株式会社豊田の社風・企業カルチャー・組織体制

株式会社豊田の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社豊田で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを73件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社豊田への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間はお昼休みだけだったので、良いと感じる点はまったくありませんでした。休憩する場所も無いので、厨房のはじっこで、コンビニで買ってきた昼飯を食べていました。でも、聞いたはなしでは、宴会場のある店舗だと、昼飯をそこで食べて昼寝まで出来るらしいです。駅ビルなどに入っている店舗だと、ちゃんと食堂があったり、休憩する部屋があるらしいです。駅ビルに入っている店舗や宴会場のある店舗に配属されたら休憩はしやすいのかと思います。
口コミ投稿日:2020年01月12日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休みしか休めないうえに、勤務時間がとても長いので、身体がかなりキツかった。そのお昼休みすら厨房のはじっこで、コンビニ弁当を買ってきて食べることしか出来ないので、ゆっくりとは休めません。忙しい日だと一時間あるはずのお昼休みすらとれなかったりします。なので、休憩時間らしい休憩時間はありませんでした。ずっと働いているような感情の毎日でした。せめてお昼休みはしっかりと休める環境を作ってもらいたかったです。
口コミ投稿日:2020年01月12日
企業文化・社風・組織体制:調理場もホールも壁がなく皆で仲良く協力しながら仕事をしていました。他の店舗の人達もこまめに連絡をくれたりして、仕事以外でもよく交流します
企業文化・社風・組織体制:マネージャーや本社からも何も指導や指示が無いので、自由すぎるくらい自由でした。悪く言えば放置って感じでした。自分の勤めていた職場はアットホームな感じの店舗でしたが、他の店舗では店長が威張り散らしていて、怒鳴り付けら
企業文化・社風・組織体制:自由な社風で風通しはいい。年齢層が高いのでみんなのんびりしている。たまにやってくるマネージャーも優しい。とやかく指示されたりすることもないので、とにかく決められた仕事をすればそれでいい。私の勤めていた店舗はアットホ
企業文化・社風・組織体制:伝統的な江戸前寿司を中心に経営しているので、商品にとてもこだわりがあります。他の寿司屋では取り扱っていないような魚などが入ってきたり、店内で鐘を鳴らしてオススメしたりと活気があります
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】ボーナスがない、拘束時間が長い、休みが少ない。私がいた頃は社員より、アルバイトねた方が稼げたくらいでした
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】本社の社員はとてもモチベーションが高く積極的に売り上げの事を考えたりしています。
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】お客様の前で社員どうしで罵りあったり、自分勝手な社員が多く、うまく交流できるとは思えない人材しかいなかった。その店舗は撤退しました。
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】板前さんは経験豊富な人が多いので、仕事に関して、文化に関して、遊びに関して、いろいろ教えてくれました。
企業文化・社風・組織体制:板前さんやバイトどうしでいろいろと話すことができたので、そのあたりの関係については風通しがよかったと思う。

株式会社豊田の回答者別口コミ (6人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2010年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.22010年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

公益社団法人地域医療振興協会
事務系総合職 ◎昨年度賞与実績4ヶ月分!◎病院事務の経験がある方は活かせます! 正社員
月給17万9200円~+賞与+手当 【年収例】413万円/27歳(入社5年)【練馬光が丘病院】東京都練馬区光が丘2-11-1 ※「光が丘駅」より徒歩5分!
山田コンサルティンググループ株式会社
人事コンサルタント ◎未経験者歓迎!|年収例:600万円(新卒3年目)|住居手当など福利厚生充実 正社員
月給26万6667円~40万円+賞与 ※年収例:600万円/新卒3年目名古屋支店/愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番3号 JRゲートタワー41階
ベンチャーサポート税理士法人
税理士補助《未経験歓迎!万全の教育体制で安心して成長/業界トップクラスの高収入と高待遇》 正社員
年俸制/経験者392万円~1000万円 未経験322万円~1000万円東京、横浜、大阪、名古屋、福岡、仙台 ※希望地で勤務OK/転勤なし/全て駅チカのオフィスです!
AJ・Flat株式会社
PG・SE★転職者95%が前給110%以上|還元率は最大90%|社内開発&配属適性診断あり|毎年昇給 正社員
経験者/月給25万円~+賞与年2回+毎年昇給+諸手当、未経験/月給18万円~本社、または愛知・岐阜・三重・東京・大阪・京都・滋賀にある各プロジェクト先 ※希望を考慮 ※転勤ナシ
トップメディアホールディング株式会社
女性専用フィットネスの接客スタッフ ★週休2日(日祝休みのシフト制)/産休育休後の復帰率95%以上! 正社員
月給20万円~30万円+各種手当 【年収例】400万円(27歳・入社6年)愛知県内の『カーブス』のいずれか ※勤務地はご希望に応じます。マイカー通勤OK!

会社名株式会社豊田
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.sushitsune.co.jp/
所在地 東京都豊島区北大塚1丁目21-14
株式会社豊田