株式会社豊田の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社豊田の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社豊田で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを73件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社豊田への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
社内制度:【社員交流のための制度】会社事態が交流させるための制度は全くなく、同期以外とでは販売責任者会議などの時に個人個人が連絡先を交換したりして、交流している。それ以外は全くタイミングがない
口コミ投稿日:2019年09月 3日
勤務時間・休日休暇:仲良い社員とか、本社の役職持ちの人とかと一緒に気軽に遊びに行けた。社員の成人式の時とかお祝いに1日休みをくれてディズニーのチケットを社長からもらったので皆で遊びに行けた
口コミ投稿日:2019年09月 3日
社内制度:【社員交流のための制度】入社したときの研修が1ヶ月程あるので、そこで同期の方や本社の重役の方々と交流できます。
多様な働き方支援:社員はプライベートは全くないです。シフトもこちらの希望はあまり反映されませんし、拘束時間が長いので仕事終わりに遊びに行く時間もありません。
人件費削減で人が少ないので、代わりに社員が穴空いたシフトを埋めなければならないので
勤務時間・休日休暇:有給休暇が消化できません。溜まる一方である程度有給が溜まってしまうと、消えてしまうのでとても勿体ないです。休みの日でも他の店舗が人が足りなければ、出てくれって電話がかかってきますし、連休は取れないので仕事で溜まった疲れは
勤務時間・休日休暇:休めません。夏期休暇、冬期休暇なんてあっても使ったことがありません。休みの日も予約で忙しくなりそうだったり、アルバイトが休んだりしたら働きに出なければ行けません。休みの前日に急に出てくれと言われることも珍しくなかった
勤務時間・休日休暇:オープン準備から閉店作業までやらなくてはいけない事が多かったです。残業はあたりまえで、社員は深夜手当てももらえないので大変です。お店の売上が低いと時給が高いアルバイトを帰らせて社員だけにしろなど言われていました。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】アルバイトの勤務時間削減はとても積極的です。逆に社員がアルバイトがいなくなった分働かなくてはならないので、時間削減された分の負担が偏ってしまっていました。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】お店が暇になりいわゆる、アイドリングタイムになると必ず休憩に入れてもらえました。通しで働いていると特に長めに休憩をとらせてもらいます、
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給は一応もらえますし、風邪引いたりとか仕事出来なくて出勤数足りなくなったりしたら有給使ってくれたりします。
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】実家が遠い人は年末年始は長期休暇もらえていました。皆さん、実家でゆっくりと過ごせているみたいです。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】プライベートな理由で有給は使えません。まわりが休み無く働いているなかで言い出し辛いです。
勤務時間・休日休暇:夏期休暇と冬期休暇が各3日あります。シフト制なので出勤するアルバイトが多いときは1日ゆっくり休めます。
勤務時間・休日休暇:とにかく労働時間が長いので、社員の離職率の高さはかなり高いです。新入社員も毎年入っては来るけど、ほとんどが辞めていってしまっています。多分、労働時間も長いし、休みも取れないからだと思います。それに賞与もまったく無いですし
社内制度:【社員交流のための制度】特に制度があるとは感じなかった。ただ、当時の店長は新年会や忘年会に、アルバイトも呼んでくれてたので、社員の裁量によると思う。

株式会社豊田の回答者別口コミ (6人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2010年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.22010年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社AIサポートホールディングス
人事(採用や労務など幅広くお任せします)★数年後に上場を目指している企業|★ユニークな福利厚生多数! 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+各種手当本社/東京都豊島区池袋2-9-4 池袋MS ビル7階 ※転勤はありません ※池袋駅より徒歩3分
株式会社家族葬のファミーユ
葬祭ディレクター ★東証マザーズ上場のグループ会社 ◎未経験歓迎/賞与年2回/資格取得支援あり 正社員
月給18万2000円~21万3000円 ※勤務地により異なります。北海道・千葉・愛知・熊本・宮崎、いずれか希望の支社に配属。※転勤はありません
株式会社Shelter
人事 ★人事企画や新規事業など幅広く担当/残業月20h以内/無料のWebスクール受講可! 正社員
月給23万円~※人材営業・人事経験者は月給29万円~【年収例】600万円/27歳本社/東京都豊島区南池袋1-19-4 幸伸ビル4F ※「池袋駅」より徒歩6分
株式会社ニッシンコーポレーション
総合職(ダスキン商品の提案または提供)★未経験歓迎★インセンティブあり★社割あり 正社員
月給19万円~30万円+各手当+賞与年2回福岡県、山口県にある以下のうちいずれかの拠点での勤務となります。
株式会社牛心
高級焼肉店の店長(店長候補からスタート)未経験歓迎!完休2日・月給30万円以上・給与カット一切なし! 正社員 契約社員
月給30万円~40万円+各種手当 ※経験・能力を考慮【初年度想定年収400万円】大阪府内の店舗 ※転勤はありません。※車通勤OK(店舗による)

会社名株式会社豊田
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.sushitsune.co.jp/
所在地 東京都豊島区北大塚1丁目21-14

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)