和幸株式会社の口コミ・評判

東京都板橋区板橋1丁目42-2金勝ビル 6F
和幸の口コミ・評判をご紹介!和幸で働く社員や元社員から、和幸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一生懸命やっても流して仕事してもほとんどベースが変わらない。 労働生産性の低い業種だが、頑張っているのに給料が上がらない、上がるときは頑張っていてもいなくも上げ幅一緒というやりがいを感じない評価にはとても残念。 ボーナスの支給割合も店舗の売上目標達成率による評価のみで、ライバル競合店ひしめいて売上が右肩下がりの店舗に配属なったらボーナスはあまり期待出来ない。 もちろん売上を回復させればいいわけですが、他の新店オープンや流行り廃り、ニーズの変化等々ありますので。 そんなに簡単なことではないのは言うまでもないですよね。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
社内制度

接客スキルを評価する制度ができて、社内資格のようなものをもらえるようになりました。 パート・アルバイトでももらえるので、チャレンジして自分のステップアップにつなげたり、評価されて達成感を得ることもできます。 また、評価項目を見ることで、会社がどんな接客サービスを求めているのかが分かりやすくもなったと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート和幸株式会社

気になる点

そんなに簡単なことではないのは言うまでもないですよね。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
基本、阪神競馬場でレースが開催されている日のみ営業している店舗だったので、自ずと働ける日数が少なくなってしまうのを補うために時給が1200円と、通常のファミレスなどでやっている仕事内容とそう変わらなかったのにも関わらず、かなり高めの時給設定がなされていました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
他の飲食店もあまり変わらないとは思いますが、期待するほどではないのかも。基本の給料にプラスアルファされる程度なのであまりボーナスをもらった実感が持てなかったのが現実だった。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート和幸株式会社

気になる点
サービスで早く出てこないと基本的に開店までに準備が間に合わない。
残業は業務が忙しく、片づけが定時までに済まない時にだけ発生するが、タイムカードは定時で切るように、とのこと。

早出は自主的なものと言われても仕方ないかもしれないが、残業代もらえていたらいくらになっていただろうか?と思わないではいられない。
福利厚生の企業分析・研究レポート和幸株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート和幸株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート和幸株式会社
良い点
サービス業はどこもそうだと思いますが、お客様に満足していただくために一生懸命働くのが仕事です。
忙しい中でも目を配り、どれだけお食事を楽しんでいただけるかを日々考えながら仕事をしていくと、意外に奥が深い。
マニュアルもありますが、その中で自分のスタイルに合わせたやり方を探したり、もっといいやり方はないか工夫したり、他のスタッフと相談したりしながら成長できる仕事です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
各店舗でランチメニューなど独自に考える事ができます。自分で考えたメニューがポスターになり、販売されるのはやる気があがります。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート和幸株式会社
和幸株式会社
和幸株式会社と同業界のおすすめの会社