三喜トラベルサービス株式会社の成長・働きがい

(回答:--人)

三喜トラベルサービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三喜トラベルサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、三喜トラベルサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三喜トラベルサービス株式会社の口コミ(12件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
教育・研修:比較的人数の少ない会社であるため、教育・研修については、マンツーマンでのOJTは難しく、いまの環境としては、「教えてもらう」よりは、「自ら疑問を持ち、質問するなどして解決していく」という積極性が必要だと感じています。現在は、研修制度についても見直しをしてくださっており、最近では、近畿日本ツ―リストグループの会社として、本社の研修を受けられるようにしてくださるなど外部研修といったかたちでの研修制度が整ってきています。
口コミ投稿日:2018年06月 7日
成長・キャリア開発:様々な業務を経験できる点で、成長を感じられる環境です。職種として、営業と手配業務と分かれてはいますが、互いにどちらの要素も必要となってくる為、幅広い経験のできる会社です。また、旅行業界でのキャリアが長い方が多くいらっしゃいますので、日々の業務を通してわからないことや、判断に困った際などは、先輩方にアドバイスをいただきながら、知識を吸収し、経験を積み重ねていける環境です。
口コミ投稿日:2018年06月 7日
成長・キャリア開発:40年以上続いている会社というだけあって、安定性はあると思います。ドクターへの会社の認知度も高いです。私は営業ですが、先生方から感謝の言葉を直接受けることができるので、やりがいを感じる機会も多くあります。まったくの未経験
働きがい:旅行業の中でも特に医療関係者の学会出席などのお手配・ケアが中心になるため、自分にできない仕事を旅行という側面からお手伝いできることは社会貢献性が高いと思います。パッケージツアーのような枠にとらわれないので、NOを言わず要望を叶えた
働きがい:全世界をエリアとしてオーダーメイドの旅行の手配ができること。型にとらわれない分、覚えることが膨大だが、一つ一つの知識をしっかりと覚えていくことで、お客様に最適なプランを提案でき、喜ばれた時が最もやりがいを感じる。
働きがい:会社の規模が小さいという事もあり、お客様1人1人のニーズに合った手厚い対応ができる会社だと思います。また、人間関係も比較的良く、社員旅行やキックオフ会議で、他部署の社員とも交流をとる機会があり、良いと思います。
働きがい:普段、お会いできないような権威あるお医者様と、出会うことができ、対等にお話ができることは大変、魅力的だと感じました。旅行会社の中でも、扱う金額がとても大きく、責任感と達成感を味わえる仕事だと思います。
成長・キャリア開発:ベテランと若手との年齢差があるため、経験に大きく差があるため、仕事の方針に少しずれを感じたこともあります。自分自身の軸をしっかり持って、それぞれの個性ととらえて、仕事に向き合う必要があると思います。
働きがい:人手が足りておらず、残業しないと仕事が終わりません。今まで残業がほぼない仕事に就いていたため、自分にとっては少しきついです。また、特に業務マニュアルがない為、慣れるまでは大変でした。

働きがい:【経営陣との関わり】社長はトップダウン的に仕事を取...続きを見る
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】日々の業...続きを見る
成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキ...続きを見る
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】研修制...続きを見る

三喜トラベルサービス株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社シグマスタッフ
営業(病院や高齢者施設に人材サービスを提案)★大きな裁量あり/週2回のノー残業デー! 正社員 契約社員
月給23万6000円~+賞与年2回(3ヶ月分)★経験・能力を考慮の上、優遇!横浜支店/神奈川県横浜市西区北幸1-11-15 横浜STビル10階 ★横浜駅より徒歩4分
独立行政法人中小企業基盤整備機構
事務職員 ◇Zoomを使用したオンライン研修の運営業務です 契約社員
月給32万6800円東京(東京都港区) ※転勤なし。
釧路市役所
釧路市職員(土木・建築職)◎市有施設の土木・建築工事に関わる業務を担当/U・Iターン歓迎 正社員
月給20万2400円~28万8200円 ※別途、賞与・各種手当などを支給釧路市役所|北海道釧路市黒金町7丁目5番地(または市内の出先機関)※転勤はありません
浅野国際特許事務所
特許事務 ★実務未経験、歓迎!★土日祝お休み/年間休日137日!★残業ナシ!★テレワーク実施中! 正社員
大卒/月給22万円~27万5000円、院卒/月給23万円~28万5000円東京都港区赤坂7-6-41赤坂七番館204号 ※転勤なし※「赤坂駅」より徒歩5分★テレワーク実施中!
株式会社大崎ホームヘルプサービス
介護スタッフ◎資格取得から徹底フォロー◎未経験者歓迎 正社員 契約社員
月給21万5400円~28万8600円+賞与年2回各事業所のいずれか<東京都品川区3ヶ所・大田区1ヶ所>※希望を考慮します※転居をともなう転勤なし

会社名三喜トラベルサービス株式会社
業界 官公庁・団体関連
金融関連
URLhttp://www.icic.co.jp
所在地 東京都豊島区北大塚1丁目13-4オーク大塚ビル 5F
三喜トラベルサービス株式会社
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

給与制度:年2回の目標設定に応じ、すべて数値化したうえでの評価となる。... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給料は月給制。残業代は前月のものが翌月の給料に反映されます。... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / アウトソーシング部
事業の強み:突発的な人材需要に関しては全社をあげ対応するスピード感があり... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

回答者:男性 / FE職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 企画営業二部
成長・キャリア開発:FE職で、入社しました。1年間現場での経験を行う事を、義務付... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 普通科 / 陸士長
勤務時間・休日休暇:大規模な演習などは1~2週間帰れないことなどザラだが、通常時... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:仕事をしっかりとしてれば昇給はします。賞与も年2回もらえます... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

成長・キャリア開発:労務管理、コミュニケーションスキルが身につくと思います。営業... (続きを見る)

東武トップツアーズ株式会社
東武トップツアーズ株式会社

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これは配属部署にもよるがチーム制で業務を行なっている部署は比... (続きを見る)

SGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社

回答者:男性 / 配送職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:佐川急便の請負業務を行っているため、佐川急便の負担が削減され... (続きを見る)

防衛省
防衛省

回答者:男性 / 機材管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:公務員のため、定期昇給は年に1度実施される。また、業績評価に... (続きを見る)