株式会社美健の口コミ・評判

東京都豊島区西池袋3丁目30-4K&Hビル6F
美健の口コミ・評判をご紹介!美健で働く社員や元社員から、美健の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

人の入れ替えが多いので、持味を生かす若しくは発揮出来ないままいなくなってしまうので、もう少し人材に対して生かせる忍耐があれば今よりももっと伸ばすことが出来ると思います。

株式会社美健の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週、会議ミーティングがあるため各個人の報告などが必要です。日々の業務に目標を持って仕事を進めていくことが重要なため、率先して仕事が出来ない方に直属の上司がアドバイスをするような体制を半年前より行っています。仕事をする上での優先順位をつけて業務に取り組み、目標を達成して自己成長ができるようなしくみを会社として取り組んでいます。 参考になった!0
株式会社美健の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長できない環境。社長がとにかく癖のある人物で社員に当たり散らす。  長続きする社員は少なく、成長するよりも社長におびえる日々でそれどころではない。 参考になった!0
株式会社美健の転職・就職・採用の口コミ情報
家庭的な諸事情において、突発的な諸事情の時でも急な休暇が必要になった場合なども臨機応変に対応してくれて、まわりのスタッフが対応サポートしてくれるところ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社美健

株式会社美健の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職と総合職で大幅に異なり、一般職は低く、総合職で平均的な水準。
中途採用者は最初の一年はボーナスが一ヶ月分なので、二年目から並の年収になる。
雑貨業界は給与水準が低いので、同業他社と比べると若干良いと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社美健

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社美健
株式会社美健の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスから商品出荷を行う事が多いので、ダンボール類の扱いが多い。その為、紙粉が常に舞っている印象。 参考になった!0
株式会社美健の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】アロマテラピー検定受験料負担 1万円程度 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社美健
株式会社美健の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度も教育制度も整ってはいない。
仕事のやりかた、ルールなども曖昧で、動いてなんぼな前時代的やり方を要求される。
中途採用者がほとんどなので、おのおのが前職までに身につけた経験や能力で仕事をしている。

株式会社美健の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】アロマテラピー検定やISO内部監査のセミナーなど一応教育らしきことはしている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社美健
株式会社美健の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら企画したい意思のある方には恵まれた環境だと思います。カイシャとして企画案が通れば全力で個人をバックアップしてくれます。もし失敗しても上司がサポートしてくれるので安心して業務に携われます。自分が企画した商品が店頭先で展開される喜びはとてもやりがいがあります。また新しい事にチャレンジをさせてくれるので、色々な経験をつむことができ今後の未来のために自己成長をすることができます。若くても責任を任せた仕事をまかせてくれるのもとてもやりがいがあります。会社の環境もアットホームで風通しが良く、意見を通しやすいです。 参考になった!0
株式会社美健の転職・就職・採用の口コミ情報
業務範囲が広いので、色々な経験ができる。自分の意見が通りやすいので、積極的に取り組むことができる。自社製品を使わないことには、品質向上はありえない。そういった意味でほぼ毎日自社製品を使用する機会が多いので、楽しい生活が送ることができる。タバコについては分煙されている環境。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社美健
株式会社美健
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
株式会社美健と同業界のおすすめの会社
株式会社美健のおすすめの求人