株式会社要興業の成長・働きがい

株式会社要興業の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社要興業で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを76件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社要興業への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
成長・キャリア開発:
キャリアアップは見込めない。
代わりはいくらでもいる考え。

働きがい:
働きがいを探す方が難しい。強いていえば早い時間の労働なので
終わったあとの時間を有効に使ってそれが生きがいになると思う。

口コミ投稿日:2021年07月 9日
教育・研修:新人には甘すぎるかなと二ヶ月するとフツーの半分くらい?一年もすれば予定なんて気にせずしれっとシフトを変えてギリギリで報告(しかもこうだからよろしく!的な)
口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:配属された部署では書面での業務内容や説明は一切ありません。引き継ぎするドライバーの方の情報のみが頼りなので、引き継ぎ完了後に問題が起こるのは当然です
働きがい:お客様の元へ行き回収を行うので、お客様と仲良くなったり時には手伝っていただいたり、やれば分かるって感じですね。やりがいは凄くあると思います。
教育・研修:入社時に簡単な説明後ビデオを見せられる程度ですが一般的なゴミ屋に比べれば全てがしっかりしてるように見えます。
働きがい:仕事はコースによっては定時で帰れる楽なコースと大変なコースがあります。15時半まではみなし残業でが入るので、同じ金額を貰えると考えたら微妙なところです。
教育・研修:研修はほとんどないです。数日同乗して仕事内容の習得次第で1人で走らされます。初めての現場などは地図を見ながら走ります。
働きがい:【一番やりがいに感じる点】初めの頃は時間が長くても、稼げるからやりがいもありましたが時間短縮とゆう名目で残業代カットされ時間はあまり変わりません
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】続けたくありません。社員の代わりはいくらでもいると思ってる上司ばかりだからです
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはできません。 自分の時間も作れなく、余裕がありません。
教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートはありません。1人1人が自分の仕事で余裕がないからです
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長する以前に疲れすぎてネガティブに考える事ばかりです
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:【周囲からのサポート】指導や教育やサポートは一切ありません。朝、安全管理や服装の点検もせず、いきなりゴミ分別の職場に連れて行かれて作業が始まりました。安全靴を履き忘れた人に、誰も気付きませんでした。
教育・研修:【周囲からのサポート】危険な職場環境なので、始業前の指導や注意や服装の点検を毎回実施して欲しい。また、ゴミの分別という不衛生な職場なので、埃や塵や壁蝨やばい菌への対策を講じて欲しい。
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若い男性なり、上司先輩にきにいられれば、すぐに仕事に役立つ免許を会社が負担して、免許取る事が出来給料も良くなります
働きがい:給料面、有給消化などきちんとしているので長く働きたい人には良い職場だと思います。80歳まではたらけるのは今の日本にとっても素晴らしいと思います
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司先輩に仕事が出来るように訴えても、嫌われると色々言われて免許を自力で取っても、無視されます
3.9
2015年時点の情報
教育・研修:工場内作業でユンボ、フォークリフトを操作することがある。資格が必要。作業員の多くに取得させれば、作業効率はアップする。給与待遇面から、資格者はなかなか入社しないので、どうしても、アルバイトから、人選せざるを得ない。今度、取っても

教育・研修:【教育風土について】業務に追われ、そんな暇があれ...続きを見る
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容でした。しか...続きを見る
働きがい:【入社後のギャップ】一度経営難になりかけた時から待...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】アルバイトは曜日や...続きを見る
働きがい:【働きやすい環境か】上場企業だけあって働きやすい環...続きを見る
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】中堅社員研修。管理職...続きを見る
働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることないです。な...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームとしての仕事が基本...続きを見る

株式会社要興業の回答者別口コミ (12人)

• ドライバー
    男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
1.92020年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
3.92015年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

株式会社グリーンエナジー
人材コンサルティング営業 ★未経験でも月給25万円以上スタート|賞与年2回|充実の研修制度あり! 正社員
固定月給25万円~30万円+歩合 <年収例>450万円/31歳(経験2年)本社/埼玉県さいたま市南区南浦和2-27-12 アビアント5F ◎南浦和駅から徒歩3分!
株式会社watowa
携帯ショップの販売スタッフ★未経験スタート率98%/基本月9日休み/賞与年2回 正社員
【月給】大卒18万円~、短大卒17万円~、高卒16万円~ ★経験考慮★賞与年2回京都市北区・下京区・右京区、城陽市にあるいずれかの店舗 ◎勤務地は希望考慮 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社日本エンジニア
警備スタッフ(交通誘導などを担当)★未経験OK/月収30万~40万円可/副業OK、週1勤務もOK! 正社員
日給月給制18万円~50万円+各種手当  【月収例】月収35万円(入社1年目)<本社>大阪府大阪市城東区放出西2丁目17-19 ※現場は大阪市内です。転勤はありません。
クリーンシステム株式会社
ごみ収集車のドライバー ◎アイルグループ ◎面接1回 ◎設立50年 正社員 契約社員
■正社員/月給20万円以上+賞与年2回■契約社員/時給1400円以上+賞与埼玉県さいたま市桜区/鶴ヶ島市/さいたま市緑区/さいたま市岩槻区/行田市 ※希望考慮 ※転勤なし
TPVテクノロジージャパン株式会社
代理店営業(ヘッドフォンやイヤフォンなど、フィリップス社のオーディオ製品をプロモーション) 正社員
年俸制336万円~600万円+インセンティブ★能力や経験を考慮して、加給優遇!渋谷オフィス/東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティ W22F ★転勤はありません。

会社名株式会社要興業
業界 その他