月給23万3700円以上+賞与年2回、各種手当名古屋市中村区名駅南1丁目27番2号 ※転居を伴う転勤はありません。
JFE条鋼株式会社
保全スタッフ ◎未経験歓迎!◎昨年度賞与実績6ヶ月分◎資格取得費用は全額支給◎福利厚生、充実! 正社員 契約社員
月給16万8900円~30万円+各種手当充実 ★年収例450万円/入社3年目■鹿島製造所/茨城県神栖市南浜7番地 ※転勤なし※マイカー通勤可。駐車場完備!★社宅・食事補助あり!
サンテーラ株式会社
農業用フィルムの製造スタッフ ◎東証一部上場グループ|残業少なめ|引っ越し手当アリ! 正社員
月給17万9300円~24万9300円+手当+賞与2回◎想定月収:20~22万円【千葉工場】千葉県香取市上小堀1573-5 ◎転勤なし/マイカー通勤OK
日本鋳造株式会社
鋳造系の生産管理(製造技術指示なども実施)◎創業101年/JFEグループ/昨年度賞与3.62ヶ月分 正社員
月給21万8000円~35万円+賞与年2回(昨年度実績3.62ヶ月分)神奈川県川崎市内の工場/川崎市川崎区白石町2-1 ◎「武蔵白石駅」より徒歩約10分、マイカー通勤OK

会社名株式会社ムラコシ精工
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.murakoshiseikou.com/
所在地 東京都小金井市緑町5丁目6-35

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)