株式会社美健の成長・働きがい

株式会社美健の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社美健で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社美健への転職・就職活動をサポートします!

株式会社美健の口コミ(14件)

カテゴリから探す

女性
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:業務範囲が広いので、色々な経験ができる。自分の意見が通りやすいので、積極的に取り組むことができる。自社製品を使わないことには、品質向上はありえない。そういった意味でほぼ毎日自社製品を使用する機会が多いので、楽しい生活が送ることができる。タバコについては分煙されている環境。
口コミ投稿日:2018年01月11日
働きがい:自ら企画したい意思のある方には恵まれた環境だと思います。カイシャとして企画案が通れば全力で個人をバックアップしてくれます。もし失敗しても上司がサポートしてくれるので安心して業務に携われます。自分が企画した商品が店頭先で展開される喜びはとてもやりがいがあります。また新しい事にチャレンジをさせてくれるので、色々な経験をつむことができ今後の未来のために自己成長をすることができます。若くても責任を任せた仕事をまかせてくれるのもとてもやりがいがあります。会社の環境もアットホームで風通しが良く、意見を通しやすいです。
口コミ投稿日:2017年12月13日
成長・キャリア開発:毎週、会議ミーティングがあるため各個人の報告などが必要です。日々の業務に目標を持って仕事を進めていくことが重要なため、率先して仕事が出来ない方に直属の上司がアドバイスをするような体制を半年前より行っています。仕事をする上
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できない環境。社長がとにかく癖のある人物で社員に当たり散らす。 長続きする社員は少なく、成長するよりも社長におびえる日々でそれどころではない。
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】社長の八つ当たりをいかに逃れるか?に意識が集中するので 成長どころではない。
教育・研修:【社員教育に積極的か】アロマテラピー検定やISO内部監査のセミナーなど一応教育らしきことはしている。
2005年時点の情報
教育・研修:研修制度も教育制度も整ってはいない。
仕事のやりかた、ルールなども曖昧で、動いてなんぼな前時代的やり方を要求される。
中途採用者がほとんどなので、おのおのが前職までに身につけた経験や能力で仕事をしている。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チ...続きを見る
教育・研修:【研修について】新人研修は入社後2週間ほどあり、...続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいと感じるク...続きを見る
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキ...続きを見る
成長・キャリア開発:一人ひとりの業務内容が多岐にわたっている...続きを見る

株式会社美健のカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社美健の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2005年時点の情報
3.62005年時点の情報

株式会社富士薬品
経理 ◎創業90年、多彩な事業を展開する複合型医薬品企業 正社員
月給23万円以上+賞与年2回、残業代全額支給東京都千代田区神田錦町2丁目2番地1 (「淡路町駅」より徒歩3分) ※転勤なし
大建工業株式会社
建築資材メーカーのルート営業 ◎働き方改革推進中!◎年間休日120日 ◎休職時も給与を100%補償! 正社員
月給27万円~45万円+賞与年2回(昨年度5.1ヶ月分) 470万円(入社5年)大阪・神戸・姫路・京都・和歌山・岡山・高松・高知から希望考慮★姫路・高知積極募集★U・Iターン歓迎!
株式会社サンワ
法人営業 ★アニメのキャラクターグッズやアーティストグッズなど、オリジナルグッズのメーカー! 正社員
年俸制400万円~700万円本社/埼玉県戸田市新曽2002-12 市ヶ谷ビル ※転勤はありません。
株式会社報商製作所
事務スタッフ★未経験大歓迎!年間休日120日以上!プライベート充実!残業は月平均20時間以内! 正社員 契約社員
年俸制240万円以上 ※年俸額の1/12(20万円以上)を月々に支給します。本社/大阪府大阪市生野区小路2-18-2 ※小路駅より徒歩5分、北巽駅より徒歩10分 ※転勤なし
東邦ラス工業株式会社
金属加工の機械オペレーター(未経験歓迎)◎1949年の創業からずっと賞与を支給/年休125日 正社員
月給18.3万円~23万円+残業代全額支給+賞与年2回|年収例400万円:32歳福島工場/福島県西白河郡西郷村大字小田倉字馬場坂163-2(マイカー通勤OK/転勤なし)

会社名株式会社美健
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(277人)/口コミ(2067件)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 研究開発本部
給与制度:賞与は年1回、過去には住宅手当も支給されていたが、現在は撤廃... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / セールス / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 立川店 セールス / 社員社員
福利厚生:休みは非常に取りやすい。繁忙期等の関係で全く希望通りとはいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / CE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:ボーナス含みの年俸制。アパレルの中では良い方とされる。あくま... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社