株式会社ビックカメラの年収・給与(給料)

東京都豊島区高田3丁目23-23
ビックカメラの年収・給与(給料)をご紹介!ビックカメラで働く社員や元社員から、ビックカメラの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料はあまりあがらない。
しかし役職があがっていけば給料もあがる。
実力主義なので、仕事しない、できない人は給料があがらないし、逆にできる人はあがっていくのがいい。
年1回昇級があり、あがればラッキーな感じ。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代は1分単位で出ますし、サービス残業は会社として撲滅をはかっていて出来ません。そこの所はしっかりしていると思います。ボーナスもきちんと毎年2回頂けていて不況だと世間で言われていた時も出ていたので、安定していると感じます。
気になる点
年収・給与水準
高卒のメンバーは初めの4年間は大分お給料が少ないようです。また、基本給はそこまで高くないので残業の抑制が入ると所得自体が大分減ります。
住宅手当等もないので、一人暮らしをしているとなかなか貯金が出来ないという声があります。
年収・給与水準
ボーナスは毎回きちんといただけていますし、残業代もきっちりと頂けるのは良いですね。
また、資格を取ると受験料金の補助金が出たりもするので、特定の資格を希望していて会社の意向と合えば金銭面でも助かります。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与面は、年一回の昇給があるが、数十円~数百円程度。賞与はランク別で加算されるが、給与の1.5倍ぐらい。役職手当は主任で+15000円程度。店長代理もそんな程度。店長で+10万ぐらいと聞いたことはある。満足している点は当たり前だけど、給料日にちゃんと支給されること。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
働いたらその分貰えるから。皆さんから給料が低いとか、働いた分もらってないとか、仕事に見合った給料じゃないとかの話が聞こえてこないから。私もアルバイトで入ったばかりだが、年下が給料に困っているようには見えなかったから。
年収・給与水準
・年齢による給与水準と同じ、役職が付けば水準よりも上になる為、不満を感じる事は無い。
賞与に関しても、評価標準もしくはそれ以上であれば平均額よりも高く支給されている。
残業手当てが1分単位で支給される事も良い。
年収・給与水準
役職手当てや残業手当もあり、ボーナスの金額も高かったので不満はなかったです
気になる点
年収・給与水準
初任給は多いがその後の昇給は微々たる物なので、昇進しないと給料がほとんど増えない。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
業界の中では水準は高いほうだと思います。ボーナスも夏冬としっかりでていますが、評価により金額は変動します。
株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラと同業界のおすすめの会社