株式会社豊田の業績・将来性・強み・弱み

株式会社豊田の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社豊田で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを73件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社豊田への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
成長性・将来性:昔はお客様の行列が出来るほど繁盛していたらしいですが、今では競争が激しいので、それほどはどの店舗も混んではいません。出店数も新店舗を出してはいますが、閉める店もあるので、ここ数年は店舗数が増えていません。価格が中途半端なので、回転寿司やグルメ回転寿司には勝てずに売り上げはたぶん、さほど伸びていないようです。人手不足で職人が足りなくて、派遣の職人を雇って、どうにか運営出来ているのが現状です。人手不足なので、新しい店舗を出して行くのは難しいような気がしています。
口コミ投稿日:2020年01月11日
仕事内容:【個人の裁量】とにかく、チェーン店なので、本社が決めたメニューや価格をお客さんに提供するだけでいいので、個人の裁量は求められません。本社が決めたメニューで、こんなのでいいのかとか、この値段でいいのかとか思うことがありましたが、それを言える会社ではありませんでした。個人の裁量は求められないので、決められたメニューを提供する仕事をしていればいいので、楽と言えば楽でした。もう少しでも、個人の意見を聞くようにした方が良いのにそれはありませんでした。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
仕事内容:個人の裁量や提案の機会などはまったくなくて、それを求める人には合わない会社です。かといって個人の裁量を発揮したり、提案しても給料にはいっさい反映されないので、個人の裁量を発揮したり、提案をしても無意味だと思っていました。経営陣はま
仕事内容:決められた仕事をやっていれば良くて、考えなくてもいいのが良い点です。まいにち、同じ仕事で単調ですが、まったく何も考えなくて良いのでその点では楽でした。経営陣は店長にだけ、指示をして、一般社員とは関わりがないので、店長の言うことを聞
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は無いので、良い点はほとんどありません。チェーン店なので、本社が決めたメニューや価格をお客さんに提供するだけでいいので、個人の裁量は求められません。裁量を求められないのが良い点なのかもしれません。個人の裁量
成長性・将来性:関東近県で40店舗を展開しているのと、社歴も長いのである程度は社会的に認知されています。活魚をメインとした寿司ネタで差別化を図り、どの店舗にも活魚の水槽が設置されています。その活魚をお客様の目の前で捌いて提供するのがうけてそ
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わり言えばマネージャーか、販促物を送ってくる本社の部署だけなので他部署との関わりはほとんどありません。なので、楽です。何も指導とかしてこないので、こんなのでいいのかと思うことがしばしばあります。特に
仕事内容:店舗へはたまにマネージャーが来るけど、ちょっと寄ったら帰っていきます。特に指導されることも無いので、あまり関わりはありません。本社からはポスターやPOPがたまに送られてくるぐらいで、本社ともあまり関わりはありません。なので、決めら
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】年に一回の販売責任者になると、何度も本社に行き本社の役職者の方と打ち合わせなどをしなくてはいけなくなります。会社で一番力を入れている行事なので、プレッシャーがとても酷いです
仕事内容:【仕事の進め方】労働時間は他の飲食店より長めだけど、慣れてしまうといつも、決まったことしかしなくていいのでテンポ良く仕事を進められるし、遅くても他の社員に文句言われたりしないから、気は楽
仕事内容:【個人の裁量】平の社員は特に問題は無いですが、責任者になると、少しでも問題が起きると全てどんなことでも責任者対応になるので、処置しなければならない事がとても多くて大変です。
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店舗の店長くらいしか役職者は周りにはいません。なので、仕事のプレッシャーなどなく伸び伸び仕事できます。
仕事内容:【個人の裁量】ほとんどありません。決まった仕事をし、何かしら問題が起きたら責任者に相談するだけです。
2.2
2010年時点の情報
成長性・将来性:飲食業界、特に寿司店の分野において、目覚ましい発展と成長を遂げた会社の一つと言えるでしょう。
ですが、求人時に掲載されている、条件とはだいぶ違う点があると思います。
年寄の板前さんが多いせいなのか、会社の待遇のせいなのかわか

会社の安定性:業界自体がなくなることがないので安心して働ける...続きを見る
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 物理的にも本社...続きを見る
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】在宅は有りま...続きを見る

株式会社豊田の回答者別口コミ (6人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2010年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.22010年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社KDDIエボルバ
官公庁の問い合わせ事務のオペレーター \土日祝休み★定時帰りが基本!転勤なしでずっと仙台で働ける!/ 正社員
月給19万円(初年度)◎交通費(月2万円まで)、時間外手当(1分単位)などあり宮城県仙台市若林区新寺(「仙台」駅東口から徒歩5分)◎転勤はありません。
株式会社アサンテ
<国内売上No.1>ハウスメンテナンスの営業(福利厚生充実/安定企業/手取月50万円も) 正社員
【中途入社者の平均年収:637万円】月給21万円以上+業績給+諸手当【好きな地域で働く】東北・関東・甲信越・中部・関西の59ヶ所の各営業所(希望考慮/U・Iターン歓迎)
ウィンクルム株式会社
人材コーディネーター ★当社にしかない3つのインセンティブが魅力!! 正社員 契約社員
月給22万~26万5000円+歩合+賞与年4回 ★年収420万円(入社2年)大阪本社(梅田)または東京支社(豊島区池袋)での勤務となります。★希望を考慮し決定!/転勤なし
株式会社mihaku
店舗スタッフ ★未経験歓迎/完全週休二日制/連休可/月給26万円以上/入社半年で月給4万円アップも! 正社員
月給26万円以上 ◎年2回、給与アップのチャンスあり。半年で4万上がった社員も!東京(銀座、八重洲、新橋、赤坂、西麻布、渋谷、六本木)、京都(京都駅前、四条烏丸)各店舗 ※転勤なし
株式会社天光社
グラフィックデザイナー ◎残業月15時間以内・賞与年3回! 正社員 契約社員
月給23万円+各種手当+賞与年3回 ◎年収例…350万円/2年目本社/福岡県福岡市南区大橋一丁目20番19号 朝日ビル大橋5階 ※転勤なし、「大橋駅」より徒歩3分

会社名株式会社豊田
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.sushitsune.co.jp/
所在地 東京都豊島区北大塚1丁目21-14

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー