株式会社ビックカメラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区高田3丁目23-23
ビックカメラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ビックカメラで働く社員や元社員から、ビックカメラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ボーナスは業種から考えてもがんばって出してくれていると思う。そのぶん毎月は残業ができなくて、給料が低くなることがほとんど。一年を平均して、まぁまぁといった感じ。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給の水準が低い為、残業時間次第で大きく差が出る。近年の残業時間抑制の為、家族持ちにとって生活がままならない程、収入が年々下がっている。賞与は役職次第で差が出る。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
会社規模にふさわしい給与・賞与を期待しています。ただ業界内では高いほうだと思います。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
売上やキャンペーン等で実績を出しても自分の給与に反映はされません。自分で頑張った分として戻ってくるものがないので、給与に見合う動きを!と頑張るタイプの方にはおすすめ出来ないです。店頭での役割と役職が比例しないのも、役割だけ重くて給与が比例してこないので気になりました。
良い点
入社1年目から、少しだけれどボーナスが出ました。毎年2回業績が苦しい年もありましたが、必ずボーナスをいただけたので、良かったです。役職につくともちろんボーナスは上がりました!
資格手当等もあるので、向上心の強い方にはプラスになると思います。
良い点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代が1分単位で出るので、未払いの心配はまずありません。基本給は高くないが、残業代や役職手当が含まれると、年収ベースでは悪くありません。
しかし、最近では残業抑制の傾向があるので、全体的に低収入になりがちです。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料はあまりあがらない。
しかし役職があがっていけば給料もあがる。
実力主義なので、仕事しない、できない人は給料があがらないし、逆にできる人はあがっていくのがいい。
年1回昇級があり、あがればラッキーな感じ。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代は1分単位で出ますし、サービス残業は会社として撲滅をはかっていて出来ません。そこの所はしっかりしていると思います。ボーナスもきちんと毎年2回頂けていて不況だと世間で言われていた時も出ていたので、安定していると感じます。
気になる点
高卒のメンバーは初めの4年間は大分お給料が少ないようです。また、基本給はそこまで高くないので残業の抑制が入ると所得自体が大分減ります。
住宅手当等もないので、一人暮らしをしているとなかなか貯金が出来ないという声があります。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 22.0歳)
株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラと同業界のおすすめの会社