株式会社豊田の成長・働きがい

株式会社豊田の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社豊田で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを73件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社豊田への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:【目標の決め方】チェーン店舗だったので、決められたメニューを提供するだけでいいので、なにか目標をたてるということはありませんでした。なにか目標を働いている全員に持たせたらとは思っていましたが、本社がそれをもとめてはいませんでした。なにか目標を持って、それに向かって仕事をしたい人にはむかない会社でした。良くも悪くもなにも目標を持たなくてもいいので、気は楽でした。一応、毎日の売上目標を本社がたててくれていますが、それを意識して仕事をしている人はいませんでした。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
教育・研修:新入社員にだけは研修を入社してから3ヶ月くらい、しっかりとやっています。定期的に新入社員には研修なのか親睦会なのかはわかりませんが本社に集められて何かしらのことはやっているようでした。新入しゃいんは社員研修で丁寧に教えて貰ってるようでした。新入社員でも、人材不足なので、すぐにでも一人前にならせなくちゃならないためだと思います。新入社員以外は研修などはないので、そういうのを受けたくない人にはいい会社に思えるのかもしれません。
口コミ投稿日:2020年01月 7日
働きがい:【目標の決め方】毎月や毎日の目標売上が本社が決めていました。毎日の目標売上を達成するとちょっとだけお金がもらえます。目標の決め方は本社が全部決めるので、個人が目標を決めることはありませんでした。目標を決めなくてもいいのが、良い点で
教育・研修:とにかく教育、研修などはいっさいありません。なので、自分の能力があがるこは自分で他の人の仕事を見て努力するしかありません。とは言うもののまわりはかなり年配の従業員はかりですし、学ぶ点が見つられやしませんでした。新入社員はだけは、
成長・キャリア開発:本社やマネージャーや店長が店舗を管理していますが、何も指導はしてこないので、成長するには自分で何とかするしかありませんでした。いい意味では成長は自分次第なので、成長したければ、色々と店長に聞けば色々教えてはくれます。成長
成長・キャリア開発:とにかく、何も指導などはないので、成長したければ自分で動くしかありませんでした。私の勤めていた店舗の店長はなんでも自分でやるひとだったのて、聞かなければ何も教えてはくれない人でした。マネージャーって役職の人がいて、たまに
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】コンプライアンス部は有るのですが、あまり知られてはいません。なので、入社したてで誰に相談したらいいかわからないときが最初はあるかもしれません
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】店長も他の社員も家族みたいにお互いを気遣っているので、気軽に相談できるし、仕事以外の相談もしやすい
教育・研修:【周囲からのサポート】ミスをしたら、他の人が社員やアルバイト関係なくさりげなくフォローしてくれます。
教育・研修:頭で覚えるより身体を動かして覚える感じなので、短時間で仕事が身につきます。お客様も、とてもフレンドリーなので常連のお客様から直接お店の知らなかったことを教えてもらうこともあります。
教育・研修:研修中は先輩を見て覚えろみたいな感じで、丁寧には教えてくれません。頭で覚えるより身体を動かして覚えろって感じなのに、失敗したり、違うことをしたりすると怒られます。
2.2
2010年時点の情報
働きがい:比較的、誰にでも仕事ができるように、工夫が凝らされているように思いますが、職人肌の人には、仕事に対してのやりがいは感じることはできないとおもいます。自分が会社に入って企業人として、生きていくのを目標としている人には、いいかもしれま
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】板前さんやバイトどうしは距離が近いのですぐに相談できる。板前さんの経験豊富な回答がとてもためになった。
教育・研修:【周りからのサポート】社員が自分勝手で話を聞いてくれない人だったため、社員からのサポートを受けた記憶があまりない。
教育・研修:【周りからのサポート】板前さんやバイトどうしではお互いにサポートしながら仕事ができていたように感じる。
働きがい:【社員同士の交流】みんな仕事が忙しく、交流会などはなかったと思います。ただアルバイト同士など少人数での集まりはありました。
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】勤務時間がとても長かったので、正社員のかたはプライベートにさく時間は少ないと思います。
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては厳しく怒られましたが、必要以上に責められることはなかったと思います

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】4か...続きを見る
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】本社では割と人員の入れ...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】社員教育、アルバ...続きを見る

株式会社豊田の回答者別口コミ (6人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2010年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.22010年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

SATO社会保険労務士法人
事務スタッフ★9割以上が未経験スタート/データ入力中心/札幌本社/福利厚生充実!産休・育休実績あり 正社員 契約社員
月給20万円~25万円+各種手当 <年収例>350万円(入社3年/20代後半)北海道札幌市東区北5条東8丁目1-33 ★「苗穂駅」徒歩10分/転勤なし
株式会社グラスト
キャリアコンサルタント★圧倒的成長環境&充実研修★年間休日124日以上/毎週土日休み! 正社員
月給25万円以上 ★昇給年2回! ※年収例:620万円/28歳東京、横浜、大阪、仙台、札幌、宮崎、天神、那覇のいずれか ★希望勤務地で働けます ★転勤なし!
株式会社ネットラーニング
営業アシスタント(受注管理など) ★年間休日124日 ★新宿本社からの転勤なし ★前職の雇用形態不問 正社員
月給24万円以上 ◎経験能力考慮 ◎想定年収384万円~500万円 ◎賞与年4回東京都新宿区西新宿7-2-4 新宿喜楓ビル3F ★「新宿駅」より徒歩10分 ★転勤なし
株式会社ハマケイ
駅ナカ・駅チカ惣菜店の店舗スタッフ◎賞与・退職金あり/深夜営業なし/土日連休可/続々オープン予定アリ 正社員
月給22万4460円以上+賞与年2回 ≪年収例≫380万円(25歳)東京(大田、練馬、板橋、町田)神奈川(横浜、川崎、鎌倉、相模原、厚木、藤沢)千葉(習志野)等の各店舗
Fレンタリース株式会社
Fレンタカーグループの人事(未経験・第二新卒歓迎!)★残業ほぼなし★完全週休2日制★年間休日120日 正社員
月給18万円以上+残業代100%支給+各種手当+賞与年2回本社/大阪市浪速区桜川2-11-10 Fレンタカー・ビル(「桜川駅」より徒歩7分)☆転勤なし!

会社名株式会社豊田
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.sushitsune.co.jp/
所在地 東京都豊島区北大塚1丁目21-14

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)