村田精工株式会社の成長・働きがい

村田精工株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。村田精工株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを70件掲載中。エン ライトハウスは、村田精工株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
出来る事は何でもやるので個人の成長はできると思う。職人気質が多いので見てやって覚える。

働きがい:
機会が好きな人以外は続けられない。一品一様の装置を製作しているので、どうしても残業が続いたり、問題に対して苦戦することがある。利益が残らない、場合によっては赤になることもある。

口コミ投稿日:2020年12月10日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】何でもやらせてくれるがモットーなので、何でもやらせてもらえることはやりがいがあるところ。しかしそのあとに評価に繋がるか、責任を取ってもらえるかという点から見ると不十分。
口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】現場サイドと経営陣との間にはかなり高い壁が有るように感じていて、コミュニケーションが難しい。
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】部署にもよるが、営業部門も技術部門も壁が無く、相談しやすい環境にあると感じた。
教育・研修:【周囲からのサポート】営業と技術陣のサポート体制は良く出来ており、顧客とのやり取りもスムーズに進む。
2007年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】そんな環境は、無い! 退職する人多数!残業代の出ない上に、休日出勤を強制的にしなければならない!
1.2
2006年時点の情報
教育・研修:そのような環境は整っているとは思えない。また自分がいた職場には教えられる技量のある上司がいない。
そのため仕事の進め方や必要な技術の習得はほとんどが独学。
午前2時~3時まで一人で悩み仕事をすることも決して珍しくはなかった。
2.9
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:営業をしながら、客先からの宿題は持ちかえり、技術の人間が丁寧におしえてくれたので、
徐々に知識が身に付き、成長を実感できた。
そうすると、仕事の能率も上がり、少しずつではあるがやりがいもでてきて、
しんどいながらも頑張れ
2006年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。 一品一様で同じものはあまり作らないので。
2006年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】製造業全般に役立つと思う。 修理でうまく直せた時。
2006年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】うまくいかず時間がかかってしまう事
2006年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】客先でうまくいかず完了できずに帰ってきた時

働きがい:ベアリングの研削機械のセットや調整を行うのですが、...続きを見る
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】効率化や省力化を考え...続きを見る
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】...続きを見る
働きがい:【働きやすい環境か】就業時間が決まっていて休暇も取...続きを見る
働きがい:完成したものが機能しなければ、それは設計者の責任に...続きを見る
働きがい:【会議について】週一で開催。社長が社員をつるし上げ...続きを見る
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針...続きを見る

村田精工株式会社の回答者別口コミ (7人)

• 製造
    男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.22020年時点の情報
2006年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
1.22006年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2010年時点の情報
2010年時点の情報

株式会社CSオートディーラー
人気中古車の販売スタッフ★未経験OK!3人接客すれば1人が成約!月収70万円以上も可!当日内定あり! 正社員
隔週休2日/月給25万円~、完週休2日制/月給23万円★年収例:700万円/3年千葉県野田市下三ヶ尾/埼玉県さいたま市岩槻区谷下 ★転勤なし!
鈴茂器工株式会社
寿司ロボットの提案営業 ★寿司ロボットのトップクラスシェアメーカー★年間休日127日(土日祝休み)★ 正社員
月給25万5100円~+賞与 ※初年度の想定年収:350万円~550万円東京本社/東京都練馬区豊玉北2-23-2
株式会社ピーエムティー
社内SE★ 月残業20h以内/WEB選考可/マイカー通勤OK! 正社員
月給20万円以上 ※年収は300万円~500万円を想定。本社・工場/福岡県糟屋郡須恵町大字佐谷1705-1 ※転勤はありません。◎マイカー通勤OK
株式会社東洋車輌
中古トラックやバス、建設機械の買取営業|直行直帰OK|入社1年目で年収500万円以上も可能! 正社員
月給25万円以上 + 歩合給(粗利の3~6%を支給)※歩合給は平均25万円ほど。【転勤なし/直行直帰OK】埼玉県、愛知県、栃木県、茨城県 ※希望考慮して決定!
株式会社タイホー
カー用品のルート営業 ★未経験歓迎★転勤なし/家族手当など福利厚生充実/マイカー通勤OK 正社員
月給23万円~35万円+賞与年2回関東営業所/埼玉県八潮市八潮8-1-17 ※転勤なし。マイカー通勤OK!

会社名村田精工株式会社
業界 自動車・機械関連