株式会社豊田の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日

口コミ投稿日:2020年01月09日
福利厚生:とりあえず健康診断はやっている。尿検査、身長測定、体重測定、視力検査、血圧検査、血液検査、問診、レントゲン撮影。平日のお昼に宴会場で行っています。毎年、同じ時期にやっているので、前年との比較がしやすい。無料で同じ時期にやってくれるのはありがたく思う。結果も比較的早く送られてくる。前年の結果も載っている検査結果の表なので、昨年とどう変わったのか分かりやすい。血液検査はしっかり検査してくれる。前もって実施日が連絡くれる。

株式会社豊田の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日

回答者: 回答なし/ 営業スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
勤務時間は8時間。休日休暇は年150日程度。

リモートワークが導入されている。

株式会社豊田の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月12日

口コミ投稿日:2020年01月12日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間はお昼休みだけだったので、良いと感じる点はまったくありませんでした。休憩する場所も無いので、厨房のはじっこで、コンビニで買ってきた昼飯を食べていました。でも、聞いたはなしでは、宴会場のある店舗だと、昼飯をそこで食べて昼寝まで出来るらしいです。駅ビルなどに入っている店舗だと、ちゃんと食堂があったり、休憩する部屋があるらしいです。駅ビルに入っている店舗や宴会場のある店舗に配属されたら休憩はしやすいのかと思います。

株式会社豊田の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月23日

口コミ投稿日:2019年11月23日
女性の働きやすさ:男子女子の区別はありません。みんな平等。体調が悪ければ電話いっ本で簡単に休める。自由な会社なので服装も自由。ジーンズでも大丈夫。喫煙に関しても自由なので吸いたい人は好きなときに吸える。髪型も自由。どんな髪型にしても大丈夫。髪の毛の色も自由。金髪でもオーケー。とにかく何でも自由。自由な会社としか言いようがない。仕事も任せてもらえる。昔からのやり方を変えないので仕事自体が簡単。仕事のやり方を変えたければ自分で勝手に変えてもいい。

株式会社豊田の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月01日

口コミ投稿日:2020年02月01日
働きがい:【目標の決め方】チェーン店舗だったので、決められたメニューを提供するだけでいいので、なにか目標をたてるということはありませんでした。なにか目標を働いている全員に持たせたらとは思っていましたが、本社がそれをもとめてはいませんでした。なにか目標を持って、それに向かって仕事をしたい人にはむかない会社でした。良くも悪くもなにも目標を持たなくてもいいので、気は楽でした。一応、毎日の売上目標を本社がたててくれていますが、それを意識して仕事をしている人はいませんでした。

株式会社豊田の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月02日

口コミ投稿日:2017年08月02日
入社理由・入社後の印象:求人情報とは、多少事なる事が多々あります。月に五日間も休めない時もありますし、残業は当たり前、社員は残業出ますけど深夜手当早朝手当などはないです。昇給も無い年もありますし、減ることもあります。役職が何もない社員も、人件費管理やら売上管理、仕入れ、発注などが、まかされます。店長代行なのに役職手当はつかないです。

株式会社豊田の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月11日

口コミ投稿日:2020年01月11日
成長性・将来性:昔はお客様の行列が出来るほど繁盛していたらしいですが、今では競争が激しいので、それほどはどの店舗も混んではいません。出店数も新店舗を出してはいますが、閉める店もあるので、ここ数年は店舗数が増えていません。価格が中途半端なので、回転寿司やグルメ回転寿司には勝てずに売り上げはたぶん、さほど伸びていないようです。人手不足で職人が足りなくて、派遣の職人を雇って、どうにか運営出来ているのが現状です。人手不足なので、新しい店舗を出して行くのは難しいような気がしています。

株式会社豊田の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日

口コミ投稿日:2020年01月07日
給与水準:とにかく労働時間が長く、休みも少ないのに給料水準が低い会社です。しかもボーナスはありません。なので、時給換算するとかなり安くて、アルバイトで働いている人の方が同じだけの時間を働くと給料が高かったりします。あとは昇給はありません。何かしらの役職がつくか、店長に気に入られないと上がりません。とは言っても店長になっても、仕事と責任だけが増えて、それに見合った給料を貰えているとは思えませんでした。店長の下の主任がさほど責任もなく、そこそこの給料でいいんだと思ってました。