村田精工株式会社の福利厚生・オフィス環境

村田精工株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。村田精工株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを70件掲載中。エン ライトハウスは、村田精工株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:
職場の環境はまあまあよい。パーツフィーダーを製作しているので、騒音はある。

口コミ投稿日:2020年12月10日
福利厚生:社屋や会社の敷地自体は広く、休憩時間や余暇を充実して過ごすにはとても設備がそろっていてゆったりした空間である。社内にいる人に関してはメリットはあるが、退職金がなかったり、厚生年金が低いという退社後のデメリットは大きい。
口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:人間関係はとてもいい。アットホームな会社であるところがとても良いところではあるが、管理職がまともに仕事しないというのが問題点
2010年時点の情報
オフィス環境:現在は、ISOの基準もきびしくなっているので
きれいだとは思うが、20年ぼどまえはやはり
工場部分は、あまりきれいだとは言えなかった
かな?工具の置き場所とか管理も、けっこう煩雑
だったように記憶しています。
2010年時点の情報
オフィス環境:上司や先輩には恵まれたと思っています。失敗したときもカバーに入ってもらい何度か救われたことがありました。
2006年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】あまり良くは思われませんが比較的取りやすいと思います。 所属所長に早めに申告。
2006年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は10%くらい。消化を促すことはありません。

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働けない。社員教育、...続きを見る
福利厚生:大学時代の同期達から聞く話と比較してもギガフォトン...続きを見る

村田精工株式会社の回答者別口コミ (7人)

• 製造
    男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.22020年時点の情報
2006年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
1.22006年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社タクマ
プラントの施工監理(元請)★賞与実績6.12ヶ月分|住宅・扶養など手当充実|自己資本比率50%超! 正社員
月給32万8000円以上+賞与(昨年度実績:6.12ヶ月分)兵庫県尼崎市/東京都港区/北海道札幌市/宮城県仙台市/愛知県名古屋市/福岡県福岡市(希望を考慮)
株式会社萬歳自動車工場
事務スタッフ★基本定時17時退社/役員サポート業務/土日祝休/創業55年の優良企業です! 正社員
月給22万円以上+各種手当+賞与年2回小倉本店/福岡県北九州市小倉北区 ◎転勤なし ◎U・Iターン歓迎!
株式会社ケーエスディー
アルミ部品メーカーの製造スタッフ ★年間休日115日/昨年度賞与実績3ヶ月分/住宅手当・家族手当あり 正社員 アルバイト・パート
月給18万円~30万円+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)◎住宅・家族手当などあり愛知県一宮市今伊勢町馬寄字吉田浦1-9(石刀駅より徒歩8分) ◎転勤なし。マイカー通勤OK!
株式会社パウレック
人事(管理職候補) ◎年間休日125日/賞与実績5~6ヶ月分など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績5~6ヶ月分)、残業手当全額支給本社/兵庫県伊丹市北河原5-5-5(「伊丹駅」より徒歩15分) ※転勤なし
名東技研株式会社
ITエンジニア ★定着率93%/土日祝休み/年間休日121日!/設立以来ずっと賞与支給 正社員
月給25万円以上+賞与+各種手当 ※転職で年収が下がった社員はいません。東京23区のプロジェクト先 ◎リモートワーク案件多数 ◎転勤なし

会社名村田精工株式会社
業界 自動車・機械関連