株式会社德信商会の口コミを探す

株式会社德信商会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
教育・研修:大阪ガスの代理店である以上基本的なガスの知識はもちろんガスファンヒーターからリフォームまで幅広い営業をする仕事です。一人前になるまで多くの知識を必要としますが、入社するとまず大阪ガスの研修施設で学ぶ事ができます。当然試験もあり合格しなければ現場に出ることはできないですが、しっかり教えてくれるので真面目に学べば知識はついていきます。また各商品についても新商品が出るたびにメーカーから説明会が催されるので、まず自分の目で商品を見ることができるのも心強い点だと感じます。各営業マンとも個別に対応してくれるので営業先にいてもスムーズに仕事をこなす事が出来ました。会社としても分からないことには積極的に解決する姿勢なのでやる気を持てばどんどん知識を増やしていくことができる会社だと感じます。

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:ガスという生活に欠かせないものを扱う会社としてお客様の生活を支える事が

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:入校したての時は同行したり、指定の営業スタイルなどありますが数年もすれ

口コミ投稿日:2017年02月09日
成長・キャリア開発:高卒での入社でしたが、右も左も分からないまま入社して色んな方

口コミ投稿日:2017年02月09日
事業での社会貢献:エネファームを始め世界的にも関心が持たれている環境商材を提案販

口コミ投稿日:2017年02月09日
働きがい:やはり1番には新人の頃から付き合いのあるお客さんがずっと自分を指名して

口コミ投稿日:2017年02月09日
働きがい:厳しさに関しては営業の会社ではありますので、販売目標はもちろんあります

口コミ投稿日:2017年02月08日
福利厚生:基本的な福利厚生はあり、年一の健康診断はもちろんですが、社内でのレクレ

口コミ投稿日:2017年02月09日
勤務時間・休日休暇:以前は残業時間に関して、残りたい人は何時でもと言う風潮でした

口コミ投稿日:2017年02月09日
教育・研修:仕事で必要な資格等は研修期間で受けさせてもらえますし、会社から支援頂

口コミ投稿日:2017年02月09日
勤務時間・休日休暇:休みの絶対数が少ないのは気になります。 やはり営業の会社でもあ

口コミ投稿日:2017年02月08日
福利厚生:職業柄有給の消化は現状では冠婚葬祭等以外は難しいので、今後は変わるのか

口コミ投稿日:2017年02月09日
勤務時間・休日休暇:ある程度シーズンがある仕事なので、春先や10~12月あたりは

口コミ投稿日:2017年02月09日
勤務時間・休日休暇:1/1.2.3以外は基本的に会社は営業していますので、当番体

口コミ投稿日:2017年02月09日
成長性・将来性:これからの高齢化社会においても、独居の方へのこまめは訪問もしてい

口コミ投稿日:2017年02月09日
教育・研修:主には仕事(ガス関係やリフォーム)に関することがメインにはなりますの

株式会社德信商会で働いていますか?

株式会社德信商会のカテゴリ別口コミ(16件)