木田バルブ・ボール株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日

回答者: 男性/ 研磨/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
今はコロナかで実施されていませんが、社員親睦会や慰安旅行、その他誕生日の月には朝礼時に一人一人に社長が直接クオカードを渡されます。お昼ごはんも一緒に食べます。結構イベントは盛りだくさんの会社です。退職金もあります。

木田バルブ・ボール株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
年間を通して、特に繁忙期があるという事もなく、勤務時間に関してはほぼ残業がありません。
勤務終了後、自分の時間や家族と過ごす時間は多くとれていると思います。
基本的には土曜日と日曜日は休みとなっております。

木田バルブ・ボール株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月30日

回答者: 男性/ 機械加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
良くも悪くも日本人就労というのを意識できる会社。現場にはベトナムから就労に来ている方が多数いらっしゃいます。言葉の不自由さも多々感じるし、日本人特有の加工の精密さを忘れないでプライドを持って仕事ができる場面がある。

木田バルブ・ボール株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月30日

回答者: 男性/ 一般作業者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
未経験でこの業界に飛び込み、金属加工の右も左もわからない状態でしたが、先輩方の丁寧な指導、教育のお陰で何とか今現場に立つことができています。
この会社では従業員のしたい事、やりたい事を現場の上長がしっかりと聞いてくれてできる範囲で反映しようと努力してくれています。

この会社で取り扱っている品物の種類はかなり多く、加工方法も品物によって多岐にわたるので、覚えること、注意するべきことが非常に多く大変ですがそれだけやりがいを感じる仕事ではあります。
工程によって扱う機械が違うので経験を積むにももってこいな現場だと思います。

木田バルブ・ボール株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
自動車産業や半導体産業など特定の分野に特化している事はなく、様々な分野への御客様に納入している為、あまり激しい業績の浮き沈みはないと感じております。後、独自の球体加工がある為、技術力は高いものがあると思います。

木田バルブ・ボール株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日

口コミ投稿日:2022年10月25日
昇給、賞与、各種手当てもしっかりしており申し分ない感じだし、自分の頑張り次第では給料もあがるのでやりがいのある環境が整っているとは思います。
やる気一つで将来も安定するような場所なので満足しております。

年功序列ではありますが、しっかり実力の部分も上司の方が見ておられるので、同期の方などに負けないように働けると思います。
上司の方に追いつく為にはしっかりサポートしてくださるのでより一層やりやすい環境ではあると思います。